Ответ на пост «Вечернее злободневное»
Всем привет! Пришло время поделится своим великим открытием! Есть у меня обалденная книга "Домашнее меню современной хозяйки", автор М. Н. Пьяница
Когда я не знаю, что приготовить, я просто открываю Книгу, так мы её дома зовём, с большой буквы. Здесь расписано меню на целый год, на каждый день, на завтрак, обед и ужин. Очень много рецептов с овощами, разнообразие мяса, рыбы, субпродуктов, круп. На мой взгляд, когда мы питаемся по книге, наше меню выходит разнообразнее, полезнее, интереснее
Часто встречаются милые советы выпить после ужина чашечку чая, или подать алкогольный коктейль, или выпить бокал вина
Ну и страничка с рецептами на сегодня и на завтра
Книга очень красочная, блюда готовятся быстро и просто. Одно время у нас не было плиты, я готовила на плитке и в маленькой духовке, и всегда получалось вкусно, даже самые неожиданные рецепты. Например, как-то на завтрак у нас была рисовая каша со свёклой, но это было очень вкусно!
Для меня эта Книга стала настоящей помощницей, очень выручает. И, чуть не забыла, по ней удобно составлять список покупок на неделю, ничего лишнего не купишь, очень удобно!
Вот в подобных рецептах "на каждый день" меня всегда смущает: это что же, надо каждый день готовить не такой как вчера завтрак, три блюда на обед, что-то на полдник и 1-2 блюда на ужин? И всё разное? Так это надо от плиты не отходить или кухарку держать. И всё готовить на один раз поесть? У нас семья из двух человек. А помалу готовить трудно! Попробуйте плов на двоих сделать или щи на двух человек сварить. Можно конечно, если заморочиться, но зачем? Всё равно ведь на 2-3 раза получается. А если что-то не доели, осталось - то на выброс? Да и продуктов на такое разнообразное меню не напасёшься.
Хорошо, когда семья всеядна. Из всех сфотографированных рецептов у нас, разве что, тефтели были бы приемлемы, и то, в отредактированном виде.
Задолбаешься готовить каждый день новые обеды, завтраки и ужины. Кастрюлю борща на три дня. Остальное время тратишь на приятное.
Суп: 150г свинины, 100г жира, 1кг квашеной капусты, 3 моркови, 150г томатной пасты...
Из свинины сварить бульон? Как? 150г, Карл! Наверное кастрюлька маленькая должна быть? Погодите же, но ведь капусты (квашеной, кстати) 1 кг! И 3 моркови ещё! И 150г томатной пасты!
Блядь, погодите, где тут мой кусок свинины, не могу найти? Его же надо
ещё!
Стойте, блин, а когда жир добавлять? Ааа, вроде как его на масло и сахар по ходу дела заменили, или нет?
М.Н.Пьяница короче...
Ну рецепты на любителя, и калорийность странная. Это на всё блюдо? Потому что для щей 928 ккал на 100 грамм это очень много. И как калорийность посчитали, если не указано сколько воды. Короче бред а не рецепты