Пироги с картошкой и мясом. Наконец-то без дрожжей

Пироги с картошкой и мясом. Наконец-то без дрожжей Пирог, Вкусно, Тесто, Рецепт, Начинка, Длиннопост, Другая кухня, Видео рецепт, Приготовление, Видео

Мини-пироги из бездрожжевого теста, очень вкусно получились! Тонкая хрустящая корочка, много любимой начинки и так аппетитно пахнут! Буду повторять рецепт и вам рекомендую!
Начнем с теста, подготовим все продукты. Масло должно быть из холодильника.

тесто:

мука 350-400 гр

сливочное масло 125 гр

кефир 250 мл

соль 1\2 ч.лож

сода 1 ч.лож

начинка:

мясо (свинина) 300-350 гр

картофель 200 гр

лук 1 шт

соль, черный перец по вкусу

желток для смазки

сливочное масло 30-40 гр

Сливочное масло натрем в муку (на крупной терке) и руками перетираем в крошку. Сюда же соль. В кефир добавляем соду и хорошо перемешиваем. Соединяем все в чашке и замешиваем тесто.

Пироги с картошкой и мясом. Наконец-то без дрожжей Пирог, Вкусно, Тесто, Рецепт, Начинка, Длиннопост, Другая кухня, Видео рецепт, Приготовление, Видео

Даем тесту отлежаться минут 20, за это время подготовим начинку. Лук, картофель и мясо (слегка подмороженное будет проще нарезать) нарезаем мелким кубиком. Добавляем соль, черный перец, перемешали и начинка готова.

Пироги с картошкой и мясом. Наконец-то без дрожжей Пирог, Вкусно, Тесто, Рецепт, Начинка, Длиннопост, Другая кухня, Видео рецепт, Приготовление, Видео

Тесто мягкое, слегка прилипает к рукам, делим на 10 равных частей (у меня по 76 гр). Делаем ровные колобки-заготовки.

Пироги с картошкой и мясом. Наконец-то без дрожжей Пирог, Вкусно, Тесто, Рецепт, Начинка, Длиннопост, Другая кухня, Видео рецепт, Приготовление, Видео

Каждую заготовку вытягиваем в небольшую лепешку (можно воспользоваться скалкой). На центр лепешки добавляем начинку (1,5 - 2 ст.лож) и кусочек сливочного масла. Защипываем все на верху, оставляя небольшую дырочку.

Пироги с картошкой и мясом. Наконец-то без дрожжей Пирог, Вкусно, Тесто, Рецепт, Начинка, Длиннопост, Другая кухня, Видео рецепт, Приготовление, Видео

Выставляем на подготовленный противень, смажем желтком.

Пироги с картошкой и мясом. Наконец-то без дрожжей Пирог, Вкусно, Тесто, Рецепт, Начинка, Длиннопост, Другая кухня, Видео рецепт, Приготовление, Видео

Выпекаем при температуре 180 градусов, время 40 минут. Вкусно, сытно и легко готовить!

Кулинарная мастерская

10.4K поста47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

7
Автор поста оценил этот комментарий

Это же обычный вак беляш.

раскрыть ветку
5
Автор поста оценил этот комментарий
В них можно бульон вливать, примерно за 15 мин до готовности, что бы не было сухо
11
Автор поста оценил этот комментарий

А чем дрожжи-то не угодили?

раскрыть ветку
2
Автор поста оценил этот комментарий
Выглядят аппетитно
1
Автор поста оценил этот комментарий

Картошка сырая или предварительно отваренная? В тексте не нашла, а видео на работе только без звука(

раскрыть ветку