Рассольник с перловкой, как приготовить пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- бульон на ребрышках свиных
- 300 г перловой крупы сваренной пресно
- 2 шт лука репчатого
- 2 шт моркови
- 5 шт огурцов соленых
- 300 г картофеля
- укроп, лавровый лист
- соль строго в конце, огурцы уже соленые
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Сегодня мы приготовим рассольник с перловкой. Готовить его очень просто и быстро. Главное, сварить заранее перловку, тогда суп будет прозрачным, а время приготовления значительно уменьшится. Ну и конечно подготовить бульон, идеально если из ребрышек свиных, но и любой другой конечно подойдет, будь то говядина или просто свинина. Необходимо упомянуть, что есть такое мнение, что огурцы добавляют при варке в последнюю очередь необходимо, после картофеля, так, считается, что картофель станет более жестким и потемнеет. Но я такой реакции не замечал и всегда наоборот начинаю с огурцов, нарезаем их и добавляем первыми в бульон. Нарезаем соломкой морковь и по готовности тоже закидываем в кастрюлю. Сразу после, можно добавлять заранее сваренную в пресной воде перловку. Кладем укроп, можно сухой добавить, но тогда он останется в итоговом блюде, мы же закладываем связанные пищевой нитью пару тройку стеблей. Так же пару листочков лаврового листа идут тоже в бульон. Главное в конце приготовления укропа стебли и листья лавровые не забыть изъять из готового рассольника. Ну и осталось всего два ингредиента, нарезаем картофель, закладываем в будущий рассольник. Ну и лук репчатый, закидываем и его. Степень готовности супа проверяем по картофелю. Небольшое отступление - лук, морковь и огурцы можно было зажарить – это для тех кто не любит лук вареный. Но мы не привереды. Итоговая готовность проверяется по степени готовности картофеля.
Лук, морковь и огурцы лучше спассеровать немного, так вкуснее ;-)
А в остальном всё так и делаю.
Про картофель, это от сорта зависит. У меня сейчас партия такой картошки, которая за пол часа тупо растворяется в воде, такую уж точно в последнюю очередь. Рассольниик зачётный! Ещё добавлю от себя два совета. Лук можно добавлять целиком только при варке бульона и даже немного с шелухой, она придаст цвет, потом нафик его, вкус даст а тех кто его не любит, не раздражает. Перловку перед варкой, обжарить на сухой сковороде или в духовке на противне, до кремового цвета и характерного орехового аромата, это придаст пикантности супу.