Ляптата
Ляптата. (Луковые пальчики)Очень вкусное блюдо из простых ингредиентов настоящего названия которого я до сих пор не знаю.Сочетание этих простых ингредиентов, создает очень вкусное и оригинальное блюдо, которым Вы удивите своих гостей. В нашей семье это блюдо стало одним из самых любимых.
Тесто:
500 гр Пшеничной муки
3 яйца (категории С0)
1 ч.л.соли
Поджарка:
3 ст. л растительного масла
2 большие луковицы
2 большие картофелины
2 средних морковки
500 гр свинины
Начинка:
500 гр лука
2 ч.л. черного перца
Соль
1) Вымесить упругое тесто.
2) Поставить на расстойку.
3) Порезать лук для начинки полукольцами. В лук добавить соль и черный перец смешать.
4) Порезать на квадратики: лук, мясо, картошку и морковку.
5) Слегка обжарить.
6) Раскатать тесто. Порезать на ромбики. Положить на полоски начинку.
7) Скатать пальчики.
8) Выложить на поджаренные овощи.
9) Если пальцев больше чем на 1 слой промазать сверху пальчики маслом и выложить следующий слой.
10) Налить пол стакана воды.
11) Закрыть крышку, поставить на средний огонь на 30-40 минут. (пока не выкипит вода)
Так резать ромбиками или полосками? А что за свалка в тарелке? Ни следа от "пальчиков" нет.
Не в обиду. Но тесто с луком, это не мое.