Производство булок и хлеба на хлебозаводах. Курсовой проект. Часть 1
Всем привет! Хотелось бы поделиться опытом и знанием, как производиться булочная и хлебная продукция на хлебозаводах. Посты про пекарни были, но про крупные гос. предприятия не было или я не видел. Сразу скажу, посты будут делаться с большим интервалом, так как данный курсовой проект будет делаться внерабочее время и просто свободное от всего, именно из-за этого будет не часто публикуемый рассказ, но да мая рассказанный полностью. Так же в нем будет много не понятных формул, чисел, терминов не работающим в этой отрасли людям. Поэтому рассказ будет не вольным, а все таки в форме курсового проекта. Так я решил убить двух зайцев одним махом, и КР сделать, и людям что-то интересное рассказать. Сразу поясню, в технологии, вся булочная и хлебная продукция называется хлебом. А то что называют булочными, сухарными и др. изделиями, это уже подклассификации.
Немного о себе. Обычный среднестатистический гражданин Беларуси. 20 лет отраду, работающий пекарем на хлебозаводе в Минске, и учащимся на уровне ССО(средне-специальное образование) на "Технолога хлебопекарных, кондитерских и макаронных производств".
И так!
Заданная мне тема была, это производство булочного изделия: Завитушка "Минская"
Рецептура данного изделия взяты не абы откуда, а с моего предприятия. Данное изделие согласовано с Республиканским центром гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, также с ген. директором КУПа. То есть, нельзя приударить лицом в грязь и сделать все по уму.
Но покуда часть этого поста будет только введение, поэтому никаких расчетов не будет, а только таблицы да простые числа. Все формулы надеюсь буду делать в следующем посте.
На данный момент будет только теоретическая часть, поэтому будут одни отсканированные файлы. Общее введение в продукцию выглядит так:
И в последнем этапе данной части мы перейдем в более углубленное познание данного изделия. А именно его свойства.
На этой части думаю закончить.
В следующий раз уже будут технологические расчеты по изделию. Цифр много, таблиц много, геморроя еще больше.
А так для начало спасибо за внимание, хоть это и скучно, но в дальнейшем будет более интересная работа!
Спасибо за внимание, всем удачи!
Не надо.
Glimek - щвейцарские тестоделители. Очень занятный аппарат, значительно отличающийся от нашего Восхода и голландского Hatton. В частности, поршня из фторопласта или аналога и более мудреная механика. Снаружи чистый - а внутри 😱 ой млин.
кому твоя булко-курсовая .. сдалась?