Творожно-йогуртовые  блины

Творожно-йогуртовые нежнейшие блины готовятся очень просто. Творог подходит любой жирности, он добавляется прямо в тесто и блинчики получаются мягкими, нежными и вкусными. Вместо йогурта можно взять кефир или только молоко (тогда корректируйте количество муки).

Ингредиенты:

яйца - 3 шт,

сахар - 2-4 ст.л,

творог - 150 г,

йогурт питьевой - 300 мл,

молоко - 250 мл,

мука - 200 г (ориентировочно),

масло раст. - 3-4 ст.л,

сода - 1/2 ч.л,

соль по вкусу,

ванилин по вкусу.


Размешать яйца с сахаром(по вкусу), солью и ванильным сахаром.


Влить йогурт, масло, положить творог, размешать.


Высыпать муку и соду, размешать.


Добавить молоко и ещё раз размешать.


Дать постоять тесту минут 10-15.


Выпекать блинчики с двух сторон (я смазываю сковороду маслом перед каждым блином).


Тесто следует помешивать перед каждым блином, чтобы не оседал творог.


Подавать со сметаной, медом, вареньем или сгущенным молоком.


Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.4K поста47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Автор поста оценил этот комментарий

Отлично. И диетично?

Автор поста оценил этот комментарий

Молока сколько ?

1
Автор поста оценил этот комментарий

вкусно