Перловая каша. Не как в армии...

Три дня назад у меня уехала жена в гости к родителям на несколько дней и я малость расслабился. Сегодня проснулся, полез в холодильник, а там мышь повесилась. На завтрак и обед еще было чего то, а на ужин - уже ничего. Из продуктов - банка "Черниговского", маленький кусочек свиного ошейка, пару луковиц, огрызок головки чеснока, пару морковок и кусочек копченого сала. В шкафу нашел еще пол-литровую банку перловой крупы, которую в свое время покупал для прикормки на карпа. На улице погода не блеск и выходить в магазин было совсем не охота, поэтому решил приготовить ужин из того, что есть.

Перловая каша. Не как в армии... Еда, Мужская кулинария, Длиннопост, Каша

Готовить решил перловую кашу, но очень хотелось, чтобы она была не похожа на тот клейстер, которым обычно потчуют в армии и какой она мне запомнилась надолго. Для того, чтобы она не стала клейстером - сначала высыпаем саму крупу на сковородку (не промывая и ничего с ней не делая) и обжариваем до появления орехового запаха.

Перловая каша. Не как в армии... Еда, Мужская кулинария, Длиннопост, Каша

Пока наша перловка не спеша обжаривается - режем морковку соломкой, а лук - полукольцами. Вышло примерно вот так:

Перловая каша. Не как в армии... Еда, Мужская кулинария, Длиннопост, Каша

Промываем перловку и отбрасываем на сито или дуршлаг, чтобы она немного обсохла.

А сами в это время режем наше сало и вытапливаем из него жир, а шкварки - естественно не выбрасываем, они пригодятся :) На сковородку выкладываем мясо и обжариваем его.

Перловая каша. Не как в армии... Еда, Мужская кулинария, Длиннопост, Каша

После того, как мясо стало чуть-чуть подрумяниваться - бросаем лук

Перловая каша. Не как в армии... Еда, Мужская кулинария, Длиннопост, Каша

После того, как лук станет полупрозрачным и мягким, бросаем на сковородку морковь и чеснок. Так как зубчики чеснока большие - порезал вдоль. Посыпал все это действо зирой, поперчил, посолил.

Перловая каша. Не как в армии... Еда, Мужская кулинария, Длиннопост, Каша

Пожарил перемешивая еще минут так 10, добавил немного кипятка и дал потушиться мясу с овощами минут 10

Перловая каша. Не как в армии... Еда, Мужская кулинария, Длиннопост, Каша

Засыпал перловку и залил кипятком

Перловая каша. Не как в армии... Еда, Мужская кулинария, Длиннопост, Каша

Процесс идет, пива уже нет...

Перловая каша. Не как в армии... Еда, Мужская кулинария, Длиннопост, Каша

Ну вот, наконец то готово

Перловая каша. Не как в армии... Еда, Мужская кулинария, Длиннопост, Каша

Получилась на удивление достаточно вкусная, рассыпчатая и нажористая каша, хотя я совсем и не любитель перловки. Думаю, что и в дальнейшем буду её делать время от времени для разнообразия. Этого количества исходных ингредиентов вполне хватит на то, чтобы накормить четверых вполне мордатых мужиков (Ну или самому 3-4 раза поесть). Чеснок все же лучше не обжаривать, а воткнуть цельными зубчиками в еще сухую перловку (а потом - удалить перед перемешиванием)

Извиняйте за качество фотографий - фотографировал тапком

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

88
Автор поста оценил этот комментарий

Чего бы узбек не готовил, один хрен плов получается.

раскрыть ветку
44
Автор поста оценил этот комментарий
Поздравляю! Автор, ты изобрел плов из перловки!!
7
Автор поста оценил этот комментарий
Хороший рецепт. Делать я так, конечно же, не буду.
Слишком много усилий. Сам готовлю, И ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ, так:
Варить до полной готовности (долго), потом на сковородку с тушенкой, и обжарить до полного выпаривания воды из тушенки плюс еще чуть чуть.
Участие человека минимальное, вкус бесподобный
7
Автор поста оценил этот комментарий
Из гречки такой плов делаю - из плюсов то, что готовится максимум 40 минут.
раскрыть ветку
10
Автор поста оценил этот комментарий
Вместо плова так иногда делаю. Только перловку(да и рис тоже) кладу прямо в поджарку. Слегка обжариваю, а потом заливаю кипятком. Любую крупу можно так готовить.
раскрыть ветку