Крапивный суп

Вкусный,полезный и элементарный в приготовлении.(Есть модифицированные варианты на мясном бульоне и с бОльшим разнообразием ингредиентов или с варёными яйцами,но мною горячо любим именно такой—простой и быстрый)

Крапивный суп Крапива, Суп, Первые блюда, Кулинария, Быстро вкусно, Рецепт, Длиннопост, Картинка с текстом

Берём на 2,5 литра воды:

300 граммов молодой крапивы

2-3 крупных картофелины;

3 сырых яйца;

соль по вкусу.

Сметану,сушёный лук и лимон( по желанию в готовый суп для украшения и придания белинки-кислинки).

Время варки 25-30 минут:

Крапивный суп Крапива, Суп, Первые блюда, Кулинария, Быстро вкусно, Рецепт, Длиннопост, Картинка с текстом
Крапивный суп Крапива, Суп, Первые блюда, Кулинария, Быстро вкусно, Рецепт, Длиннопост, Картинка с текстом

Два таких пучка-примерно 200 граммов.Я люблю густой и наваристый,поэтому кладу 300 граммов крапивы:

Крапивный суп Крапива, Суп, Первые блюда, Кулинария, Быстро вкусно, Рецепт, Длиннопост, Картинка с текстом

Картофель режем кубиками,кладём в холодную воду,доводим до кипения,солим и варим около 15 минут:

Крапивный суп Крапива, Суп, Первые блюда, Кулинария, Быстро вкусно, Рецепт, Длиннопост, Картинка с текстом

Пока варится картошка,обдаём промытую крапиву кипятком,обрываем листики с основных толстых стеблей и ещё раз промываем проточной водой,стебли выбрасываем:

Крапивный суп Крапива, Суп, Первые блюда, Кулинария, Быстро вкусно, Рецепт, Длиннопост, Картинка с текстом

Яйца вилкой слегка взбиваем с солью:

Крапивный суп Крапива, Суп, Первые блюда, Кулинария, Быстро вкусно, Рецепт, Длиннопост, Картинка с текстом

В сваренный картофель постепенно вливаем яйца,энергично помешивая в кастрюле вилкой,получаем вот такое)):

Крапивный суп Крапива, Суп, Первые блюда, Кулинария, Быстро вкусно, Рецепт, Длиннопост, Картинка с текстом

Следом выкладываем крапиву,варим ещё где-то 10 минут:

Крапивный суп Крапива, Суп, Первые блюда, Кулинария, Быстро вкусно, Рецепт, Длиннопост, Картинка с текстом
Крапивный суп Крапива, Суп, Первые блюда, Кулинария, Быстро вкусно, Рецепт, Длиннопост, Картинка с текстом

В готовый суп можно добавить сметану,свежую зелень по вкусу или закислить лимонным соком.(Я и сок лью,и сметану добавляю,и лук сушёный или свежий обжаренный,всего и побольше и таблеток от жадности:)))


Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

18
Автор поста оценил этот комментарий

Это классный рецепт, только я на бульоне готовлю. Еще можно со щавелем) У нас это как весенний суп с молодой зелени

раскрыть ветку
4
Автор поста оценил этот комментарий

Она же жжется! Только в рукавицах могу ее собирать

раскрыть ветку
28
Автор поста оценил этот комментарий

Держимся, Дмитрий Анатольевич, держимся.

раскрыть ветку
12
Автор поста оценил этот комментарий

на фото крапива с цветочками, она уже не молодая. Суп вкуснее из молодой, ещё не зацвевшей крапивки. Бабушка звала этот суп "кучерявый". Можно его на любом мясом бульоне варить. 

раскрыть ветку
13
Автор поста оценил этот комментарий
Тааак! Где взять крапиву...
раскрыть ветку