Лучший рецепт классической пасты

Скажу сразу, этот рецепт — проверенный. Готовлю такую пасту постоянно. Изначально рецепт был взят у итальянского повара, учителя (!) Джейми Оливера, Дженнаро Конталдо. Позже, с опытом, я его чуть-чуть усовершенствовал и теперь готов представить его на суд пикабушникам))

И так, начнем. Нам понадобится:
-перец чили (тут по вкусу, лично я добавляю половинку, может чуть меньше, на 1 порцию. На 2-3 порции могу добавить целый. Семечки убирать можно так же по вкусу. Я обычно убираю часть семечек, а часть оставляю)

Лучший рецепт классической пасты Приготовление, Кулинария, Паста, Итальянская кухня, Вкусняшки, Длиннопост

-чесноооок! (У нас, кстати, свеженький, свой, недавно собранный). Его использую две крупных- 3-4 мелких долек на одну, опять же, порцию

Лучший рецепт классической пасты Приготовление, Кулинария, Паста, Итальянская кухня, Вкусняшки, Длиннопост

-свежий базилик! Вкусняха. На одну порцию его кладем маленький пучок, но это не точно, его сколько хочешь, столько и клади, хуже не будет. (Он у нас тоже с грядки )))))

Лучший рецепт классической пасты Приготовление, Кулинария, Паста, Итальянская кухня, Вкусняшки, Длиннопост

-петрушечка. Все тоже самое. Тоже домашняя, кстати.

Лучший рецепт классической пасты Приготовление, Кулинария, Паста, Итальянская кухня, Вкусняшки, Длиннопост

-помидоры черри. (Важно использовать именно черри!) Если оч мелкие, то 6-8 штук, если крупные, как у меня, то поменьше, штуки 4, примерно.

Лучший рецепт классической пасты Приготовление, Кулинария, Паста, Итальянская кухня, Вкусняшки, Длиннопост

-моцарелла. Важный ингридиент! Обожаю )) (другой сыр, от безысходности, не берите)

Лучший рецепт классической пасты Приготовление, Кулинария, Паста, Итальянская кухня, Вкусняшки, Длиннопост

-растительное масло, это понятно, в идеале Оливковое extra virgin, но на крайняк, если совсем возможности нет, берите подсолнечное БЕЗ запаха

-вода, соль, сами макароны, у меня фирма Barilla, тут, думаю, все понятно.

Лучший рецепт классической пасты Приготовление, Кулинария, Паста, Итальянская кухня, Вкусняшки, Длиннопост

Начинаем готовить. Разжигаем огонь. Если вы дома — вам проще, просто включаете плиту. Ставим сковороду, туда масла чутка, обжариваем до легкой золотистости чеснок вместе с перцем чили. Главное - не пережарить чеснок! (В данном случае я готовил не одну порцию, а намного больше, так что на объемы не обращайте внимания). Параллельно ставим воду, варим пасту до состояния аль-денте.

Лучший рецепт классической пасты Приготовление, Кулинария, Паста, Итальянская кухня, Вкусняшки, Длиннопост
Лучший рецепт классической пасты Приготовление, Кулинария, Паста, Итальянская кухня, Вкусняшки, Длиннопост

Обжарили, кидаем туда помидоры, заранее нарезанные. Туда же бОльшую часть зелени. Солим. Добавляем воды, чтобы чутка покрывало. Крышку не закрываем. Тушим помидоры. Они должны развариваться вместе зеленью. Где-то 5-10 минут прошло, там на глаз, кидаем остальную зелень, еще каааапельку воды.

Лучший рецепт классической пасты Приготовление, Кулинария, Паста, Итальянская кухня, Вкусняшки, Длиннопост
Лучший рецепт классической пасты Приготовление, Кулинария, Паста, Итальянская кухня, Вкусняшки, Длиннопост
Лучший рецепт классической пасты Приготовление, Кулинария, Паста, Итальянская кухня, Вкусняшки, Длиннопост

Поварили немного зелень со всяким, вода выкипела, соус готов! Кладем туда пасту, перемещиваем. Сверху рвем и раскидываем моцареллу. Ставим на слабый огонь.

Лучший рецепт классической пасты Приготовление, Кулинария, Паста, Итальянская кухня, Вкусняшки, Длиннопост
Лучший рецепт классической пасты Приготовление, Кулинария, Паста, Итальянская кухня, Вкусняшки, Длиннопост
Лучший рецепт классической пасты Приготовление, Кулинария, Паста, Итальянская кухня, Вкусняшки, Длиннопост

Когда моцарелла растаяла, паста готова. Спасибо за внимание и приятного аппетита! :)
Прикладываю фотки еще нескольких опытов готовки этой пасты, уже дома.

Лучший рецепт классической пасты Приготовление, Кулинария, Паста, Итальянская кухня, Вкусняшки, Длиннопост
Лучший рецепт классической пасты Приготовление, Кулинария, Паста, Итальянская кухня, Вкусняшки, Длиннопост
Лучший рецепт классической пасты Приготовление, Кулинария, Паста, Итальянская кухня, Вкусняшки, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

5
Автор поста оценил этот комментарий
Рецепт неплохой, но вот одного не могу понять, как может НЕ ПОВАР " усовершенствовать" рецепт одного из самых крутых шефов?!!! Может все-таки "изменить"?:))))
раскрыть ветку
4
Автор поста оценил этот комментарий

Последнее фото-подумал пасту на палас выложили

раскрыть ветку
2
Автор поста оценил этот комментарий
А пармиджано, пармиджано хде?
раскрыть ветку
5
Автор поста оценил этот комментарий

Яишница. С макаронами и помидорами. Это по виду))


А так, наверно вкусно, вот только нет ни мангала, ни моцареллы, да и с огородом своим проблемы. Пичаль.

раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий
Сделала, вкууусно. Правда базилика не оказалось и чили сушеный.
раскрыть ветку