Торт Панчо с ананасом и сметанным кремом
Предлагаю Вашему вниманию не сложный, влажный торт со сметанной заливкой. Любителям шоколадных, сочных тортов посвящается)
Ингредиенты:
Яйца - 6 шт
Мука - 200 гр.
Какао-порошок - 3 ст.л.
Сахар - 250 гр.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Консервированные ананасы - 1 банка
Для крема:
Сметана 20% - 500 гр.
Сахарная пудра - 150 гр.
Видео рецепт:
Приготовление:
К муке добавляем какао-порошок, разрыхлитель, хорошо перемешиваем.
Яйца взбиваем в пышную пену, по чуть-чуть добавляем сахар. Взбиваем яйца с сахаром до стойкой пены.
Соединяем яичную и мучную смеси, аккуратно вмешав всю муку. Ставим в разогретую духовку до 180 ° на 30-40 минут. Первые 20 минут духовку открывать нельзя. Проверяем деревянной шпажкой готовность.Даем коржу остыть.
Разрезаем корж на 3 на части. Первый корж оставляем. Два оставшихся режем на квадратики произвольного размера.
Сметану смешиваем с сахарной пудрой.
Треть сметанного крема оставляем.
Бисквитные квадратики смешиваем с основным количеством крема.
Оставшийся целый корж пропитываем сиропом от консервированного ананаса, выкладываем на него кусочки ананаса и пропитанные кремом квадратики.
Сверху смазываем оставшимся кремом.
Оставляем настояться минимум 3 часа.
По желанию украшаем шоколадом.
Приятного аппетита!
Буквально недавно готовил его, причем сразу в нескольких вариациях.
Хотелось бы сразу высказать замечания, которые можно легко устранить:
1) Скорее всего пока он у вас пропитывается, он будет стоять в холодильники из-за этого ананасы слишком сильно переморживаются и достаточно неприятно (особенно, если ваши зубы чувствительны к перепадам температур) играет во рту.
2) Ананасы слишком твердые. Лично на мой взгляд это выбивается из общего концепта нежного тортика.
Когда я готовил его во второй раз, то слегка переделал, а именно: место ананасов использовал вишню, которую немного отварил с сахаром, чтобы получить сироп, и в этот сироп добавил амарето для вкуса, и так же пропитал корж. Благодаря тому, что вишня была варенной и мягкой общий смысл нежного торта некуда не делся, так что с вишней советую по-любому.
P.S. Думаю, что еще можно попробовать с консервированными персиками, но опять же будет проблема в переморозки (но если порезать мелко...). Одним словом, еще очень много как его можно изменить
Я еще добавляю грецкий орех к ананасам,вообще бомба)
А у меня в морозилке лежит вишня без косточек.. Я обречена делать торт