Слишком вкусный и очень красивый! Шоколадно-ванильный рулет!
Сегодня печем сдобный рулет! Должно получится красиво, вкусно и ароматно, рецепт очень простой!
мука 600 гр
дрожжи 1 ч.лож
молоко (теплое) 100 мл
ряженка 200 мл
яйца 2 шт
сливочное масло 50 гр
соль щепотка
сахар 100 гр
ваниль
какао (алкализированное) 3 ст.лож
Замешиваем тесто. Предварительно сухие дрожжи с ложкой сахара и ложкой муки растворим в молоке. Из муки забираем 3 ст.лож муки и оставим в сторонку вместе с какао,пригодятся позже.
Теперь все по классике, сухие компоненты в муку, хорошо перемешали. Добавили молоко, ряженку и растопленное сливочное масло. Одно яйцо в тесто, второе для смазки (убрать в сторонку). После 5 минут замеса, разделите тесто на две равные половины (воспользуйтесь весами). В одну часть вмешиваем отложенную муку (3 ст.лож), а в другую какао алкализированный. Алкализованный порошок получают из какао тертого (или какао крупки), обработанного щелочами. Такой порошок имеет слабощелочную реакцию. В процессе алкализации снижается содержание дубильных веществ. Благодаря этому, улучшается вкус, аромат и цвет какао порошка.
Тесту даем увеличится вдвое (под пленкой), по времени на расстойку уходит около 1 часа.
Каждый из кусочков теста делим еще на пополам. После чего раскатываем в одинаковые прямоугольники толщиной 4 мм.
Шоколадный пласт накладываем на белый, выравниваем края и сворачиваем в плотный рулет.
Тесто получилось отличным, работать с ним одно удовольствие. Получилось два рулета, перекладываем в формы (использовал две разные, любимую стеклянную и простую из фольги). Накрыв полотенцем даем рулетам подойти (подняться) минут 30-40. Перед выпечкой смажем взбитым яйцом
Выпекаем рулеты в разогретой духовке при 160 градусах, 40 минут.
Готовые рулеты пахнут настоящим шоколадом! Даем немного остыть, нарезаем и пьем чай! Готовьте на здоровье, а добрым людям, приятного аппетита!
Слишком вкусный для чего? Красивый? Да самый обычный.
Похоже на сухой разноцветный батон
@Drugayakuhnya, всё прекрасно, но постарайтесь воздержаться от использования оценочных суждений и эпитетов в заголовке поста.