Вкус из детства - леденцы на палочке

Рецепт очень простых, но всем знакомых леденцов.


Ингредиенты на 8-10 леденцов:

• 6 ст. ложек сахара;

• 2 ст. ложки фруктового сока;

• 1 ч. л. лимонного сока;

• бамбуковые шпажки или зубочистки.


1) Сахар насыпьте в сотейник;

2) Добавьте лимонный и фруктовый соки;

3) Сотейник поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения постоянно помешивая массу;

4) После закипания варите смесь до загустения. А чтобы проверить ее готовность - капните каплю в стакан с холодной водой. Если капля затвердеет - смесь готова;

5) Растительным маслом смажьте лист пергаментной бумаги и ложкой выложите на нее горячий состав из сотейника. Также можете использовать формочки для леденцов, если имеются таковые;

6) Пока масса еще не затвердела, вставьте шпажку или зубочистку;

7) Как леденцы остынут, отделите их от пергаментной бумаги.

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

Эх, а в СССР, в детстве готовили тоже самое на газовых камфорках в стальных ложкаж, смазанных жиром... Блин, настальгия померла...

раскрыть ветку (3)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Я помню, что мы просто на газовой плите в ложках чайных растапливали сахар, а потом опускали в холодную воду и вуаля - односторонний чупа-чупс😀 а тётка моя, лет 30 ей тогда уже было, решила выпендриться: взяла огромную стальную поварешку, насыпала в неё сахар, растопила и опустила в ледяную воду. И на этом моменте до неё дошло, что вылизывательные возможности её языка далеко не так безграничны, как ей представлялось. Помню, бабушка её чуть не прибила за поварешку эту, и заставила-таки вылизывать, мол, нечего сахар переводить, он денег стоит.
3
Автор поста оценил этот комментарий
У нас на чердаке до сих пор лежат формочки для этих леденцов! Петушки, белочки и мишки)
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Классно)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку