Пахлава - восточная сладость

Пахлава – это одно из тех блюд, благодаря которым кухня Востока считается уникальным явлением.

Пахлава - восточная сладость Еда, Рецепт, Сладости, Длиннопост

Ингредиенты



масло сливочное 350 г


сметана 300 г


яйца куриные 4 шт.


мука 4 ст.


сода 1 ч.л.


сахар 2,5 ст.


грецкий орех 2 ст.


мед 2 ст.л.



Процесс приготовления



Вначале приготовить тесто. Муку перетереть с 300 г масла в крошку. Добавить 3 желтка, сметану и соду, замесить тесто, убрать его в холодильник на 1 час.



После достать, разделить на одинаковых 8 шариков.



Подготовить начинку: орехи перемолоть, но не в муку, а чтоб оставались кусочки.



Соединить 4 белка, сахар и орехи.



Каждый шарик теста тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности.



На противень выкладывать листы теста, раскладывая на каждом равномерно, но не монолитно начинку. Чередуя: тесто-начинка.



Последним слоем должно быть тесто. Разрезать получившийся пирог на ромбики, смазать желтком, украсить орешками. Выпекать минут 40-50 при 200 градусах.



За 5-10 минут до готовности достать, полить медом, растопленным и перемешанным с 50 г сливочного масла. Вернуть в духовку, довести до готовности.



Очень важно отметить, что вытаскивать из противня можно только полностью остывшую пахлаву! Иначе она растечется!

Пахлава - восточная сладость Еда, Рецепт, Сладости, Длиннопост
Пахлава - восточная сладость Еда, Рецепт, Сладости, Длиннопост
Пахлава - восточная сладость Еда, Рецепт, Сладости, Длиннопост
Пахлава - восточная сладость Еда, Рецепт, Сладости, Длиннопост
Пахлава - восточная сладость Еда, Рецепт, Сладости, Длиннопост
Пахлава - восточная сладость Еда, Рецепт, Сладости, Длиннопост
Пахлава - восточная сладость Еда, Рецепт, Сладости, Длиннопост
Пахлава - восточная сладость Еда, Рецепт, Сладости, Длиннопост
Пахлава - восточная сладость Еда, Рецепт, Сладости, Длиннопост

Источник: VilingStore

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Так вот что за хренотень я постоянно покупаю в кондитерской лавке возле дома!
7
Автор поста оценил этот комментарий

Не знаю почему но это блюдо мне кажется жутко жирным,и мне от одного кусочка плохо,мутит)

раскрыть ветку
7
Автор поста оценил этот комментарий
Это на самом деле, очень вкусная вещь👍🏻
4
Автор поста оценил этот комментарий

блин, вкуснятина. схороню, вдруг когда надумаю.

7
Автор поста оценил этот комментарий

это азербайджанский вариант пахлавы, если не ошибаюсь. Не самая вкусная разновидность. ИМХО

раскрыть ветку