Торт Панчо с ананасом и сметанным кремом

Предлагаю Вашему вниманию не сложный, влажный торт со сметанной заливкой. Любителям шоколадных, сочных тортов посвящается)

Торт Панчо с ананасом и сметанным кремом Еда, Видео рецепт, Панчо, Торт, Влажный торт, Сметанный крем, Торт панчо, Видео, Длиннопост
Торт Панчо с ананасом и сметанным кремом Еда, Видео рецепт, Панчо, Торт, Влажный торт, Сметанный крем, Торт панчо, Видео, Длиннопост

Ингредиенты:

Яйца - 6 шт

Мука - 200 гр.

Какао-порошок - 3 ст.л.

Сахар - 250 гр.

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Консервированные ананасы - 1 банка

Для крема:

Сметана 20% - 500 гр.

Сахарная пудра - 150 гр.


Видео рецепт:

Приготовление:


К муке добавляем какао-порошок, разрыхлитель, хорошо перемешиваем.

Яйца взбиваем в пышную пену, по чуть-чуть добавляем сахар. Взбиваем яйца с сахаром до стойкой пены.

Соединяем яичную и мучную смеси, аккуратно вмешав всю муку. Ставим в разогретую духовку до 180 ° на 30-40 минут. Первые 20 минут духовку открывать нельзя. Проверяем деревянной шпажкой готовность.Даем коржу остыть.

Разрезаем корж на 3 на части. Первый корж оставляем. Два оставшихся режем на квадратики произвольного размера.

Сметану смешиваем с сахарной пудрой.

Треть сметанного крема оставляем.

Бисквитные квадратики смешиваем с основным количеством крема.

Оставшийся целый корж пропитываем сиропом от консервированного ананаса, выкладываем на него кусочки ананаса и пропитанные кремом квадратики.

Сверху смазываем оставшимся кремом.

Оставляем настояться минимум 3 часа.

По желанию украшаем шоколадом.


Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

8
Автор поста оценил этот комментарий
Круто! Готовить это конечно же я не буду.
раскрыть ветку
8
Автор поста оценил этот комментарий

Буквально недавно готовил его, причем сразу в нескольких вариациях.

Хотелось бы сразу высказать замечания, которые можно легко устранить:

1) Скорее всего пока он у вас пропитывается, он будет стоять в холодильники из-за этого ананасы слишком сильно переморживаются и достаточно неприятно (особенно, если ваши зубы  чувствительны к перепадам температур) играет во рту.

2) Ананасы слишком твердые. Лично на мой взгляд это выбивается из общего концепта нежного тортика.

Когда я готовил его во второй раз, то слегка переделал, а именно: место ананасов использовал вишню, которую немного отварил с сахаром, чтобы получить сироп, и в этот сироп добавил амарето для вкуса, и так же пропитал корж. Благодаря тому, что вишня была варенной и мягкой общий смысл нежного торта некуда не делся, так что с вишней советую по-любому.

P.S. Думаю, что еще можно попробовать с консервированными персиками, но опять же будет проблема в переморозки (но если порезать мелко...). Одним словом, еще очень много как его можно изменить

раскрыть ветку
2
Автор поста оценил этот комментарий
Торт бомбезный! Второй раз за неделю делаю! Спасибо за рецепт!
раскрыть ветку
2
Автор поста оценил этот комментарий

Я еще добавляю грецкий орех к ананасам,вообще бомба)

2
Автор поста оценил этот комментарий

А у меня в морозилке лежит вишня без косточек.. Я обречена делать торт

раскрыть ветку