Медовый пирог на кефире

Медовый пирог на кефире Пирог, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Видео

Бесподобный простейший пирог к чаю на кефире с медом. Когда хочется чего-нибудь вкусного и домашнего к чаю, а много времени нет, то такой пирог придет вам на помощь. Получается очень мягкий, пышный, ароматный, с медовым вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Яйцо – 2 шт.

Сахар - 50-100гр.

Мед -120гр.

Кефир -120мл

Сода -1ч.л.

Соль- 1/4ч.л.

Мука -160гр.

Грецкие орехи -100гр.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 50 грамм сахара и взбиваем миксером до увеличения в объеме 2-3 минуты. Добавляем 120 грамм меда и 1 ч.л. соды, гасите не нужно. Если мед густой, нужно его подтопить. Взбиваем миксером еще 1-2 минуту. Вливаем 120 мл кефира. В блендере измельчим 100 гр грецких орех.

Добавляем в тесто 160 грамм муки и орехи. Перемешиваем тесто готово. Форму смазываем сливочным маслом, диаметр формы у меня 20 см. Переливаем тесто, разравниваем и ставим в духовку Выпекаем при 180 градусах 40-45 минут.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

8
Автор поста оценил этот комментарий
Тортик классный. НО. Эта фраза про "хочется вкусненького, а времени нет". Блин, готовить минут 15 и в духовке 45 еще!
3
Автор поста оценил этот комментарий
А это не тот ли пирог, который с вареньем (вместо мёда) делать можно?
А то как-то лет 25 назад готовил – охуенчик, но рецепт потерял и забыл.
Жаль, кефиру нету, а то прям сейчас забацал бы!
раскрыть ветку
2
Автор поста оценил этот комментарий
Забацал по этому рецепту пирог, получилось нормально я бы сказал очень даже нормально.. И сразу же сделал как Kevinuq48. Оба рецепта огонь, фотку не могу прицепить рейтинг маловат.
2
Автор поста оценил этот комментарий

Сделаю

раскрыть ветку
1
Автор поста оценил этот комментарий
Второй раз уже делаю эту пышечку) и печется 20-25 мин, на обычном режиме верх/низ, зубочисткой проверяю, все пропекается. Так что реально быстро!