Лиловые пикатлетки

Привет кулинарной мастерской!

Все мы любим Пикабу и все мы любим праздники. Так вот, несколько дней назад в контексте обсуждения поста о необходимости существования сбалансированного корма для людей, спонтанно возникла ветка с одним безумным рецептом, который до сих пор здесь никто не реализовал, так что в канун праздничных дней я открываю рубрику кулинарных экспериментов!

Собственно, сам народный рецепт, которому мы будем следовать:

Лиловые пикатлетки Котлеты, Эксперимент, Пикабу, Рецепт, Длиннопост, Комментарии на Пикабу, Скриншот

Итак, всё необходимое подготовлено. Поскольку в комментах отсутствовали данные о пропорциях, я решил довериться своей интуиции, оставив в большем количестве картошку с мясом, а остальные коррективы внести уже на будущее, основываясь на полученном результате.

Лиловые пикатлетки Котлеты, Эксперимент, Пикабу, Рецепт, Длиннопост, Комментарии на Пикабу, Скриншот

Далее всё это добро необходимо измельчить в миксере. Размер пластиковой посуды у меня не такой внушительный, как количество компонентов, так что пришлось использовать две ёмкости и затем перемешать всё в одном контейнере. Таким образом, база для нашего блюда приобретает следующий вид:

Лиловые пикатлетки Котлеты, Эксперимент, Пикабу, Рецепт, Длиннопост, Комментарии на Пикабу, Скриншот
Лиловые пикатлетки Котлеты, Эксперимент, Пикабу, Рецепт, Длиннопост, Комментарии на Пикабу, Скриншот

Я пробовал много разной еды, но... розовую массу с кусочками свинины и запахом банана, я наблюдал впервые. В любом случае, доводить дело нужно до конца, так что приступаем к жарке. Народному продукту я решил придать форму котлеток и всё-таки внести необходимое дополнение — посолить

Лиловые пикатлетки Котлеты, Эксперимент, Пикабу, Рецепт, Длиннопост, Комментарии на Пикабу, Скриншот

В процессе выяснилось, что свекла создала на самом деле нехорошую ситуацию т.к. была совершенно неясна стадия прожарки котлеты из-за её лилового цвета и свидетельством готовности блюда для меня было лишь появление тёмной корочки. В связи с этим, (а также учитывая происхождение рецепта) продукт и получил название «лиловые пикатлетки».

Что ж, с виду всё получилось. Приступаем к дегустации.

Лиловые пикатлетки Котлеты, Эксперимент, Пикабу, Рецепт, Длиннопост, Комментарии на Пикабу, Скриншот

Первые минуты мне было очень сложно понять на что это похоже. Но думаю всё-таки это можно назвать своеобразными овощными котлетками с добавлением мяса. Нельзя сказать, что я словил восхищение, но и через силу не ел. Банан в составе уже не чувствовался, также трудно было сказать, какой вклад внёс обезжиренный творог. Молоко полагаю сделало смесь более жидкой, пельмешки перемешались с остальным мясом, а льняное масло наверное приняло косвенное участие в жарке.

В общем, по итогу скажу, что много мяса добавлять нет смысла т.к. на фоне обилия других продуктов его вкус теряется и лучше уж приготовить отдельно. Картошка выглядит весьма уместно в компании овощей и даже молока. Но главное, я бы добавил побольше овсянки т.к. в измельченном виде она играет роль коагулянта и сделает основу блюда более густой.

Лиловые пикатлетки Котлеты, Эксперимент, Пикабу, Рецепт, Длиннопост, Комментарии на Пикабу, Скриншот

Пикатлеток получилось много, так что на следующий день разогрел их ещё на обед. Быть может я сильнее проголодался или процесс смешения некоторых ингредиентов у меня отбил вечером аппетит, но теперь они показались более вкусными. Ощущение, будто бы ешь борщ в виде котлеты и полушепотом действительно невольно вырывается «ух бл*». Особенно хорошо к ним пошел кориандр и молотый перец.

Лиловые пикатлетки Котлеты, Эксперимент, Пикабу, Рецепт, Длиннопост, Комментарии на Пикабу, Скриншот

Так что спасибо создателям рецепта (@Krug1985ss, @DedalEG, @Jermontaz, @weboved, @maTr1Xpikabu, @CostaRr) и тому, кто это дело заскринил и отдельно запостил (@unistar42). Благодаря Пикабу на одно блюдо в мире стало больше! :)

Кулинарная мастерская

10.4K поста47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

804
Автор поста оценил этот комментарий
Я считаю, это заслуживает ачивки. Он определенно оставил след в истории и ничто уже больше не будет таким, как раньше. Возможно, он заглянул в ящик Пандоры и неведомые кулинарные демоны вырвались в мир. Ожидает ли нас новая эра? Связано ли это с тем, что 2020 ещё не закончился и рано расслабляться? Неизвестно. Появится ли на полках "человеческий корм универсальный, 1 кг"? Всё возможно. Теперь возможно всё.
раскрыть ветку
30
Автор поста оценил этот комментарий
Напишите комментарий, благодарность автору или конструктивную критику

Спасибо за всё! Рецепт огонь!

Иллюстрация к комментарию
913
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
31
Автор поста оценил этот комментарий

Звезду Мишлен ему!!!

раскрыть ветку