Рассольник с перловкой, как приготовить пошаговый рецепт

Ингредиенты:

- бульон на ребрышках свиных

- 300 г перловой крупы сваренной пресно

- 2 шт лука репчатого

- 2 шт моркови

- 5 шт огурцов соленых

- 300 г картофеля

- укроп, лавровый лист

- соль строго в конце, огурцы уже соленые

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Сегодня мы приготовим рассольник с перловкой. Готовить его очень просто и быстро. Главное, сварить заранее перловку, тогда суп будет прозрачным, а время приготовления значительно уменьшится. Ну и конечно подготовить бульон, идеально если из ребрышек свиных, но и любой другой конечно подойдет, будь то говядина или просто свинина. Необходимо упомянуть, что есть такое мнение, что огурцы добавляют при варке в последнюю очередь необходимо, после картофеля, так, считается, что картофель станет более жестким и потемнеет. Но я такой реакции не замечал и всегда наоборот начинаю с огурцов, нарезаем их и добавляем первыми в бульон. Нарезаем соломкой морковь и по готовности тоже закидываем в кастрюлю. Сразу после, можно добавлять заранее сваренную в пресной воде перловку. Кладем укроп, можно сухой добавить, но тогда он останется в итоговом блюде, мы же закладываем связанные пищевой нитью пару тройку стеблей. Так же пару листочков лаврового листа идут тоже в бульон. Главное в конце приготовления укропа стебли и листья лавровые не забыть изъять из готового рассольника. Ну и осталось всего два ингредиента, нарезаем картофель, закладываем в будущий рассольник. Ну и лук репчатый, закидываем и его. Степень готовности супа проверяем по картофелю. Небольшое отступление - лук, морковь и огурцы можно было зажарить – это для тех кто не любит лук вареный. Но мы не привереды. Итоговая готовность проверяется по степени готовности картофеля.

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

7
Автор поста оценил этот комментарий

Лук, морковь и огурцы лучше спассеровать немного, так вкуснее ;-)

А в остальном всё так и делаю.

раскрыть ветку
5
Автор поста оценил этот комментарий

Про картофель, это от сорта зависит. У меня сейчас партия такой картошки, которая за пол часа тупо растворяется в воде, такую уж точно в последнюю очередь. Рассольниик зачётный! Ещё добавлю от себя два совета. Лук можно добавлять целиком только при варке бульона и даже немного с шелухой, она придаст цвет, потом нафик его, вкус даст а тех кто его не любит, не раздражает. Перловку перед варкой, обжарить на сухой сковороде или в духовке на противне, до кремового цвета и характерного орехового аромата, это придаст пикантности супу.

раскрыть ветку
5
Автор поста оценил этот комментарий
Уххх, бля. Обожаю рассольник с перловкой!!
раскрыть ветку
4
Автор поста оценил этот комментарий
О классно! Сохраню и никогда не приготовлю.
1
Автор поста оценил этот комментарий
А я осенью заготовки рассольника в банки делаю (закатываю), потом это в бульон бух, немного поварить и готово!