Малосольная селёдка домашнего посола

Малосольная селёдка домашнего посола Селедка, Рецепт, Малосольная селёдка, Видео рецепт, Как посолить селёдку, Рецепт селёдки, Вкусно, Видео, Длиннопост
Малосольная селёдка домашнего посола Селедка, Рецепт, Малосольная селёдка, Видео рецепт, Как посолить селёдку, Рецепт селёдки, Вкусно, Видео, Длиннопост

Всем привет! Сегодня готовлю малосольную селедку. Рецепт очень простой и не потребует от вас много времени и усилий. Самое главное купить качественную селедку. Поверьте, что такой вкусной селедки вы еще не пробовали. В магазине такую точно не продают.


ИНГРЕДИЕНТЫ

1,8 кг селёдки (4 шт.)

2 л воды

180 г соли

60 г сахара

3 лавровых листа

5 горошин душистого перца

15 горошин чёрного перца

1 бутон гвоздики

1 ч.л. зёрен кориандра

1 ч.л. семян горчицы


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Селёдку нужно покупать замороженную. Промываем её проточной холодной водой и укладываем в удобную ёмкость. Мне удобно солить в 3-х литровой банке.


В воду добавляем соль, сахар, лавровый лист, душистый перец горошком, черный перец горошком, бутон гвоздики, зерна кориандра и семена горчицы.


Ставим кастрюлю на плиту и доводим маринад до кипения. Даём покипеть минуты 2.


Теперь очень важно ПОЛНОСТЬЮ охладить маринад.


Заливаем селёдку полностью остывшим, холодным маринадом.


Накрываем и убираем в холодное место.


Через трое суток можно пробовать. Получается нежнейшая малосольная селёдочка.


Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.


Приятного Вам аппетита!


ПОШАГОВОЕ ВИДЕО ПРИГОТОВЛЕНИЯ https://youtu.be/HOigbC8YUrE

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

3
Автор поста оценил этот комментарий
У меня мама просто режет на куски рыбу и посыпает солью, сахаром и молотым кориандром с одной стороны и складывает в контейнере солёной стороной к несоленой. Уже часов через пять можно есть. Но рыба должна быть свежей и крепкой. Ещё можно сверху залить маслом от "морского коктейля" - очень вкусно)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Три дня! Ждать надоест! Я готовлю тоже слабосолёную, но с уксусом и растительным маслом, выпотрошенную и порезанную. Готово через сутки.

раскрыть ветку
1
Автор поста оценил этот комментарий
Недавно попробывала селедку соленую в рассоле от маринованных огурцов плюс дополнительно немного соли. Ничего так, вкусненько
раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий
Сделал всё по рецепту, селедочка супер!!! Спасибо!
раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий

блииин, а у нас только солёную и продают

раскрыть ветку