Мангал

Всем доброго времени. Решил показать вам свой мангал, на изготовление которого ушло пол года. Варил его мне сосед по гаражу т.к. я боялся накосячить. По материалам если не ошибаюсь он вышел примерно в 8тр, тут и краска и баллоны и труба и металлический профиль.

Первое фото в собранном виде, все на прихватках.

Мангал Мангал, Шашлык, Длиннопост, Газовый баллон

Тут после обжига, наколял его до красна.

Мангал Мангал, Шашлык, Длиннопост, Газовый баллон

Тут я покрыл его температурной краской

Мангал Мангал, Шашлык, Длиннопост, Газовый баллон
Мангал Мангал, Шашлык, Длиннопост, Газовый баллон

Затем нанес черную молотковую и бронзовую краску на декоративные элементы.

Мангал Мангал, Шашлык, Длиннопост, Газовый баллон
Мангал Мангал, Шашлык, Длиннопост, Газовый баллон
Мангал Мангал, Шашлык, Длиннопост, Газовый баллон

Мангал получился очень классный, в нем можно как жарить так и коптить. Из Китая заказал датчик чтобы следить за температурой. Есть два поддувала для регулировки подачи воздуха. В малом балоне есть стальной колосник, а в большом изогнутый железный лист с прорезями для лучшего прохождения кислорода.

Мангал Мангал, Шашлык, Длиннопост, Газовый баллон

Первые испытания прошли успешно, все были сыты и довольны, да и сам процесс приготовления стал проще.

Мангал Мангал, Шашлык, Длиннопост, Газовый баллон
Мангал Мангал, Шашлык, Длиннопост, Газовый баллон

Конец.)

15
Автор поста оценил этот комментарий
Не понял куда ушло 8 косарей, но это ладно. Но пол года ???
раскрыть ветку
16
Автор поста оценил этот комментарий

- Решил показать вам свой мангал, на изготовление которого ушло пол года.

Полгода на приварить ножки к баллону и прорезать дырку?

- Варил его мне сосед по гаражу т.к. я боялся накосячить.

Да тут резать больше чем варить.

- в нем можно как жарить так и коптить.

Коптить? Хм. Каким местом там коптить?

- Из Китая заказал датчик чтобы следить за температурой

За температурой чего? Мангала? Угля? Мяса?

ИМХО хрень полная, а не конструкция. Громадная, тяжеленная. Выгребать золу неудобно, требуется колосник ровный один хер, иначе центр буде гореть. Те по сути треть объема баллона стоит мертвым грузом.

Назовите плюсы данного агрегата если я не прав.


Вот это вообще убило:

- Из большого балона мусор сметается в малый, а из малого через поддувало в ведро.

Хорошо что не надо лезть по лестнице внутрь с лопатой и ведром, затем прицеплять ведро к крючку на веревке и кричать "поднимай!"

раскрыть ветку
5
Автор поста оценил этот комментарий

Как мне кажется все это барокко тут лишнее, мог же реально красивый и стильный получится, а так только в цыганской тусовке с такой красотой понтоваться

11
Автор поста оценил этот комментарий

Понты только, функционал минимален.  Как владелец такой же байды говорю, только не из баллона а из стали 8мм, на вальцах крутили (лучше бы те деньги прогулял, удовольствия бы больше было). Угля в центре больше, чем по краям. Если всунуть колосник, чтобы было ровное дно, то нахрена цилиндр. Для запекания с закрытой крышкой и датчиком достаточно прикупить крышку на обычный мангал.

Самый удобный и быстрый мангал с высотой стенки 14-16см. И шириной 400, чтобы на шампур мяса можно было нормально пихнуть. 

Мангал - крышка-купол на него - коптильня. Все отдельно очень удобно.

А так красиво.

раскрыть ветку
4
Автор поста оценил этот комментарий
Извините , я ни хуя не понял. Зачем малый балон?
раскрыть ветку