Ляптата

Ляптата Рецепт, Вкусно, Приготовление, Видео, Кулинария

Ляптата. (Луковые пальчики)Очень вкусное блюдо из простых ингредиентов настоящего названия которого я до сих пор не знаю.Сочетание этих простых ингредиентов, создает очень вкусное и оригинальное блюдо, которым Вы удивите своих гостей. В нашей семье это блюдо стало одним из самых любимых.


Тесто:

500 гр Пшеничной муки

3 яйца (категории С0)

1 ч.л.соли


Поджарка:

3 ст. л растительного масла

2 большие луковицы

2 большие картофелины

2 средних морковки

500 гр свинины


Начинка:

500 гр лука

2 ч.л. черного перца

Соль


1) Вымесить упругое тесто.

2) Поставить на расстойку.

3) Порезать лук для начинки полукольцами. В лук добавить соль и черный перец смешать.

4) Порезать на квадратики: лук, мясо, картошку и морковку.

5) Слегка обжарить.

6) Раскатать тесто. Порезать на ромбики. Положить на полоски начинку.

7) Скатать пальчики.

8) Выложить на поджаренные овощи.

9) Если пальцев больше чем на 1 слой промазать сверху пальчики маслом и выложить следующий слой.

10) Налить пол стакана воды.

11) Закрыть крышку, поставить на средний огонь на 30-40 минут. (пока не выкипит вода)

Автор поста оценил этот комментарий

Так резать ромбиками или полосками? А что за свалка в тарелке? Ни следа от "пальчиков" нет.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Смутил пункт 4. Я почему то режу продукты кубиками. Научите, как это, нарезать квадратиками.
Не в обиду. Но тесто с луком, это не мое.
раскрыть ветку