Вареники с творогом на заварном тесте

Вареники с творогом на заварном тесте Вареники, Вареники с творогом, Сладкие вареники, Заварное тесто, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Сегодня предлагаю рецепт сладких вареников с творогом на мягком заварном тесте на молоке. Вареники можно слепить впрок и заморозить, это очень удобно.


ИНГРЕДИЕНТЫ

для теста:

3 яичных белка

200 мл. молока

50 гр. сливочного масла

2 ст.л. сахара

0,5 ч.л. соли

400-500 гр. муки

для творожной начинки:

500 гр. творога

3 яичных желтка

2 ст.л. сахара

1 гр. ванилина (10 гр. ванильного сахара)

щепотка соли


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим тесто. В отдельную миску просеем муку.


В небольшую кастрюльку вливаем молоко, добавляем сливочное масло, соль.


Ставим на плиту и, помешивая, доводим до кипения.


Всыпаем 2/3 стакана просеянной муки, выключаем плиту, снимаем кастрюлю с огня и тщательно перемешиваем деревянной лопаткой до гладкости теста.


Оставляем немного остыть.


Отделяем белки от желтков. Желтки пойдут в творожную начинку, а белки в тесто.


В охлажденное тесто вводим белки и размешиваем до однородной консистенции.


Постепенно добавляем в тесто оставшуюся муку и замешиваем мягкое эластичное тесто. Месим тесто долго (не менее 10 минут).


Затем тесто округляем, кладем в пакет и оставляем минут на 20 для набухания клейковины.


За это время приготовим творожную начинку. В творог добавляем желтки, сахар, ванилин или ванильный сахар, щепотку соли и тщательно перемешиваем вилкой.


Всё готово, осталось слепить вареники.


Отделяем от общей массы теста небольшую часть и раскатываем в тонкий пласт.


Стаканом вырезаем кружки.


На середину каждого вырезанного кружка кладём немного творожной начинки и защипываем края.


Можно так и оставить, а можно применить классический способ лепки вареников — косичкой (смотрите видео).


Варим вареники в большом объёме кипящей, слегка подсоленной воды, 2-3 минуты с момента всплытия.


Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.


Приятного Вам аппетита!


ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
А почему именно заварное тесто?
6
Автор поста оценил этот комментарий

Самая большая боль, это с голодухи достать вареники, кинуть их в соленую воду, дождаться готовности, а потом понять, что они с творогом

раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий

Подкоголь же