Мангал
Всем доброго времени. Решил показать вам свой мангал, на изготовление которого ушло пол года. Варил его мне сосед по гаражу т.к. я боялся накосячить. По материалам если не ошибаюсь он вышел примерно в 8тр, тут и краска и баллоны и труба и металлический профиль.
Первое фото в собранном виде, все на прихватках.
Тут после обжига, наколял его до красна.
Тут я покрыл его температурной краской
Затем нанес черную молотковую и бронзовую краску на декоративные элементы.
Мангал получился очень классный, в нем можно как жарить так и коптить. Из Китая заказал датчик чтобы следить за температурой. Есть два поддувала для регулировки подачи воздуха. В малом балоне есть стальной колосник, а в большом изогнутый железный лист с прорезями для лучшего прохождения кислорода.
Первые испытания прошли успешно, все были сыты и довольны, да и сам процесс приготовления стал проще.
Конец.)
- Решил показать вам свой мангал, на изготовление которого ушло пол года.
Полгода на приварить ножки к баллону и прорезать дырку?
- Варил его мне сосед по гаражу т.к. я боялся накосячить.
Да тут резать больше чем варить.
- в нем можно как жарить так и коптить.
Коптить? Хм. Каким местом там коптить?
- Из Китая заказал датчик чтобы следить за температурой
За температурой чего? Мангала? Угля? Мяса?
ИМХО хрень полная, а не конструкция. Громадная, тяжеленная. Выгребать золу неудобно, требуется колосник ровный один хер, иначе центр буде гореть. Те по сути треть объема баллона стоит мертвым грузом.
Назовите плюсы данного агрегата если я не прав.
Вот это вообще убило:
- Из большого балона мусор сметается в малый, а из малого через поддувало в ведро.
Хорошо что не надо лезть по лестнице внутрь с лопатой и ведром, затем прицеплять ведро к крючку на веревке и кричать "поднимай!"
Как мне кажется все это барокко тут лишнее, мог же реально красивый и стильный получится, а так только в цыганской тусовке с такой красотой понтоваться
Понты только, функционал минимален. Как владелец такой же байды говорю, только не из баллона а из стали 8мм, на вальцах крутили (лучше бы те деньги прогулял, удовольствия бы больше было). Угля в центре больше, чем по краям. Если всунуть колосник, чтобы было ровное дно, то нахрена цилиндр. Для запекания с закрытой крышкой и датчиком достаточно прикупить крышку на обычный мангал.
Самый удобный и быстрый мангал с высотой стенки 14-16см. И шириной 400, чтобы на шампур мяса можно было нормально пихнуть.
Мангал - крышка-купол на него - коптильня. Все отдельно очень удобно.
А так красиво.