Мой любимый рецепт домашнего мороженого (без сливок и банана)
Рецепт специально для жаркого лета! Простой, без жирных сливок, без замороженных бананов, только с молоком! Домашнее эскимо на палочке!
Первым делом в сотейнике соединяем какао (просеянный), сахар и молоко. Молоко в начале добавьте немного, что бы какао хорошо растворилось. Прогреваем почти до кипения, постоянно помешивая.
Рецепт:
какао 15 гр (2 ст.лож)
молоко 400 мл
сахар 70 гр
сухое молоко 50 гр
кукурузный крахмал 7 гр (1 ст.лож) + молоко 40 мл
ванильный сахар 1 ст.лож
шоколад для глазури
Теперь добавляем 50 гр сухого молока. Перемешиваем и в отдельной чашке, молоком разводим крахмал. И как только молочно - шоколадная масса закипит, вводим крахмал.
Постепенно смесь начнет загустевать, на медленном огне (постоянно помешивая) доводим до кипения и можно остужать.
Разливаем остывшую основу по формочкам и в морозильную камеру на несколько часов.
Такое мороженое очень хорошо, равномерно и без льдинок, замерзает.
Еще мы растопили шоколад (3 плитки на водяной бане) и сделали глазурь. Холодное мороженое окунаем в горячий шоколад, даем стечь и через несколько секунд у нас все готово.
Из пол литра молока получается гора мороженого! Целыми днями такое бы ела!
Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.
Очень вкусно и красиво. Сохраню чтобы
сделать в выходныеникогда не сделатьСамое главное что без банана, а то уже задолбали, 20 рецептов с этим бананом и только один нормальный!
Крахмал, сухое молоко... Извините, я наверное буду продолжать оставаться старовером (пошел в магазин за сливками)
прикол еще в том, что надо его время от времени помешивать, чтобы кристаллики льда внутри не образовывались - иначе водянистым будет
пару раз делал мороженное, ну это тот случай когда проще купить
Шоколад в шоколаде.... Моя девятилетняя дочь ставит плюсик))