Пасхальный кулич БЕЗ дрожжей. Влажный и ОЧЕНЬ вкусный! Самый быстрый рецепт. 

Пасхальный кулич БЕЗ дрожжей. Влажный и ОЧЕНЬ вкусный! Самый быстрый рецепт.  Еда, Кулич, Рецепт, Тесто, Выпечка, Пасха, Вкусная минутка, Кулинария, Видео, Длиннопост
Пасхальный кулич БЕЗ дрожжей. Влажный и ОЧЕНЬ вкусный! Самый быстрый рецепт.  Еда, Кулич, Рецепт, Тесто, Выпечка, Пасха, Вкусная минутка, Кулинария, Видео, Длиннопост
Пасхальный кулич БЕЗ дрожжей. Влажный и ОЧЕНЬ вкусный! Самый быстрый рецепт.  Еда, Кулич, Рецепт, Тесто, Выпечка, Пасха, Вкусная минутка, Кулинария, Видео, Длиннопост

Творожный кулич с нежным сливочным вкусном. Такие куличи очень долго не черствеет и с каждым днем становятся только вкуснее! Это, наверное, самый быстрый рецепт кулича! И если у вас не хватает времени приготовить куличи по классическому рецепту - очень рекомендую попробовать этот. Поверьте - все попросят рецепт!

Ингредиенты:

• Творог - 450 г

• Яйца - 5 шт.

• Мука - 450 г

• Разрыхлитель - 12 г

• Масло сливочное - 150 г

• Ванилин - 1,5 г

• Изюм - 100 г

• Сахар - 400 г

• Сахарная пудра - 100 г

• Лимонная кислота - 1/4 ч.л.

• Соль - щепотка

• Кондитерская посыпка

* Из этого количества теста получается 4 кулича (мои формы 90х90мм)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешать протертый творог, яйца, растопленное масло, сахар, соль, ванилин. Один белок отложить для помадки.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем.

Добавить изюм. Его предварительно вымыть и просушить.

Хорошо перемешать. Тесто готово.

Формы смазать маслом, разложить тесто.

Выпекать при 180 градусах примерно 30-40 минут.

Готовность проверять деревянной палочкой.

Приготовить помадку. Для этого взбить яичный белок, постепенно подсыпая сахарную пудру. Добавить щепотку лимонной кислоты. Украсить куличи.

Вот и все! Быстрее рецепта я не знаю))

Подробности и тонкости приготовления смотрите в моем коротеньком видео выше. Это очень вкусно! Советую повторить!

https://www.youtube.com/watch?v=nFV9FzzmVAc

4
Автор поста оценил этот комментарий

Астрологи провозгласили время подготовки к Пасхе.
Количество куличей в ленте увеличено вдвое.

3
Автор поста оценил этот комментарий
400 гр. сахара - не много ли?
раскрыть ветку
7
Автор поста оценил этот комментарий

Заглянул сюда только ради рецепта этой белой вкусной штуки, из-за которой я куличи и покупаю

раскрыть ветку
3
Автор поста оценил этот комментарий
Приготовила на праздник куличи по вашему рецепту. Получилось очень вкусно, большое спасибо!
7
Автор поста оценил этот комментарий
Решила сегодня "отрепитировать". Это даже близко не кулич, это кекс. Приторно-сладкий тяжелый кекс. Заменить разрыхлитель на соду, а лимонную кислоту на сок одного лимона, взять меньше сахара - тогда получится нежный воздушный кекс. А этот рецепт я бы попросила только из вежливости.
раскрыть ветку