"На выпавший, на белый"

"На выпавший, на белый" Мужская кулинария, Казан, Кролик, Снег, Длиннопост, Рецепт

Привет всем, продолжаем рубрику "Мужская еда". Готовить будем печень. Сегодня выпал белый, пушистый снег и я как настоящий охотник, решил выйти на заячий след. Вышел... След вел в сарай во дворе, а там табун примерно 20шт зайцев, точнее сказать кроликов... Загоняем их из сарая в гараж по одному и добываем печень.
Вообщем, кадры добычи печени опустим... Достаем комплект "Гаражной посуды".
И так, что мы имеем:
Лук много, резаный крупно кольцами и зеленый.
Масло растительного происхождения.
Зира, соль, перец.
Добытая и после этого вымоченная в воде печень.

"На выпавший, на белый" Мужская кулинария, Казан, Кролик, Снег, Длиннопост, Рецепт

Помимо продуктов и посуды понадобятся:
Казан, печь под казан, топор и дрова.

"На выпавший, на белый" Мужская кулинария, Казан, Кролик, Снег, Длиннопост, Рецепт

Расжигаем огонь в печи, наливает пол стакана масла, разогреваем его до дымка. Обжариваем лук до лёгкой золотистости. Морозно на улице, пар идёт ппц.

"На выпавший, на белый" Мужская кулинария, Казан, Кролик, Снег, Длиннопост, Рецепт

В обжаренный лук добавляем печень и специи.

"На выпавший, на белый" Мужская кулинария, Казан, Кролик, Снег, Длиннопост, Рецепт

Жарим на максимально возможном огне 20-25мин.

"На выпавший, на белый" Мужская кулинария, Казан, Кролик, Снег, Длиннопост, Рецепт

Зелёный лук и сразу подаём на стол.

"На выпавший, на белый" Мужская кулинария, Казан, Кролик, Снег, Длиннопост, Рецепт

Вообще нужно подавать с гарниром, там толченка или греча, но мне лень и по моему просто с хлебом и чаем тоже не хреново.
На этом пока все!

Кулинарная мастерская

10.4K пост47.9K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

4
Автор поста оценил этот комментарий

Господа читатели, имейте ввиду, что при ненадлежащей термической обработке печень может быть источником одного из самых отвратительных и трудно поддающихся лечению заболевания - эхинококкоза. Это такие "шарики в шариках", через плотную оболочку которых не проходят обычные лекарства от паразитов. Поэтому лечение - хирургическое удаление. Они могут осесть в любом органе, чаще всего в печени, иногда в мозге.

Будьте аккуратны!

раскрыть ветку
2
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
5
Автор поста оценил этот комментарий
Всё классно, но на первом фото очень неудачный ракурс.
Хотя может это я испорчен
раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий
Люблю вкус печени,но так противно ее есть зная ее биологические функции
Автор поста оценил этот комментарий

У печки интересная конструкция, прям моя мечта, уличная печь.

раскрыть ветку