Шоколадные булочки

Шоколадные булочки Булочки, Выпечка, Рецепт, Тесто, Другая кухня, Вкусно, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Очень вкусные и пожалуй самые красивые булочки! Начнем замешивать обычное тесто и добавим ложку сметаны. Дрожжи проверяйте, не ленитесь, делайте быструю опару (на несколько минут в теплое молоко добавляем весь дрожжи, сахар и ложку муки).
Рецепт: тесто: мука 200 гр,сметана 1 ст.лож,молоко 130 мл,сахар 20 гр,дрожжи 1\2 ч.лож,соль 1\2 ч.лож,сливочное масло 20 гр,начинка: мука 1 ст.лож,крахмал 1 ч.лож,какао 2 ст.лож,сахар 40 гр,молоко 100 мл,горький шоколад 50 гр,сливочное масло 1 ч.лож.
Сливочное масло вводим последним, когда тесто соберется в шар. Готовому тесту даем хорошо выстоятся (подняться), в теплом месте около часа.

Шоколадные булочки Булочки, Выпечка, Рецепт, Тесто, Другая кухня, Вкусно, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

За это время спокойно приготовим начинку. Смешиваем сухие компоненты, понемногу добавляем молоко, после чего прогреваем в микроволновке (полная мощность) 20 секунд.
Остается добавить шоколад, сливочное масло и на минуту отправляем в микроволновку, периодически достаем и хорошо перемешиваем. Масса отлично загустеет, получится шоколадная паста (очень вкусная). Сделать пасту можно и на водяной бане, если нет микроволновки.

Шоколадные булочки Булочки, Выпечка, Рецепт, Тесто, Другая кухня, Вкусно, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Тесто делим на шесть равных частей. Даем полежать на столе, под пленкой, минут 10. После чего раскатываем заготовку, в центр которой выкладываем начинку (1 ст.лож).

Шоколадные булочки Булочки, Выпечка, Рецепт, Тесто, Другая кухня, Вкусно, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Формируем пирожок (хорошо слепите), который раскатаем в небольшую лепешку. Делаем несколько надрезов и скатываем плотный жгут.

Шоколадные булочки Булочки, Выпечка, Рецепт, Тесто, Другая кухня, Вкусно, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Несколько движений и шикарная булочка готова! Даем несколько минут постоять, пока разогревается духовка. Перед выпечкой смажем желтком.

Шоколадные булочки Булочки, Выпечка, Рецепт, Тесто, Другая кухня, Вкусно, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Выпекаем при температуре 180 градусов, минут 12-15. Ориентируйтесь на свою духовку. Пеките эти волшебные булочки и загадывайте желания!

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Автор поста оценил этот комментарий

Рецепт занятный. Вопрос: обязательно ли делить тесто на 6 частей, т.е для 6 булочек?

Автор поста оценил этот комментарий
Эх, жаль сладкое нельзя. Такие аппетитные((
Автор поста оценил этот комментарий
А вместо шоколадной если маковую начинку использовать?
2
Автор поста оценил этот комментарий
мужик приятный, я по этой причине его сырные булочки делала в прошлый раз.
надо попробовать теперь шоколадные сделать
ещё комментарий