Творожники на ряженке в духовке.
Такие творожники на ряженке в виде кексов полюбят и взрослые, и дети. Несложные в приготовлении, но невероятно вкусные, нежные и сытные творожники оценят по достоинству даже те, кто не любит творог. Обязательно попробуйте - это очень вкусно и сытно.
Кол-во 12 шт.
Ингредиенты:
400 гр. творога (9% жирности)
200 мл.ряженки
2 яйца
3 ст.л. манной крупы
3 ст.л. сахара
10гр. ванильного сахара
щепотка соли
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
• Подготовить все ингредиенты.
• Взбить миксером яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью в пышную массу.
• Смешать миксером в отдельной емкости творог и ряженку.
• Добавить в смесь 3 ст.л. манной крупы и перемешать.
• Перелить к этой массе яичную смесь и перемешать миксером на средней скорости.
• Подготовить форму для выпечки. Я возьму силиконовую форму на 12 ячеек. Если у вас форма из другого материала, то ее необходимо смазать растительным маслом при помощи силиконовой кисти.
• Наполнить форму для кексов творожной массой до краев.
• Выпекать в разогретой духовке до 160 градусов примерно 35-40 минут. Всегда ориентируйтесь по своей духовке. Сверху готовые творожники должны покрыться твердой корочкой.
• Достать из духовки. Дать остыть в форме 5 минут. Затем переложить на тарелку. Пусть остынут до конца. Подавать со сметаной, джемом, сгущенкой. Или посыпать сахарной пудрой. Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного аппетита.
ПОДРОБНЕЕ В КОРОТКОМ ВИДЕО:
ПОШАГОВЫЕ ФОТО К РЕЦЕПТУ:
отличный рецепт, делаю второй раз - правда читерски - у нас сразу продают массу для "сэрника".
Как ни рецепт, так везде миксер нужен :( а без миксера никак?
на ряженкЕ