Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Медики следуют совету Медведева и бросают свою работу ради бизнеса в индустрии красоты

Witson

В последнее время в соцсетях жители Бурятии все чаще жалуются на длинные очереди в поликлиниках и больницах, задаваясь вопросом: «почему такая нехватка кадров?»


Корреспондент новостного ресурса узнал, чем привлекает труд мастера маникюра, бровиста и шугариста


- Что происходит с врачами и медсестрами, они просто сбегают. В нашей поликлинике работают всего три медсестры, остальные ушли. При этом девять врачей. У каждого должна быть своя медсестра, ну хотя бы одна на двух врачей, которая выписывает анализы, направления и т.д. Вчера сидим в очереди к терапевту. Он выписывает направление на бумажке и отправляет в другой кабинет к медсестре. Думаю что-то новенькое, сейчас быстренько зайду и все сделают. Подхожу к кабинету, а там очередь в примерно 10 -15 человек, и на каждого почти 20 минут, и все на выписку направлений на анализы, на лекарства. Итог, в поликлинике просидела 3,5 часа и двойную очередь

- такой отзыв оставила горожанка в одном из пабликов «ВКонтакте».


Ответ не заставил себя долго ждать. Сразу несколько медработников рассказали, почему решили поменять сферу деятельности.


- Работаю медсестрой. Зарплаты на жизнь хватает, но без излишеств - приходится экономить на продуктах, одежде, на развлечения вообще не трачу. Невестка с двумя высшими образованиями и стажем преподавания в школе 10 лет стала маникюрщицей и сейчас нормально зарабатывает, хорошо одевается и помогает мне понемногу деньгами. Стала предлагать тоже стать маникюрщицей! Со следующей зарплаты пойду учиться новой профессии и гуд бай, медицина! Маникюр будет востребован всегда, здоровье, конечно, тоже, но оплата труда медика и маникюрщицы совершенно разные

- рассказала другая пользователь.



Новостной ресурс решил узнать стоит ли игра свеч, и действительно ли в сфере индустрии красоты можно заработать не только на хлеб с маслом, но и на икру.



Заработала на квартиру


Татьяна выучилась на экономиста в одном из вузов Бурятии, но, как она сама признается, ни дня не проработала по специальности.
- В 2005 году зарплата у экономистов была 12 тысяч рублей. Параллельно еще в институте я выучилась на мастера маникюра, но после ушла в декрет. Когда же ребенок пошел в детский сад, я выбрала маникюрное дело. Поначалу работала в салоне, чистая прибыль тогда уже составляла почти 100 тысяч рублей. На аренду уходило по 5 -10 тысяч, смотря где еще снимать. Сейчас прибыль составляет 120 тысяч. И при этом я не напрягаюсь – в день обслуживаю по три-четыре клиента. За день выходит 5-6 тысяч рублей

- рассказала новостному ресурсу Татьяна, мастер маникюра.


По ее словам, если работать без выходных, то вполне можно «поднять» под 200 тысяч рублей.

- Моя знакомая за год заработала на квартиру в Новосибирске. Знаете, я вам открою секрет, люди идут не столько за хорошей работой, сколько к самому человеку. Можно быть средненьким мастером и иметь хорошую клиентскую базу. В нашей профессии общение занимает ключевую роль. У меня, например, есть клиенты, которые ходят ко мне по семь-восемь лет. С ними можно сказать уже проживаешь часть жизни. Видишь как у них рождаются дети и внуки.

Однако помимо жирного денежного плюса в этой профессии есть и опасные минусы.

- С годами мы зарабатываем себе разные болячки. Начиная от хондроза, заканчивая аллергией. Ведь мы работаем с химией, а это не есть хорошо.



Из менеджеров в бровисты


Наверное почти у половины улан-удэнок в телефонном справочнике есть номер под именем «Арюна, брови». Эта девушка работает уже более четырех лет на рынке красоты и предлагает услуги бровиста. Ей уже не нужна никакая реклама, так как вполне себе хватает «сарафанного радио». К ней на бровки ходят девушки из судов, прокуратуры, больниц. Но мало кто знает, что мастер шугаринга в прошлом работала менеджером в крупном рекламном агентстве. Проводила встречи с деловыми партнерами, заключала контракты на крупные суммы и в своей профессии была настоящим профессионалом.

- По образованию я юрист. Прежняя работа мне безумно нравилась и зарплата была, не скажу что маленькая, но нестабильная. Сколько набегаешь, столько и получишь. Но четыре года назад я ушла в декрет, а после долго раздумывала, чем заняться. Учась еще в университете во Владивостоке, я обучилась в школе визажистов. Так решила вспомнить, тем более в Улан-Удэ как раз был своего рода бум на брови и ресницы. Вскоре я закрепила знания и начала работать. В первый месяц заработала около 50 тысяч рублей. Сейчас уже зарплата почти 200 тысяч. За прием я беру 3500 рублей, когда в других салонах цены доходят до 5000.

За это время Арюна с мужем купили просторную квартиру в хорошем районе города и даже открыли свой салон.

- Есть мнение, что сейчас молодым специалистам труднее начинать, потому что рынок уже перенасыщен, но опыт приходит только с годами. Не видя хорошего заработка сразу люди, как правило, уходят. В нашей профессии главное стремление учиться и развиваться. Есть и свои минусы. Это также как у мастеров маникюра хондроз, но также можно нечаянно уколоться иглой и чем-нибудь заразиться. Ведь клиент может чего-то недоговорить

- рассказывает Арюна.



Мужчины и глубокое бикини


Уже не первый год в Улан-Удэ пользуется популярностью такая услуга, как шугаринг. Причем, как выяснилось, не только среди женщин. Мужчины также не прочь убрать лишние волосы в некоторых местах.

- У меня есть два сертификата по шугарингу от именитых специалистов Киры Макаровой и Асем Куановой из Казахстана. Единственным рекламным ресурсом у меня является группа в «вайбере». Работаю я на дому, где все оборудовано - есть специальные боксы, поддерживающие определенную температуру, необходимые растворы, высококачественные материалы, но все это хобби. У меня есть основная работа – я старший продавец-контролер в известной торговой компании. Клиентов же принимаю где-то через день. С женщинами приходят и мужчины, которые хотят убрать волосы с подбородка или груди. Поступали от мужчин вопросы, мол, можно убрать и зону бикини, но я пока не берусь за такое

- стеснительно отвечает Светлана, мастер шугаринга.


Как признается Светлана, официальная зарплата у нее чуть больше 20 тысяч рублей. Шугаринг же приносит в месяц дополнительно еще 15 тысяч.

- Я пока не стремлюсь увольняться с работы, так как все-таки мое хобби зависит от сезона. Зимой клиентов намного меньше. Большинство активизируются ближе к весне и лету.

Источник: «Гуд бай, медицина!»: Почему в Улан-Удэ медики массово подались в маникюрщицы

391 комментарий
Аватар пользователя Pert189766 Pert189766
+67

Надо будет летом лечебных травок насушить. Хоть как-то лечиться нужно будет зимой.

+67
раскрыть ветку 11
Аватар пользователя ilgi3 ilgi3
+57
Хондроз при заработке 200к? Дайте два.
Работая в медицине случайно уколоться принимая по 20-30 чел в день заразится вероятность наверно больше
+57
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя Noimaginator Noimaginator
+10

И еще гастрит, варикоз и т д.

+10
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя Taikus Taikus
+32

Говорят, если смешать зеленых травок и красных, то можно вылечить больше

Иллюстрация к комментарию
+32
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя Trearey Trearey
+5

а если синюю добавить то никакая зараза не возьмет.

+5
Аватар пользователя Li4a Li4a
+1
Главное эти таблетки не мешать
Иллюстрация к комментарию
+1
раскрыть ветку 1
vvazas
+6
Зачем ждать лета?
Иллюстрация к комментарию
+6
User1068
+5

Молитва и ещё раз молитва.

+5
Lionor
-11

А тебе не можно. Это запрещено. За невинную травку могут 20 лет дать

-11
ещё комментарий
Аватар пользователя olegsvoy olegsvoy
+264
А вы димона ругаете.. Димон плохого не посоветует.
+264
раскрыть ветку 51
Аватар пользователя fantasticWas fantasticWas
+208

Потому что врачи, у которых лечится Димон получают совершенно другую зарплату. А то, что кто то из этой черни народа не получит мед.помощи или простоит в больничке 4 часа за рецептом Димону похуй.

+208
раскрыть ветку 12
Аватар пользователя iBorman iBorman
+71

Он вам не Димон (c)

+71
Аватар пользователя LubluKota LubluKota
+64
Да ладно, 20 лет терпели все эти бабки со стариками, верили в хорошего Путина и его команду, дали им полностью захватить все активы в стране и подмять все гос структуры, что теперь народу либо за вилы браться, либо в полное рабство сдаваться этой мафии и детей своих обречь на унижение и рабство в собственной стране под парад пропоганды по всем Радио и ТВ.
+64
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя irridium irridium
+4
Так правильно. Пенсионеры-ярмо на шее государства. Чем быстрее вымрут, тем меньше платить и можно денег побольше освоить.
+4
cheburen
+10

кхм, в России на медецину правительство того самого Димона выделяет некислые бабки, то так как гражданам в общем-то пофиг на всё - эти бабки аккуратно разворовываются на местах, и вместо ремонта в больницах у кого-то строится скромная вилла в Италии.

+10
раскрыть ветку 6
Аватар пользователя yurys yurys
+99
Иллюстрация к комментарию
+99
Аватар пользователя Brunishka Brunishka
+48

Проклятье, эта тенденция сведёт нашу страну в такой кризис, что можем не выгрести :с На одних бариста, маникюрщицах, да барбершопах экономика не строится. Это всё экономическая надстройка, показатель наличия некой экономической развитости... Вот только это похоже на заразу, а не прогресс - получая большое количество "прогрессивных" профессий, страна разваливается и теряет крепкость экономики.

Мыльный пузырь.

+48
раскрыть ветку 16
Аватар пользователя tripizdos tripizdos
+27

ЕСли ты не заметил, уже втрой десяток лет как.

+27
раскрыть ветку 2
Lexik666
+3
А кто когда рабов учил и лечил?
+3
Аватар пользователя URAN236d URAN236d
-1

да не переживай, те кто ежеквартально бюджетик осваивает ,не допустят такого, а если и допустят то заработают на этом ))

-1
Аватар пользователя Skylocker01 Skylocker01
-3

у США 70% экономики- сфера услуг, и ничего, не лопнули пока

-3
раскрыть ветку 6
Аватар пользователя SV9TOI SV9TOI
-9
Если у людей есть деньги на брови с маникюром за 3.5к то найдутся деньги и на платного врача за такую же сумму
-9
раскрыть ветку 3
ещё комментарии
Аватар пользователя trdm trdm
+50

Традиционно, "ответственные лица":

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+50
раскрыть ветку 14
Аватар пользователя arsdor arsdor
+13
Бля, Медведев весь Путиным обложен
+13
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя Trearey Trearey
+10

Медведев с такого ракурса на Чубайса почему то похож

+10
dandj
+7
Такие фото потом для уголовного дела отлично бы подошли :)
+7
Tropheus
-39

Заебал, честное слово. За текущую ситуацию персонально ответственно все 146 милллионов, включая тебя и меня

-39
раскрыть ветку 9
ещё комментарии
umishko2
+7

Тот самый момент, когда Председателя Правительства РФ ругать нельзя, а Димона можно )))

+7
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя abachus abachus
+14

Председатель Правительства - это уважаемый человек, а Димон - уебок, как ни крути.

+14
Аватар пользователя revva revva
+8

Не текст, а компот какой то

+8
prostoerey
0
Думаешь, именно на мужском шугаринге димон бабло поднял?
0
раскрыть ветку 1
Iceman2017
+1

На отбеливании анусов

+1
hagavg
+58

Медицинских работников быстро не выучить. Вот, что больницы и поликлиники будут делать, если те реально начнут сьёбывать в больших количествах?

+58
раскрыть ветку 31
hosterweb
+121

Ничего. Сокращать штат и нагружать оставшихся. А потом хуяк и платная медицина

+121
раскрыть ветку 27
Аватар пользователя iToads iToads
+55
И за ОМС всё равно платите
+55
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя Stormwalker Stormwalker
+9

Медицина и так у нас платная, мы платим из своих налогов, к сожалению мало кто это понимает.

+9
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя DARK.100500 DARK.100500
+3

ааа, вот тогда и станет как в США ? счёт на 10к за 2 пломбы ?

+3
раскрыть ветку 17
cheburen
+2

а ничего что по ОМС можно и в платных клиниках лечиться? собственно план в этом - убрать с гос баланса медицину и сделать её частной как во всём мире

+2
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя Noimaginator Noimaginator
+4

Говорить что вот выпускники не хотят работать, ленивые и т.д.

+4
Аватар пользователя pramen pramen
0

Ну надо же, а мне тут один втирал, что медсёстры только утки выносить умеют, что платить им вообще не за что, а они ещё ноют. В политпосте дело было, естественно.

0
Аватар пользователя Rivazar Rivazar
0

Уж точно не зарплаты поднимать.

0
Аватар пользователя mslittlefox mslittlefox
+91
Я конечно многое понимаю, но только не это: 3,5к у частника за брови/ресницы или макияж.
Откуда у них такие высокие цены на подобные услуги
Тверь (150км за мкад) брови 400-600 (форма+покраска), ногти от 600 до 1500 (гель-лак - наращивание), наращивание ресниц 1000-2000 (зависит от объёма). Конечно, можно найти и дороже, но это средние цены.
Либо у них рынок не так насыщен ресничками/ноготочками, либо сами мастера захуяривают цену, типа сделала не у какого-то неизвестного мастера, а именно у этого, и выезжают за счат сарафанного радио и старых клиентов
Закиньте их с их ценами в любое замкадье, к ним даже никто не пойдёт, ибо цена в два-три раза выше среднерыночной
П.с. 3,5к за визаж ещё можно как-то понять, ну ещё понятно, если такая цена у бровиста за микроблейдинг, но тогда она уже даже низкая для данной процедуры, плюс микроблейдинг не набирает столь большое количество клиентов, чтоб только на нем зарабатывать такие суммы
+91
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя MarMaria MarMaria
+14
Дык, может она не просто красит брови хной, а татуаж делает? Тогда цена вполне реальная
+14
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя Alexander2017 Alexander2017
-1
Чем дольше от МКАДа, тем дороже.
-1
Аватар пользователя mslittlefox mslittlefox
-8
Даже если татуаж, то на него нет такого потока клиентов
-8
ещё комментарий
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: