"На выпавший, на белый"
Привет всем, продолжаем рубрику "Мужская еда". Готовить будем печень. Сегодня выпал белый, пушистый снег и я как настоящий охотник, решил выйти на заячий след. Вышел... След вел в сарай во дворе, а там табун примерно 20шт зайцев, точнее сказать кроликов... Загоняем их из сарая в гараж по одному и добываем печень.
Вообщем, кадры добычи печени опустим... Достаем комплект "Гаражной посуды".
И так, что мы имеем:
Лук много, резаный крупно кольцами и зеленый.
Масло растительного происхождения.
Зира, соль, перец.
Добытая и после этого вымоченная в воде печень.
Помимо продуктов и посуды понадобятся:
Казан, печь под казан, топор и дрова.
Расжигаем огонь в печи, наливает пол стакана масла, разогреваем его до дымка. Обжариваем лук до лёгкой золотистости. Морозно на улице, пар идёт ппц.
В обжаренный лук добавляем печень и специи.
Жарим на максимально возможном огне 20-25мин.
Зелёный лук и сразу подаём на стол.
Вообще нужно подавать с гарниром, там толченка или греча, но мне лень и по моему просто с хлебом и чаем тоже не хреново.
На этом пока все!
Господа читатели, имейте ввиду, что при ненадлежащей термической обработке печень может быть источником одного из самых отвратительных и трудно поддающихся лечению заболевания - эхинококкоза. Это такие "шарики в шариках", через плотную оболочку которых не проходят обычные лекарства от паразитов. Поэтому лечение - хирургическое удаление. Они могут осесть в любом органе, чаще всего в печени, иногда в мозге.
Будьте аккуратны!
Хотя может это я испорчен
У печки интересная конструкция, прям моя мечта, уличная печь.