Так ли сложен борщ

Безусловно борщ несложно испортить. Но данные советы вам помогут.


1) Свекла. Свекла ключевой продукт в борще и к ее выбору необходимо подойти ответственно. Свекла бывает кормовая и столовая. В магазинах продаются оба вида, поэтому нужно внимательно смотреть и выбирать. Столовая свекла гораздо темнее по цвету, чем кормовая, соответственно и цвета в борще она отдаст больше.

Так же чем меньше свекла тем больше ее резать, но и цвет готового продукта будет насыщеннее.

Так ли сложен борщ Борщ, Суп, Еда, Кулинария, Совет

2) Свеклу тушим в отдельной сковороде, предварительно обжарив. При тушении необходимо добавить сахар и уксус. Сначала добавляем сахар, он вытянет цвет из свеклы. После сахара добавляем уксус. Кислая среда закрепит цвет и не даст ему выпариться. Свеклу тушим до полной готовности.


3) Стоит помнить, что капуста готовится дольше картошки. Поэтому сначала варим капусту до полуготовности и только потом добавляем картошку.

Исключение составляет молодая капуста.


4) Как только все овощи готовы, добавляем специи по вкусу, вливаем тушёную свеклу. Доводим до кипения и сразу снимаем с огня.


На этом все. Надеюсь эти советы помогут вам сделать хороший борщ для себя и своих близких.

Если нужен будет подробный рецепт, я его опубликую.

Спасибо за внимание.

Лига Поваров

599 постов4.7K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Публикация рецептов СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА.


Оскорбления и клубничка не юмора ради – бан. А так добро пожаловать (:

4
Автор поста оценил этот комментарий
Свеклу тушим в отдельной сковороде, предварительно обжарив. При тушении необходимо добавить сахар и уксус. Сначала добавляем сахар, он вытянет цвет из свеклы. После сахара добавляем уксус. Кислая среда закрепит цвет и не даст ему выпариться. Свеклу тушим до полной готовности.

После этих слов хочется взять свеклу и опиздить ей автора сего опуса.

раскрыть ветку
2
Автор поста оценил этот комментарий
Капуста не всегда варится дольше картофеля. Если свежая, то разваривается до таяния не меняя формы, быстрее чем сварится картофель.
раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий

А добавить стакан свекольного соку?

Иллюстрация к комментарию