Необычный томатно-луковый суп. Попробуйте и вы!

Необычный томатно-луковый суп. Попробуйте и вы! Д&г mix, Томатно-луковый суп, Быстро, Вкусно, Рецепт, Видео рецепт, Шоу, Видео, Длиннопост
Необычный томатно-луковый суп. Попробуйте и вы! Д&г mix, Томатно-луковый суп, Быстро, Вкусно, Рецепт, Видео рецепт, Шоу, Видео, Длиннопост

Казалось бы, как такой простой рецепт может быть таким вкусным? Секрет очень прост - выбирайте самые вкусные помидоры!

Бульон:

• Суповой набор куриный 1 кг

• Вода 2,5 л.

• Черный перец горошком

• Лавровый лист

Суп:

• Бульон 2,5 л

• Свежие помидоры 1 кг

• Лук репчатый 500 г.

• Рис 150 г.

• Сливочное масло 80 г.

• Петрушка 2 веточки

• Кинза 2 веточки

• Тимьян

• Шафран

• Сыр плавленый 150 г.

• Соль


1. Для начала сварим куриный бульон с перцем и лавровым листом. Такой бульон варится около 40 – 50 минут.

2. Промоем и замочим рис на полчаса.

3. Очистим помидоры, выжмем их в отдельную емкость и некрупно нарежем.

4. Нарежем луковицы.

5. Обжарим лук до прозрачности на сливочном масле, не забыв посолить и поперчить

6. Досыпим к нему нарезанные помидоры, перемешаем и оставим тушится на 7-10 минут на среднем огне.

7. Подготовленную пассировку добавим в бульон, уже без курицы и специй.

8. Туда же пойдет выжатый томатный сок и отмоченный рис, специи, все вместе солим

9. Перемешиваем и оставляем вариться под крышкой 15 минут

10. Дальше – добавляем снятую с кости отваренную курицу и свежую зелень, варим еще 5 минут.

11. Плавленый сыр замешиваем в суп в самом конце, после чего даем настояться полчаса.

Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.4K пост47.9K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

3
Автор поста оценил этот комментарий

Ещё немного добавить масла с сыром и этот суп можно будет намазывать на хлеб.

раскрыть ветку
12
Автор поста оценил этот комментарий

Ну так нечестно! Тут вам и куриные останки, и плавленый сырок, и рис всякий...
Настоящий томатно-луковый суп должен быть такой:

- томат

- лук

- вода (необязательно, может хватить томатного сока)

Вот это по-нашему, по рабоче-крестьянски!

раскрыть ветку
2
Автор поста оценил этот комментарий

Тимьян...

Шафран...

Кинза...

Где же вы, те самые бабушкины рецепты, в которых "соль, перец по вкусу"?

Предпросмотр
3
Автор поста оценил этот комментарий
Честно говоря, рецепт какое-то харчо напомнил. Разве что сыр добавили.
раскрыть ветку
1
Автор поста оценил этот комментарий

Что-то маловато получилось жиро-белковой составляющей. Только курица, почти полпачки масла, сырок... А где сливки 33%? Где смалец? Где копченый бекон? Маленькие сосисочки? И да, сами режете в суп базилик, а говорите про кинзу с петрушкой.