Пирог "Яблоки в сугробе"

Нежная творожная начинка на хрустящем рассыпчатом тесте. Сочная и ароматная фруктовая прослойка. И сверху - взбитые белки. Этот пирог запросто заменит любой праздничный торт!


Ингредиенты

тесто:

масло сливочное - 80 г,

сахар - 20 г,

желток - 1 шт,

мука - 130 г,

разрыхлитель - 5 г.

крем:

творог - 300-350 г,

манная крупа - 15 г,

молоко сгущеное - 200 г,

яйцо - 1 шт,

желток - 1 шт,

ванильный сахар по вкусу,

фруктовая начинка:

яблоки - 2 шт,

груша - 1 шт,

сахар - 30 г,

крахмал - 10 г,

сок лимона - 6 ст.л,

корица по вкусу,

безе:

белок - 2 шт,

сахар - 70 г,

соль - 1-2 щепотки,

ванильный сахар по вкусу.


Муку, холодное масло, порезанное кубиками и сахар перетираем руками.

Добавляем разрыхлитель, желток и замешиваем тесто.

Распределяем руками тесто по форме, застланной пергаментом, делая бортики 3-4 см. Обильно накалываем вилкой и убираем в холодильник.

Погружным блендером все ингредиенты для творожного слоя доводим до кремообразного состояния.

Выливаем крем на тесто, и отправляем форму в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Фрукты чистим от кожуры и семечек и режем на кусочки. Добавляем лимонный сок, сахар, крахмал, корицу и тушим минут 5, не обязательно доводить до мягкости.

Взбиваем два белка с солью, сахаром и ванильным сахаром.

Достаём пирог из духовки, сразу же уменьшить температуру до 150 град., распределяем фруктовую начинку и сверху - белки. Отправляем пирог в духовку ещё на 10- 15 минут до лёгкого зарумянивания безе.

Готовый пирог можно посыпать корицей.

Хорошо остывший пирог легче разрезается.

Пирог "Яблоки в сугробе" Пирог, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Яблоки, Белок, Видео, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

1
Автор поста оценил этот комментарий

обожаю на пирогах белки! но по мне дык явный перебор сладости... я б изменила пропорции

раскрыть ветку
1
Автор поста оценил этот комментарий
200 грамм сгущенки? На 300 гр творога???
Автор поста оценил этот комментарий

Как раз белков слишком много наморожено

Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо, на 23 февраля побалую семью