Вареники с копченой начинкой

Вареники с копченой начинкой Вареники, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Сыр, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Начинка, Видео

Как превратить обычные вареники с картошкой в кулинарный шедевр? Просто добавить секретный компонент в начинку, а в тесто щепотку сухих дрожжей. И получатся очень нежные и вкусные вареники! Повторяйте и проверяйте – это вкусно!
Подготовим все продукты для теста и не забудьте про щепотку сухих дрожжей.

тесто:

мука 500 гр

дрожжи сухие щепотка

соль 1\2 ч.лож

яйцо 1 шт

растительное масло 3 ст.лож

вода (теплая) 160 мл

начинка:

картофель (отварной) 500 гр

колбасный сыр (копченый) 200 гр

лук 1 шт

растительное масло для жарки

соль, черный перец по вкусу

Соединяем все вместе и замешиваем тесто, я воспользовалась миксером с насадкой крюк. Тесто получается эластичным и мягким, накрываем пленкой (пакет) и даем отдохнуть (полежать) минут 20-30.

Вареники с копченой начинкой Вареники, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Сыр, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Начинка, Видео

За это время приготовим начинку. Картофель отвариваем, лук порезанный кубиком обжариваем в небольшом количестве масла. Картошечку измельчаем любым удобным для вас способом, добавляем обжаренный лучок.

Вареники с копченой начинкой Вареники, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Сыр, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Начинка, Видео

Копченный сыр (колбасный) режем кубиком и добавляем в остывший картофель. Мне кажется сюда отлично подойдет и сыр чечил (копченая косичка).

Вареники с копченой начинкой Вареники, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Сыр, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Начинка, Видео

Начинка готов (пробуйте на соль), тесто отлежалось и получилось очень нежным. Делим тесто и формируем классические вареники.
Отвариваем в соленой воде, после закипания минуты 3. Варите небольшими партиями, что бы не слиплись. Очень вкусно, очень просто и понравилось всем!

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

7
Автор поста оценил этот комментарий

Вареники с картошкой и так, сами по себе - кулинарный шедевр, без всяких извращений ) А уж если с творогом, да обмакнуть его в сметану, то за такую вкуснятину я бы душу дьяволу сейчас продал )

раскрыть ветку
2
Автор поста оценил этот комментарий
Главное, "нежные"
9
Автор поста оценил этот комментарий

И так сыры одно название, а вы ещё эту дрянь под названием колбасный сыр используете. Если хочется копчененького привкуса, то лучше добавить бекон или копчёную паприку. Вареники с квашеной капустой и беконом вообще прекрасно.

раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий
А почему тесто на фото такое белое?
1
Автор поста оценил этот комментарий
У меня в семье добовляется чуть чуть квашеной капусты.