Пасхальные куличи на молоке с изюмом, курагой и цукатами

Пасхальные куличи на молоке с изюмом, курагой и цукатами Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Пасхальные куличи, Видео, Длиннопост, Кулич
Пасхальные куличи на молоке с изюмом, курагой и цукатами Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Пасхальные куличи, Видео, Длиннопост, Кулич
Пасхальные куличи на молоке с изюмом, курагой и цукатами Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Пасхальные куличи, Видео, Длиннопост, Кулич

На праздник Пасхи традиционно все хозяйки пекут куличи. Рецептов приготовления пасхальных куличей много, сегодня я хочу вам предложить рецепт приготовления пасхальных куличей на молоке с изюмом, курагой и цукатами мандаринов.


Ингредиенты:


Для пасхальных куличей:


— молоко – 250 мл;


— дрожжи сухие – 11 грамм;


— мука – 600 – 700 грамм;


— яйца – 3 шт.;


— сахар – 150 грамм;


— ванилин – 1 пакетик;


— ванильный сахар – 1 пакетик;


— соль – 0,3 ч.л.;


— масло сливочное – 150 грамм;


— изюм – 70 грамм;


— курага – 70 грамм;


— цукаты мандарина – 70 грамм.


Для глазури:


— сахарная пудра – 150 грамм;


— вода для сахарной пудры – 30 мл;


— желатин – 5 грамм;


— вода для желатина – 30 мл;


— лимонный сок – 0,25 ч.л.


Приготовление:


1. Выпечку пасхальных куличей на молоке начнем с приготовления опары. Растворяем в стакане подогретого до температуры 35-40 градусов молока дрожжи, 2 ст.л. сахара и муку, примерно 5-ю часть от общего объема, то есть 150 грамм муки. Оставляем опару для брожения на 40 – 50 минут, во время брожения она должна увеличится вдвое.


2. Взбиваем яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром до полного растворения сахара. Соединяем яичную смесь и опару и еще раз хорошо перемешиваем.


3. Муку просеиваем дважды. Просеянную муку вместе с ванилином добавляем в опару с яичной смесью и вводим небольшими порциями размягченное сливочное масло. Замешиваем не крутое тесто, которое слегка липнет к рукам.


4. Даем тесту подойти и увеличится в объеме вдвое.


5. Готовим добавки: изюм заливаем кипятком на 5 минут, процеживаем и обсушиваем. Курагу промываем и измельчаем, мандариновые цукаты измельчаем.


6. Вводим в тесто изюм, курагу и цукаты, еще раз хорошо обминаем.


7. Формы для выпечки (у меня бумажные одноразовые формы) смазываем растительным или сливочным маслом и заполняем формы тестом на 1/3 части. Оставляем в теплом месте примерно на 1 час, пока тесто не поднимется и не займет хотя бы 2/3 объема формы.


8. Ставим в разогретую до 170-180 градусов духовку на 20-50 минут в зависимости от размеров формы. Теплые куличи покрываем глазурью и украшаем пасхальной посыпкой.


Готовим глазурь:


1.Залить быстрорастворимый желатин холодной водой, оставить набухать.


2.В сахарную пудру добавить воду, довести до кипения, убрать с огня.


3.Соединить сахарную пудру с желатином, добавить лимонный сок и взбивать миксером добела.


4. Полученная глазурь не трескается, не ломается, не крошиться.


Подробное приготовления пасхальных куличей на молоке смотрите на видео. Светлой Пасхи вам!

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

2
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо, забрал)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Что значит ВСЕ хозяйки и традиционно?
4
Автор поста оценил этот комментарий

Бога нет, если вы не знали.

Автор поста оценил этот комментарий

На "праздник Пейсах" хлеба нормального в магазине не купить :-)