Коктейль с игристым "Беллини"

День добрый

Сегодня снова готовим коктейль с игристым вином, давно у меня такого не было, так что время пришло! Да и список коктейлей из IBA сам себя не закроет...

И сегодня это у нас "Беллини" - игристое вино с персиковым пюре.


Кстати, вконтакт со всякими полезностями: https://vk.com/alexsheady_cocktails

Коктейль с игристым "Беллини" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Шампанское, Персики, Беллини

Коктейль «Беллини» изобрел Джузеппе Чиприани – владелец знаменитого венецианского бара «У Гарри», где любили проводить время Орсон Уэллс, Эрнест Хемингуэй, Синклер Льюис, Хамфри Богарт и другие представители творческой богемы.

Коктейль назван в честь итальянского художника Джованни Беллини, умевшего создавать уникальные персиковые оттенки на белом цвете. Чиприани был большим почитателем живописи, он посчитал, что цвет его коктейля близок к этим оттенкам.

Первый вариант рецепта появился в 1934 году. Для коктейля были нужны свежие белые персики, поэтому его подавали только в сезон созревания плодов. В 1948 году французы наладили производство персикового пюре и «Беллини» начали делать круглогодично. Напиток стал «изюминкой» нового бара Чиприани в Нью-Йорке, быстро завоевав любовь американцев.


Для приготовления понадобятся:

1. Игристое вино - 120 мл; (на Ваш вкус - сухое или сладкое)

2. Персиковое пюре - 60 мл;

3. Бокал для шампанского (флюте).

Коктейль с игристым "Беллини" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Шампанское, Персики, Беллини

Игристое вино очень желательно заранее охладить. В таком случае бокал охлаждать не обязательно.

Отмеряем 60 мл персикового пюре:

Коктейль с игристым "Беллини" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Шампанское, Персики, Беллини

Выливаем в бокал:

Коктейль с игристым "Беллини" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Шампанское, Персики, Беллини

И доливаем 120 мл игристого вина:

Коктейль с игристым "Беллини" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Шампанское, Персики, Беллини

Плотность у них очень разная, так что перемешаем их до однородности:

Коктейль с игристым "Беллини" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Шампанское, Персики, Беллини

И все готово!

Можно украсить коктейль кусочком персика, но не обязательно.

Коктейль с игристым "Беллини" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Шампанское, Персики, Беллини

Что можно сказать о вкусе. Это просто персиковое игристое вино. С ароматом и вкусом персика. Ничего особенного в нем нет, но как альтернативный вариант потребления игристого - весьма неплохо.


На сегодня все, впереди довольно много отснятых коктейлей, нужно только их обработать.

Пейте вкусные штуки.

Лига Алкобушников

9.3K постов43.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

13
Автор поста оценил этот комментарий

Так вот зачем мамочки покупают эти упаковки "Фрутоняни":-)!!!

раскрыть ветку
7
Автор поста оценил этот комментарий

все таки мне кажется будет огромная разница, если сделать как задумано изначально - с белыми персиками. на вкус они отличаются от пюре фрутоняня как швейцарский шоколад от плитки "каждый день". вот только где их достать хз) ни разу не видела, мне кажется они просто не доезжают. пробовала только в Крыму их.

раскрыть ветку
1
Автор поста оценил этот комментарий

Очень красивые и вдохновляющие фото, спасибо!

раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий

Можно еще 10-15 мл джина добавить какого-то ядрёного.

Автор поста оценил этот комментарий
О! Я люблю этот коктейль. Особенно вкусно, когда персики свежие и сочные,под конец лета. Просто перетереть погружным блендером с сахаром и добавить в игристое. Очень вкусно!)