Необычный томатно-луковый суп. Попробуйте и вы!
Казалось бы, как такой простой рецепт может быть таким вкусным? Секрет очень прост - выбирайте самые вкусные помидоры!
Бульон:
• Суповой набор куриный 1 кг
• Вода 2,5 л.
• Черный перец горошком
• Лавровый лист
Суп:
• Бульон 2,5 л
• Свежие помидоры 1 кг
• Лук репчатый 500 г.
• Рис 150 г.
• Сливочное масло 80 г.
• Петрушка 2 веточки
• Кинза 2 веточки
• Тимьян
• Шафран
• Сыр плавленый 150 г.
• Соль
1. Для начала сварим куриный бульон с перцем и лавровым листом. Такой бульон варится около 40 – 50 минут.
2. Промоем и замочим рис на полчаса.
3. Очистим помидоры, выжмем их в отдельную емкость и некрупно нарежем.
4. Нарежем луковицы.
5. Обжарим лук до прозрачности на сливочном масле, не забыв посолить и поперчить
6. Досыпим к нему нарезанные помидоры, перемешаем и оставим тушится на 7-10 минут на среднем огне.
7. Подготовленную пассировку добавим в бульон, уже без курицы и специй.
8. Туда же пойдет выжатый томатный сок и отмоченный рис, специи, все вместе солим
9. Перемешиваем и оставляем вариться под крышкой 15 минут
10. Дальше – добавляем снятую с кости отваренную курицу и свежую зелень, варим еще 5 минут.
11. Плавленый сыр замешиваем в суп в самом конце, после чего даем настояться полчаса.
Приятного аппетита!
Ещё немного добавить масла с сыром и этот суп можно будет намазывать на хлеб.
Ну так нечестно! Тут вам и куриные останки, и плавленый сырок, и рис всякий...
Настоящий томатно-луковый суп должен быть такой:
- томат
- лук
- вода (необязательно, может хватить томатного сока)
Вот это по-нашему, по рабоче-крестьянски!
Тимьян...
Шафран...
Кинза...
Где же вы, те самые бабушкины рецепты, в которых "соль, перец по вкусу"?
Что-то маловато получилось жиро-белковой составляющей. Только курица, почти полпачки масла, сырок... А где сливки 33%? Где смалец? Где копченый бекон? Маленькие сосисочки? И да, сами режете в суп базилик, а говорите про кинзу с петрушкой.