Перловая каша. Не как в армии...
Три дня назад у меня уехала жена в гости к родителям на несколько дней и я малость расслабился. Сегодня проснулся, полез в холодильник, а там мышь повесилась. На завтрак и обед еще было чего то, а на ужин - уже ничего. Из продуктов - банка "Черниговского", маленький кусочек свиного ошейка, пару луковиц, огрызок головки чеснока, пару морковок и кусочек копченого сала. В шкафу нашел еще пол-литровую банку перловой крупы, которую в свое время покупал для прикормки на карпа. На улице погода не блеск и выходить в магазин было совсем не охота, поэтому решил приготовить ужин из того, что есть.
Готовить решил перловую кашу, но очень хотелось, чтобы она была не похожа на тот клейстер, которым обычно потчуют в армии и какой она мне запомнилась надолго. Для того, чтобы она не стала клейстером - сначала высыпаем саму крупу на сковородку (не промывая и ничего с ней не делая) и обжариваем до появления орехового запаха.
Пока наша перловка не спеша обжаривается - режем морковку соломкой, а лук - полукольцами. Вышло примерно вот так:
Промываем перловку и отбрасываем на сито или дуршлаг, чтобы она немного обсохла.
А сами в это время режем наше сало и вытапливаем из него жир, а шкварки - естественно не выбрасываем, они пригодятся :) На сковородку выкладываем мясо и обжариваем его.
После того, как мясо стало чуть-чуть подрумяниваться - бросаем лук
После того, как лук станет полупрозрачным и мягким, бросаем на сковородку морковь и чеснок. Так как зубчики чеснока большие - порезал вдоль. Посыпал все это действо зирой, поперчил, посолил.
Пожарил перемешивая еще минут так 10, добавил немного кипятка и дал потушиться мясу с овощами минут 10
Засыпал перловку и залил кипятком
Процесс идет, пива уже нет...
Ну вот, наконец то готово
Получилась на удивление достаточно вкусная, рассыпчатая и нажористая каша, хотя я совсем и не любитель перловки. Думаю, что и в дальнейшем буду её делать время от времени для разнообразия. Этого количества исходных ингредиентов вполне хватит на то, чтобы накормить четверых вполне мордатых мужиков (Ну или самому 3-4 раза поесть). Чеснок все же лучше не обжаривать, а воткнуть цельными зубчиками в еще сухую перловку (а потом - удалить перед перемешиванием)
Извиняйте за качество фотографий - фотографировал тапком
Чего бы узбек не готовил, один хрен плов получается.
Слишком много усилий. Сам готовлю, И ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ, так:
Варить до полной готовности (долго), потом на сковородку с тушенкой, и обжарить до полного выпаривания воды из тушенки плюс еще чуть чуть.
Участие человека минимальное, вкус бесподобный