Слишком вкусный и очень красивый! Шоколадно-ванильный рулет!

Слишком вкусный и очень красивый! Шоколадно-ванильный рулет! Еда, Вкусно, Выпечка, Домашняя выпечка, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Рулет, Какао, Видео

Сегодня печем сдобный рулет! Должно получится красиво, вкусно и ароматно, рецепт очень простой!

мука 600 гр

дрожжи 1 ч.лож

молоко (теплое) 100 мл

ряженка 200 мл

яйца 2 шт

сливочное масло 50 гр

соль щепотка

сахар 100 гр

ваниль

какао (алкализированное) 3 ст.лож

Замешиваем тесто. Предварительно сухие дрожжи с ложкой сахара и ложкой муки растворим в молоке. Из муки забираем 3 ст.лож муки и оставим в сторонку вместе с какао,пригодятся позже.

Слишком вкусный и очень красивый! Шоколадно-ванильный рулет! Еда, Вкусно, Выпечка, Домашняя выпечка, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Рулет, Какао, Видео

Теперь все по классике, сухие компоненты в муку, хорошо перемешали. Добавили молоко, ряженку и растопленное сливочное масло. Одно яйцо в тесто, второе для смазки (убрать в сторонку). После 5 минут замеса, разделите тесто на две равные половины (воспользуйтесь весами). В одну часть вмешиваем отложенную муку (3 ст.лож), а в другую какао алкализированный. Алкализованный порошок получают из какао тертого (или какао крупки), обработанного щелочами. Такой порошок имеет слабощелочную реакцию. В процессе алкализации снижается содержание дубильных веществ. Благодаря этому, улучшается вкус, аромат и цвет какао порошка.

Слишком вкусный и очень красивый! Шоколадно-ванильный рулет! Еда, Вкусно, Выпечка, Домашняя выпечка, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Рулет, Какао, Видео

Тесту даем увеличится вдвое (под пленкой), по времени на расстойку уходит около 1 часа.

Слишком вкусный и очень красивый! Шоколадно-ванильный рулет! Еда, Вкусно, Выпечка, Домашняя выпечка, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Рулет, Какао, Видео

Каждый из кусочков теста делим еще на пополам. После чего раскатываем в одинаковые прямоугольники толщиной 4 мм.

Слишком вкусный и очень красивый! Шоколадно-ванильный рулет! Еда, Вкусно, Выпечка, Домашняя выпечка, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Рулет, Какао, Видео

Шоколадный пласт накладываем на белый, выравниваем края и сворачиваем в плотный рулет.

Слишком вкусный и очень красивый! Шоколадно-ванильный рулет! Еда, Вкусно, Выпечка, Домашняя выпечка, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Рулет, Какао, Видео

Тесто получилось отличным, работать с ним одно удовольствие. Получилось два рулета, перекладываем в формы (использовал две разные, любимую стеклянную и простую из фольги). Накрыв полотенцем даем рулетам подойти (подняться) минут 30-40. Перед выпечкой смажем взбитым яйцом

Слишком вкусный и очень красивый! Шоколадно-ванильный рулет! Еда, Вкусно, Выпечка, Домашняя выпечка, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Рулет, Какао, Видео

Выпекаем рулеты в разогретой духовке при 160 градусах, 40 минут.

Слишком вкусный и очень красивый! Шоколадно-ванильный рулет! Еда, Вкусно, Выпечка, Домашняя выпечка, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Рулет, Какао, Видео

Готовые рулеты пахнут настоящим шоколадом! Даем немного остыть, нарезаем и пьем чай! Готовьте на здоровье, а добрым людям, приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

6
Автор поста оценил этот комментарий

Слишком вкусный для чего? Красивый? Да самый обычный.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Похоже на сухой разноцветный батон

1
Автор поста оценил этот комментарий

@Drugayakuhnya, всё прекрасно, но постарайтесь воздержаться от использования оценочных суждений и эпитетов в заголовке поста.

Автор поста оценил этот комментарий
А этот какао-порошок алкализированный отличается от того, что продают в пачках? Если отличается, то где продается?