Коврижки яблочные. Или не коврижки.

Коврижки яблочные. Или не коврижки. Коврижки, Выпечка, Домашние сладости, Кондитерские изделия, Рецепт, Глютен, Длиннопост

Не знаю, как правильно назвать эти сладости. Очень шоколадные и ароматные. Времени на приготовление много не нужно.


Муку можно использовать любую. С классической пшеничной они будут пышные. Зато на рисовой и кукурузной, эти сладости смогут есть те, кому нельзя глютен.

Состав (для теста) на 10 штучек:

✅ яблочное пюре - 260гр.(это примерно 3 небольших яблока. Можно использовать готовое пюре-детское питание);

✅ яйцо - 2шт.;

✅ мука кукурузная - 60гр.;

✅ мука рисовая - 60гр.;

✅ какао - 4ст.л.;

✅ разрыхлитель - 1ч.л.;

✅ ванилин - 1/2 ч.л.

✅ джем абрикосовый - 1-2 ст.л.. Состав (для помадки):

✅ сок лимона - 1 ст.л.;

✅ сахарная пудра - 3-4ст.л.


Приготовление:

Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину, очистить от кожуры. Мякоть натереть на мелкой терке или измельчить блендером.

Соединить все ингредиенты, перемешать до однородной массы.

Смазать противень сливочным маслом. Я выпекаю на силиконовом коврике, поэтому масло мне не понадобилось. Выложить пюре прямоугольником высотой примерно 1,5-2 см, разровнять. Выпекать 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Немного остудить корж, разрезать на 2 половины. Одну смазать джемом, второй накрыть. Порезать на порционные кусочки. Когда изделие остынет полностью, можно присыпать пудрой. Я украсила помадкой и ягодами клюквы.


Рецепт помадки я взяла самый простой - всего 2 ингредиента. Если вы не хотите чтобы вкус был кисло-сладким, можно сок разбавить водой. Можно взять сок апельсина или ананаса. Для приготовления помадки нужно в сок подмешивать пудру до получения желаемой консистенции. Чтобы помадка не стекала, она должна быть достаточно густой.

Коврижки яблочные. Или не коврижки. Коврижки, Выпечка, Домашние сладости, Кондитерские изделия, Рецепт, Глютен, Длиннопост
Коврижки яблочные. Или не коврижки. Коврижки, Выпечка, Домашние сладости, Кондитерские изделия, Рецепт, Глютен, Длиннопост
Коврижки яблочные. Или не коврижки. Коврижки, Выпечка, Домашние сладости, Кондитерские изделия, Рецепт, Глютен, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

1
Автор поста оценил этот комментарий

Мне кажется это очень вкусно) вид аппетитный