Мороженое с беконом или необычная еда.
Текст навеян недоумением коллег, друзей и знакомых, которые услышав мои вкусовые эксперименты, начинают крутить пальцем у виска.
Многие в курсе, что разные продукты, разных вкусовых категорий дают необычный результат. Не всегда этот результат может быть хорош, но и не всегда плох.
В общем, примерно 7 лет назад, довелось мне побывать в столице нашей родины. Искал интересное место, где можно вкусно и сытно пообедать, при этом вопрос цен меня не сильно интересовал. Друзья потащили меня в ресторан (название, хоть убейте, не помню).
В меню я не видел ничего интересного, заказал вполне обычные пельмени ручной лепки и салат. И тут я добрался до десертов... Что я там увидел? Да ничего особенного, всего лишь мороженное с беконом!!! Не долго думая, я заказал его на десерт. Мне так же предложили попробовать молочный коктейль, с тем же самым беконом, его тоже взял. По цене мороженое вышло 350 руб. коктейль 270(цена коктейля не точная, может дороже или дешевле)
мороженое выглядело примерно так, только без листьев:
По итогу, что мы имеем:
1. Мороженое - вкус необычный, сливочное мороженое, и соленый бекон показался мне интересным.
2. Коктейль - с виду обычный коктейль, белого цвета, плавает мелко нарубленный жареный бекончик. Первые пол стакана пьются как самый обычный коктейль, со сливочным вкусом. Но дойдя до середины, мне попался первый соленый кусочек бекона! Тут я просто выпал, от этого необычного сочетания.
Следующая история будет про сыр, да не простой, а со сгущенкой!
Это уже было в районе Ставропольского края. Пришел в гости к знакомому, у него своя сыроварня. Поскольку было раннее утро, он предложил мне завтрак. Не стал отказываться, так как не успел поесть в гостинице, хлебнул чай и побежал. Он тоже налил мне чая, но был собран он из разных трав вроде корня солодки, ромашки и т.д. Достал сыр, нарубленный кубиками 1х1 см. Думал что все, можно есть. Но, не тут то было! Он достал сгущёнку, которую тоже сделал сам, налил в чашку, положил палочки канопе и поведал как есть это блюдо. На подобии фондю, насаживаете на палочку и макете.
Сказать, что это было необычно и вкусно - значит ничего не сказать!
Следующими будут котлетки из лосятины, с немного неожиданным (лично для меня) соусом.
Поскольку рос я за полярным кругом, в городе-герое Мурманске. Родители часто покупали мясо лося, делали из него котлеты, стейки и т.д. Ничего необычного.
Но как то раз, приехав в родные края, в отпуск, меня потащили на турбазу, в районе поселка Лавозеро. Турбаза была в полной глуши, добирались туда на вертолете.
По месту, первым делом, пошли на обед.
К столу были поданы котлеты из лосятины, с пюре и в отдельной маленькой чашке немного мёда. Местный повар объяснил, для чего нужен мёд. Оказалось, что это мёд с черным перцем и используется как соус.
По итогу: очень вкусно, мясо буквально таяло, а мёд с лёгкой остринкой добавил ему необычный вкусовой оттенок.
С тех пор, эти блюда стали чаще появляться в моем рационе. Это не все интересности, которые мне удалось попробовать, были и другие, не стал сильно растягивать пост.
Буду признателен, если вы посоветуете, что ещё можно попробовать.
Фото не мои, взяты с просторов интернета.
Всего Вам хорошего и приятного аппетита! :)
картошку фри макать в подтаявшее мороженое, как в соус.
сладкие блины с соленой красной рыбой
мороженое базиликовое - вот где счастье!
Стейк из говядины под брусничным соусом самое то)) да любое мясо под брусничным соусом или медом прям слов нет)
Сыр с мёдом или кисленьким джемом - очень вкусное сочетание.
"Я обожаю завтракоужин..."