Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Свиньи-зомби: ученые «воскресили» мозг свиньи через четыре часа после смерти

maksim26ru в Наука | Научпоп

Произошло нечто невероятное: ученые восстановили клеточную активность мозга свиней через несколько часов после смерти животных. Это воскрешение, которое удалось произвести с помощью сложной системы искусственной жидкости. Результаты работы, опубликованные 17 апреля в журнале Nature, могут привести к улучшению лечения повреждений головного мозга, вызванных инсультом или другими травмами, которые лишают ткань мозга кислорода. Это достижение также поднимает ряд серьезных этических проблем, связанных с исследованиям мозгов, которые уже не живы, но и пока не совсем мертвы.

Можно ли воскресить мозг после смерти? Кажется, да

После обезглавливания около 300 свиных голов были помещены в лед и доставлены в лабораторию Йельского университета, где исследователи хирургическим путем удалили мозг. Через четыре часа после смерти ученые поместили 32 таких мозга в искусственную систему, известную как BrainEX — камеру со специально разработанной жидкостью, замещающей кровь, которая накачивается через кровеносные сосуды, доставляет кислород, сахар и другие необходимые ингредиенты при температуре тела для поддержания работы мозга.Спустя шесть часов в системе BrainEX мертвые мозги показали признаки активности. Кислород и сахар попали в ткани мозга, а углекислый газ вышел, как показал анализ жидкости. Это говорит о том, что мозг был активен метаболически. Некоторые нервные клетки в гиппокампе и префронтальной коре, важных областях для сложного мышления, казались здоровыми под микроскопом. И нервные клетки все еще могли запускать сигналы, как показали исследования отдельных клеток в срезах мозга. И напротив, мозги, которые не были в системе BrainEX, испортились.

Эти результаты показывают, что мозг — возможно, даже человеческий — гораздо более устойчивый к распаду, чем считалось ранее. Конечно, на мозге человека такое исследование пока никто проводить не готов. Однако этот метод в любом случае повышает вероятность того, что подобные подходы однажды смогут восстановить какую-нибудь функцию в ткани человеческого мозга. Правила экспериментов на людях очень строгие.

Источник :
https://hi-news.ru/research-development/svini-zombi-uchenye-...

Аватар сообщества "Наука | Научпоп"
3 791 пост 46 190 подписчиков
307 комментариев
Аватар пользователя CleanPravda CleanPravda
+308

Вот свинки-то наверное охуели. Очнулись в темноте, пустоте, но воспоминанием об умервщлении

+308
раскрыть ветку 80
Аватар пользователя ClaudeLib ClaudeLib
+126

Вот это меня больше всего пугает. От мозга отсоединили абсолютно всю периферию, все устройства ввода/вывода. Мозг (или скорее, человек внутри мозга) находится в полном сознании, но абсолютно ничего не видит, не слышит и не чувствует, не может ни моргнуть, ни вздохнуть, ни пошевелить пальцем, он заперт внутри без какой-либо связи с внешним миром. Вспоминается роман Unwind.

+126
раскрыть ветку 28
rnull
+76
В статье не указан главный нюанс. Альфа ритмов не было. Сознания не было.
+76
раскрыть ветку 4
Ragnar23
+15

Вспоминается "Долгий Джонт" Кинга) Но там даже страшнее)

+15
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя sadisT9 sadisT9
+25

Я под синькой у озера стрельнул сигарету у хачей, то что предложили покурить одну на троих, не насторожило. В общем, у меня, именно то, что вы описали и произошло. Я был внутри своего мозга ( сознание оторваное от тела, однако я понимал что я у себя в мозгу и его я чувствовал, это ппц был) который пронзали тысячи игл под металику. Почему металика, и почему музыка вообще была? До начала празднования у озера я весь день слушал ее.  Это длилось вечность. Самый кайф начался, когда мое тело начало подключаться. Сначала легкие, я стал дышать ( представляете, какая паника, я в виде сознания, но могу дышать) потом сердце. Я почуствовал его, как оно бьется. Затем руки и ноги, все остальное тело, я чувтсвовал как меня тормошат, слют холодную воду. Затем слух и зрение. Я побывал в аду. И выжил. Все это было не мираж и не игры разума. Это было реально, и вполне обьяснимо. Наркота под бухлом сделала свое дело и максимально отрубила функционал мозга.  Не зря же дыхание первым вошло в срой после действия наркотика. Как приоритет запуска на компе. Или все таки это было не реально.


P.s. ребята потом сказали, что я покурил спайса. Права или нет, хз че там было.

+25
раскрыть ветку 6
Аватар пользователя KRBlast KRBlast
+3

Думаю мозг вполне может адаптироваться ко сну и прибыванию в "виртуальной" реальности сновидений, а когда будет просыпаться в нашей реальности, то это будет считаться за сон без сновидений... И вот однажды в той реальности человеку приснится, что он тупо мозг, который ученые собираются пересадить на чужое тело. Его разбудят в новом теле, а он будет скучать по семье из заправдашного сна...

+3
arrtem1988
+2
Да мозг в этом случаи начинает генерировать свою реальность, сны .
+2
Аватар пользователя maksim26ru maksim26ru
+1
Не, ну сейчас же делают протезы глаз, подключённых к мозгу и чел. типа начинает видеть, так и сделают мозг в банке с глазами
+1
раскрыть ветку 1
Myst1c
+1

Возможно это воспринимается сознанием как сновидение

+1
Аватар пользователя Giltias1 Giltias1
+1
Относительно недавний Evil Within. Мозг антагониста вырезали из тела, чтобы сделать ядром машины для объединения сознаний.
+1
Аватар пользователя GidsonLessPaul GidsonLessPaul
+1
Вот сейчас стало жутко. Как представил, аж мурашки по телу...
+1
Shmeter
0

Вспоминается как мне удаляли аппендицит.

0
Аватар пользователя SadoShito SadoShito
-4
Самая жуткая смерть - утопление... Тело уже сдалось, а мозг ещё 6 минут борется... 6 минут Ада!
-4
раскрыть ветку 4
Аватар пользователя AppleCrash AppleCrash
-5
Мозг (или скорее, человек внутри мозга) находится в полном сознании
С чего вы решили? Там состояние растения, не более. Ни о каком сознании речи не идёт.
-5
ещё комментарий
Аватар пользователя drumgog drumgog
+108

Та ппц, и наверняка с дикой болью ВСЕГО

+108
раскрыть ветку 42
Аватар пользователя maksim26ru maksim26ru
+75
Не,!!! Проснулась одна голова
+75
раскрыть ветку 25
rnull
+8
Нет нервов - нет боли.
+8
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя bubuka2013 bubuka2013
0
Вообще этого ВСЕГО у них как бы уже не было) какой болью-то?
0
раскрыть ветку 11
Archi77
+37

Ох уж эти журналисты.

Спустя шесть часов в системе BrainEX мертвые мозги показали признаки активности...
... Это достижение также поднимает ряд серьезных этических проблем, связанных с исследованиям мозгов, которые уже не живы, но и пока не совсем мертвы.
"Признаки активности" не равно нормальному функционированию. Ну, какие-то клетки включились, заработали. И что? Какое питание для мозга самое эффективное? Кровь, насыщенная кислородом. Вот только почему-то через 10-20 минут после остановки кровообращения голова человека превращается в тыкву. И если восстановить кровоснабжение, мозг уже не будет работать как надо. восстановятся разве что самые простые функции типа дыхания. А тут через несколько часов сунули мозг в какой-то специальный раствор.
Ну, некоторые клетки в определенных условиях возобновили свою работу. И что?
Есть культуры человеческих клеток, которым много десятков лет. Они живут, размножаются, на них испытывают лекарства. Клетки крови в холодильнике по 3 месяца живут. вот и здесь НЕКОТОРЫЕ клетки мозга сохранили жизнеспособность через несколько часов. Но это, блин, абсолютно не значит, что мозг работает.
Это исследование, безусловно, важно для изучения мозга. Но держу пари, что намеки про то, что мозг через 4 часа может считаться мыслящим, всунули туда журналисты. А ученые, что проводили исследования, сделали фейспалм и в очередной раз зареклись общаться с идиотами от журналистики.
Так и запомним: Сайт hi-news.ru не имеет отношения к науке.
+37
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя alexyum alexyum
+9

"Зомби-свиньи", "4 часа"

Я думал что умертвляли свиней (хоть даже банально лишали кислорода), через 4 часа оживляли и смотрели как свинки ходят. Думал что будет сравнение поведелия, изучение условных и безусловных рефлексов. А тут тупо вырезали мозг, кинули в банку с жижей, подключили пару датчиков и посмотрели на мозговую активность.


Ебучие заголовки ебучих статей

Иллюстрация к комментарию
+9
vo1ga
-2
Да вот-вот. Я уже представил, что они дохлых свиней оживили, вместо того чтобы отбивную делать. А там чего-то отрезали-вынули-заморозили-проявили активность. Активность клеток вынутого мозга отрезанной башки. Вот когда свиньи дохлые снова начнут бегать и хрюкать, пишите
-2
RegenNext
+7

Читал как-то фантастический рассказ. Плохо помню, но суть такая. Человек попал автомобильную аварию. Ушибся головой, переломался. Попал в больницу, долго восстанавливался. С женой какая-то история была (толи бросила его, толи не бросила и мужественно поддерживала), с работой/бизнесом сложности были когда из больницы вышел.

Прошло несколько месяцев/лет и однажды он услышал "глас свыше": "Мистер Смит, вы меняслышите? Наконец-то нам удалось с вами связаться!" Оказалось, он так "удачно" разбился, что его "взяли на опыты" и всё это время его изолированный мозг плавал в банке с искусственным питанием без всякой связи с миром. И мозг смоделировал жизнь, события и пр. Этакий суперреалистичный сон.


Никто не знает чьё это и как называется?

+7
раскрыть ветку 1
Guap6512
0

Тоже подожду, может кто-то ответит

0
Аватар пользователя gopSTOPnik gopSTOPnik
+13

Я знаю к кому можно обратиться за 300 человеческими головами.

ИГИЛ - запрещённая в России террористическая организация.

Иллюстрация к комментарию
+13
arrtem1988
+1
Учёные воскресили свинью с помощью закапывая на старом индейском кладбище.
+1
patesoncheg
0
Адовые свиньи из майнкравта)
0
Аватар пользователя gbee gbee
+123
Правила экспериментов на людях очень строгие.
Иллюстрация к комментарию
+123
раскрыть ветку 5
Аватар пользователя ApoloN ApoloN
+12

Вот уж не думаю. Этих ребяток уже взяли на карандаш люди сразу из нескольких стран.

И специалисты в закрытых учреждениях уже проводят необходимые опыты с отчетами нужным людям и публикациями в закрытых архивах.

+12
раскрыть ветку 4
Eakid
+31

И конечно же у тебя есть подтверждения всему выше сказанному?

+31
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя Az09Az09FSaved Az09Az09FSaved
+30
Старая тема из фантастики - мозги в банке - становятся реальностью!
+30
раскрыть ветку 12
Аватар пользователя pikabuuser015 pikabuuser015
+31

или мы наблюдаем, как давно реализованная технология заново открывается внутри симуляции

+31
раскрыть ветку 9
Аватар пользователя Az09Az09FSaved Az09Az09FSaved
+6
Мозг в банке - в банке?
+6
раскрыть ветку 8
Franky4746
+3
Беляев, "Голова профессора Доуэля"
+3
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя Az09Az09FSaved Az09Az09FSaved
0

а у Лавкрафта было даже раньше

0
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: