Коктейль с игристым "Беллини"
День добрый
Сегодня снова готовим коктейль с игристым вином, давно у меня такого не было, так что время пришло! Да и список коктейлей из IBA сам себя не закроет...
И сегодня это у нас "Беллини" - игристое вино с персиковым пюре.
Кстати, вконтакт со всякими полезностями: https://vk.com/alexsheady_cocktails
Коктейль «Беллини» изобрел Джузеппе Чиприани – владелец знаменитого венецианского бара «У Гарри», где любили проводить время Орсон Уэллс, Эрнест Хемингуэй, Синклер Льюис, Хамфри Богарт и другие представители творческой богемы.
Коктейль назван в честь итальянского художника Джованни Беллини, умевшего создавать уникальные персиковые оттенки на белом цвете. Чиприани был большим почитателем живописи, он посчитал, что цвет его коктейля близок к этим оттенкам.
Первый вариант рецепта появился в 1934 году. Для коктейля были нужны свежие белые персики, поэтому его подавали только в сезон созревания плодов. В 1948 году французы наладили производство персикового пюре и «Беллини» начали делать круглогодично. Напиток стал «изюминкой» нового бара Чиприани в Нью-Йорке, быстро завоевав любовь американцев.
Для приготовления понадобятся:
1. Игристое вино - 120 мл; (на Ваш вкус - сухое или сладкое)
2. Персиковое пюре - 60 мл;
3. Бокал для шампанского (флюте).
Игристое вино очень желательно заранее охладить. В таком случае бокал охлаждать не обязательно.
Отмеряем 60 мл персикового пюре:
Выливаем в бокал:
И доливаем 120 мл игристого вина:
Плотность у них очень разная, так что перемешаем их до однородности:
И все готово!
Можно украсить коктейль кусочком персика, но не обязательно.
Что можно сказать о вкусе. Это просто персиковое игристое вино. С ароматом и вкусом персика. Ничего особенного в нем нет, но как альтернативный вариант потребления игристого - весьма неплохо.
На сегодня все, впереди довольно много отснятых коктейлей, нужно только их обработать.
Пейте вкусные штуки.
Так вот зачем мамочки покупают эти упаковки "Фрутоняни":-)!!!
все таки мне кажется будет огромная разница, если сделать как задумано изначально - с белыми персиками. на вкус они отличаются от пюре фрутоняня как швейцарский шоколад от плитки "каждый день". вот только где их достать хз) ни разу не видела, мне кажется они просто не доезжают. пробовала только в Крыму их.
Очень красивые и вдохновляющие фото, спасибо!
Можно еще 10-15 мл джина добавить какого-то ядрёного.