Серия «Коктейли с игристым»

Коктейль с игристым IBA "Апероль спритц"

Ну что ж.

Предпраздничный четверг - почти пятница.

Приготовим сегодня вкусный, всем известный, официальный IBA коктейль - "Спритц", или "Апероль спритц", или "Венецианский спритц", как угодно.

Коктейль с игристым IBA "Апероль спритц" Алкоголь, Алкогольный коктейль, Рецепт, Бар, Фотография, Фудфото, Апероль спритц, Видео, Без звука, Длиннопост

Spritz, он же спритц, он же шприц.

- Этот коктейль родом из Северной Италии. Является классическим аперитивом на основе белого вина, ликера и содовой.

- По одной из версий спритц появился в Венеции в середине XIX века во времена, когда область Венето входила в состав Австрийской империи, и был изобретен австрийскими военными и первоначально представлял собой смесь вина и газированной воды.

По другой версии напиток появился во время Первой мировой войны, когда вооруженные силы Австро-Венгрии в ходе наступления заняли север области Венеция. По этой легенде появлению напитка мы также обязаны австрийским военнослужащим, которые разбавляли местные вина, среди которых преобладало игристое просекко, минеральной водой.

- Австрийцы распробовали местное белое сухое вино, нашли его вполне себе вкусным, но очень уж крепким, поэтому решили разбавлять его водой.

Так что изначально Spritz был не тем коктейлем, который известен сейчас, а всего лишь белым вином с водой.


- Кстати, отсюда и различные названия. Spritz на итальянском должен читаться как «спритц», но, вероятно, раз создание этого коктейля «дело рук» австрийцев, те же итальянцы отдают им некую дань в виде того, что читают это слово по австрийским правилам, то есть со звуком «ш». Но допустимы оба варианта названия.


- Апероль Шприц назван в честь биттера Aperol, который в 1919 году впервые произвели в итальянской Падуе. В состав этого легкого аперитива входят апельсины, горечавка, ревень, растущие в окрестностях Пьемонта ароматические травы и плоды хинного дерева. Эта фирменная травяная горечь идеально подошла к популярным в начале ХХ века коктейлям "спритцам", в которых смешивалось локальное вино и безалкогольный тоник. В результате этого сочетания и появился коктейль Апероль Шприц.

----------------------------------------------------------------------


А для приготовления понадобятся:

1. Сухое игристое - 90мл;

2. Апероль - 60мл;

3. Содовая - 10мл (можно больше или меньше - по вкусу);

4. Апельсин - для украшения;

5. Винный бокал со льдом.

Коктейль с игристым IBA "Апероль спритц" Алкоголь, Алкогольный коктейль, Рецепт, Бар, Фотография, Фудфото, Апероль спритц, Видео, Без звука, Длиннопост

Кстати, у нас есть чат в телеграмме: https://t.me/AlexSheadyCoctails

И вконтакт с удобным меню коктейлей и все такое: https://vk.com/alexsheady_cocktails


Закидываем в бокал лед, стируем для охлаждения, сливаем воду, если появилась.

Отмеряем ингредиенты:

Коктейль с игристым IBA "Апероль спритц" Алкоголь, Алкогольный коктейль, Рецепт, Бар, Фотография, Фудфото, Апероль спритц, Видео, Без звука, Длиннопост

Сливаем в бокал на лед:

Коктейль с игристым IBA "Апероль спритц" Алкоголь, Алкогольный коктейль, Рецепт, Бар, Фотография, Фудфото, Апероль спритц, Видео, Без звука, Длиннопост

После чего немного перемешиваем:

Украшаем апельсинкой, втыкаем пару трубок, и всё готово! Можно фотографировать дегустировать

Коктейль с игристым IBA "Апероль спритц" Алкоголь, Алкогольный коктейль, Рецепт, Бар, Фотография, Фудфото, Апероль спритц, Видео, Без звука, Длиннопост

Этот коктейль имеет отличный вкус!

В основе его приятная, чуть приглушенная, горечь от апероля. Игристое вино здесь немного уменьшает сладость и горечь от апероля, что очень подходит этому коктейлю. Крепость его около 12 процентов.

Содовая здесь нужна для подгонки баланса коктейля персонально под человека. Кому-то хочется более горький и крепкий коктейль, а кто-то может влить побольше содовой и сделать его более нейтральным и легким.

Показать полностью 5 1

Коктейль на игристом "Мартини Рояле"

Привет!

Сегодня приготовим простой микс-дринк с очень простыми ингредиентами, но при этом неожиданно вкусный (и красивый).

Коктейль на игристом "Мартини Рояле" Фотография, Алкоголь, Алкогольный коктейль, Рецепт, Бар, Коктейль, Мартини, Вермут, Брют, Длиннопост

Пишут, что коктейль «Martini Royale» создан российским барменом Денисом Тёмным в 2010 г. Его мировая премьера состоялась в середине мая 2010 года на кинофестивале в Каннах.

----------------------------------------------------------------


А для приготовления понадобятся всего лишь:

1. Вермут светлый сладкий - 75мл (Можно и не "Martini");

2. Сухое игристое - 75мл (брют, просекко);

3. Сок лайма - 10мл;

4. Лайм и мята для украшения (в этом коктейле это важно, т.к. создает значительную часть ароматики);

5. Бокал со льдом.

Коктейль на игристом "Мартини Рояле" Фотография, Алкоголь, Алкогольный коктейль, Рецепт, Бар, Коктейль, Мартини, Вермут, Брют, Длиннопост

Коктейль готовится прямо в бокале методом билд.

Берем бокал, кидаем в него лед. Подойдет хайбол, харикейн, большой винный бокал.

Отмеряем ингредиенты:

Коктейль на игристом "Мартини Рояле" Фотография, Алкоголь, Алкогольный коктейль, Рецепт, Бар, Коктейль, Мартини, Вермут, Брют, Длиннопост

И сливаем их в бокал. Довольно просто, не правда ли.

После чего перемешиваем для смешения и охлаждения.

Коктейль на игристом "Мартини Рояле" Фотография, Алкоголь, Алкогольный коктейль, Рецепт, Бар, Коктейль, Мартини, Вермут, Брют, Длиннопост

После этого стоит украсить коктейль несколькими слайсами лайма и несколькими ветками мяты. Добавить пару трубочек:

Коктейль на игристом "Мартини Рояле" Фотография, Алкоголь, Алкогольный коктейль, Рецепт, Бар, Коктейль, Мартини, Вермут, Брют, Длиннопост

Сфотографировать и продегустировать:

Коктейль на игристом "Мартини Рояле" Фотография, Алкоголь, Алкогольный коктейль, Рецепт, Бар, Коктейль, Мартини, Вермут, Брют, Длиннопост

Как я уже сказал: несмотря на простоту состава коктейль получается неожиданно хорошим.

Великолепный свежий аромат мяты и лайма (как в мохито). Во вкусе в основном ощущается лайм, немного сухое игристое. Полыни из вермута в явном виде не чувствуется.

Это отличный сбалансированный коктейль в котором все составляющие сбалансированы, ничего из них не выделяется, и они отлично сочетаются друг с другом. Коктейль легкий, и его крепость около 13 процентов.


Пока таки всё. Скоро будут и другие рецепты.

Показать полностью 6

Коктейль с игристым "Смерть после полудня"

Ну что, продолжаем изучать различный алкоголь посредством потребления коктейлей.

Сегодня приготовим весьма жесткий коктейль с абсентом, который называется "Смерть после полудня" или "Смерть в полдень" или  "Death in the Afternoon"

Коктейль с игристым "Смерть после полудня" Рецепт, Бар, Алкоголь, Фотография, Шампанское, Абсент, Коктейль, Алкогольный коктейль, Фудфото, Длиннопост

Рецепт шампань-коктейля «Смерть после полудня» был издан в 1935 году в книге «So Red the Nose or-Breath in the Afternoon Cocktail Recipes by 30 Leading Authors», где были приведены описания напитков известных людей, в том числе писателей. Этот напиток от имени Эрнеста Хемингуэя рекомендовалось приготовить следующим образом: «Налейте джиггер абсента в бокал для шампанского. Добавляйте ледяное шампанское, пока оно не достигнет надлежащего опалово-молочного оттенка. Медленно выпейте от трёх до пяти таких бокалов». Коктейль получил такое же название как и книга Хемингуэя «Смерть после полудня» (1932), посвящённая традициям испанской корриды. В честь писателя напиток также называют «Хемингуэй», «Шампанское Хемингуэя». Он часто употреблял шампанское и абсент, а также неоднократно упоминал их в своих произведениях. По словам культуролога Фила Бейкера, автора книги «Абсент», Хемингуэй «убедительней всех американских писателей и с самой большой ностальгией писал о достоинствах абсента».

Также в книге «So Red the Nose or-Breath...» указывалось, что он был изобретён «писателем и тремя офицерами HMS Danae после того, как они провёл семь часов за бортом, пытаясь снять рыболовное судно капитана Бра Сондерса с мели, куда его занесло ветром». Биограф писателя Альберик Д'Ардивилье датирует изобретение писателем коктейля 1930-м годом, когда Хемингуэй находился в Париже.

-----------------------------------------------------------


Для приготовления понадобится немногое:

1. Абсент - 40мл;

2. Вино игристое - 140мл (можно сухое, можно сладкое, по вкусу);

3. Бокал для шампанского.

Коктейль с игристым "Смерть после полудня" Рецепт, Бар, Алкоголь, Фотография, Шампанское, Абсент, Коктейль, Алкогольный коктейль, Фудфото, Длиннопост

Ингредиенты и бокал лучше предварительно охладить в морозилке, т.к. традиционно лед в коктейле не используется. Хотя конечно, можно взять хайбол, забить его льдом с сделать коктейль в нем.


Так вот, отмеряем 40мл абсента:

Коктейль с игристым "Смерть после полудня" Рецепт, Бар, Алкоголь, Фотография, Шампанское, Абсент, Коктейль, Алкогольный коктейль, Фудфото, Длиннопост

Сливаем в бокал для шампанского и доливаем 140мл игристого вина:

Коктейль с игристым "Смерть после полудня" Рецепт, Бар, Алкоголь, Фотография, Шампанское, Абсент, Коктейль, Алкогольный коктейль, Фудфото, Длиннопост

Немного перемешиваем ложкой, и всё готово!

Просто, правда?

Коктейль ничем не украшается, он и так симпатично выглядит:

Коктейль с игристым "Смерть после полудня" Рецепт, Бар, Алкоголь, Фотография, Шампанское, Абсент, Коктейль, Алкогольный коктейль, Фудфото, Длиннопост

Коктейль имеет приятный аромат аниса в смеси с ароматом от игристого вина.

У него довольно неплохой вкус, но коктейль кажется излишне крепким, хотя в нем не так уж и много алкоголя - 25 процентов. Думаю это связано с характерной горечью самого абсента.

В общем коктейль получился неплохой. Стоил того, чтобы его попробовать.

Показать полностью 4

Коктейль с игристым "Тинторетто"

День добрый.

Вернемся сегодня к коктейлям с игристым вином - в этот раз будем смешивать игристое с гранатовым соком.

Коктейль с игристым "Тинторетто" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Шампанское, Гранат, Тинторетто

Коктейль получил своё название в честь выдающегося итальянского живописца эпохи сейченто Якопо Тинторетто. Считается, что родиной коктейля является город Азоло, что недалеко от Тревизо.


Для приготовления понадобятся:

1. Игристое вино - 120 мл; (на Ваш вкус - сухое или сладкое)

2. Гранатовый сок - 60 мл;

3. Бокал для шампанского (флюте).

Коктейль с игристым "Тинторетто" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Шампанское, Гранат, Тинторетто

Игристое вино очень желательно заранее охладить. В таком случае бокал охлаждать не обязательно.

Отмеряем 60 мл гранатового сока:

Коктейль с игристым "Тинторетто" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Шампанское, Гранат, Тинторетто

Выливаем в бокал и доливаем 120 мл игристого вина:

Коктейль с игристым "Тинторетто" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Шампанское, Гранат, Тинторетто

И немного перемешиваем:

Коктейль с игристым "Тинторетто" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Шампанское, Гранат, Тинторетто

Все готово. Коктейль ничем не украшается:

Коктейль с игристым "Тинторетто" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Шампанское, Гранат, Тинторетто

Довольно вкусная версия, с терпкостью и небольшой кислинкой граната. Весьма недурная вариация. Крепость его 7 процентов.


На сегодня это все.

Показать полностью 6

Коктейль с игристым "Френч 75"

День добрый.

Продолжаем делать игристые коктейли из списка IBA, и сегодня это "Французский 75"/"Френч 75"/"French 75".

Коктейль с игристым "Френч 75" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Шампанское, Французский 75

Вообще полно вариантов его происхождения, вот один из них:

Напиток «Френч 75» появился во времена Первой мировой войны, примерно в 1915 году. Его название отсылает к французской гаубице 75-ти миллиметров как к метафоре силе воздействия алкоголя. Но отдельным шармом коктейль снабдила сама история: в 1920 году вступил в силу сухой закон в Штатах, отмененный лишь в 1933 году. «French 75» стал синонимом некой запрещенной элитарности того, кто его пьет: коктейль был не только запрещен, он был одним из лучших среди запрещенных!

-----

Пропорции сохранены в соответствии с IBA, порции увеличены для 200 мл бокала.

-----


Для приготовления понадобятся:

1. Джин - 40 мл;

2. Сок лимонный - 20 мл;

3. Сироп сахарный - 7 мл;

4. Вино игристое - 80 мл;

5. Шейкер;

6. Бокал для шампанского "Флюте";

7. Лед.

Коктейль с игристым "Френч 75" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Шампанское, Французский 75

Насыпаем в шейкер крупного льда,

в бокал мелкого льда:

Коктейль с игристым "Френч 75" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Шампанское, Французский 75

Отмеряем 40 мл джина, 20 мл лимона, 7 мл сахара:

Коктейль с игристым "Френч 75" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Шампанское, Французский 75

Выливаем из шейкера воду и вливаем туда ингредиенты, кроме игристого вина. Лимон лучше фильтровать через сито:

Коктейль с игристым "Френч 75" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Шампанское, Французский 75

Закрываем, трясем, открываем и переливаем в бокал, предварительно выкинув из него лед. Снова воспользуемся ситом против элементов лимона.

Доливаем 80 мл игристого вина:

Коктейль с игристым "Френч 75" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Шампанское, Французский 75

Перемешиваем немного:

Коктейль с игристым "Френч 75" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Шампанское, Французский 75

Почти готово:

Коктейль с игристым "Френч 75" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Шампанское, Французский 75

Осталось немного сбрызнуть маслами из цедры лимона для ароматики:

Коктейль с игристым "Френч 75" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Шампанское, Французский 75

Украсить этой же цедрой, и все точно готово!

Коктейль с игристым "Френч 75" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Шампанское, Французский 75

Коктейль в меру крепкий (15 процентов), цитрусовый, довольно вкусный. Напоминает "Джон Коллинз", но со своими специфическими нотами.

По ингредиентам коктейль довольно простой, так что можно его иногда попивать даже если дома нет обширного бара.


Вот и все на сегодня.

Кстати, вконтакт, с удобным меню коктейлей (графическое и текстовое), списком IBA со ссылками на рецепты, и все такое.

Показать полностью 10

Коктейль с игристым "Беллини"

День добрый

Сегодня снова готовим коктейль с игристым вином, давно у меня такого не было, так что время пришло! Да и список коктейлей из IBA сам себя не закроет...

И сегодня это у нас "Беллини" - игристое вино с персиковым пюре.


Кстати, вконтакт со всякими полезностями: https://vk.com/alexsheady_cocktails

Коктейль с игристым "Беллини" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Шампанское, Персики, Беллини

Коктейль «Беллини» изобрел Джузеппе Чиприани – владелец знаменитого венецианского бара «У Гарри», где любили проводить время Орсон Уэллс, Эрнест Хемингуэй, Синклер Льюис, Хамфри Богарт и другие представители творческой богемы.

Коктейль назван в честь итальянского художника Джованни Беллини, умевшего создавать уникальные персиковые оттенки на белом цвете. Чиприани был большим почитателем живописи, он посчитал, что цвет его коктейля близок к этим оттенкам.

Первый вариант рецепта появился в 1934 году. Для коктейля были нужны свежие белые персики, поэтому его подавали только в сезон созревания плодов. В 1948 году французы наладили производство персикового пюре и «Беллини» начали делать круглогодично. Напиток стал «изюминкой» нового бара Чиприани в Нью-Йорке, быстро завоевав любовь американцев.


Для приготовления понадобятся:

1. Игристое вино - 120 мл; (на Ваш вкус - сухое или сладкое)

2. Персиковое пюре - 60 мл;

3. Бокал для шампанского (флюте).

Коктейль с игристым "Беллини" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Шампанское, Персики, Беллини

Игристое вино очень желательно заранее охладить. В таком случае бокал охлаждать не обязательно.

Отмеряем 60 мл персикового пюре:

Коктейль с игристым "Беллини" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Шампанское, Персики, Беллини

Выливаем в бокал:

Коктейль с игристым "Беллини" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Шампанское, Персики, Беллини

И доливаем 120 мл игристого вина:

Коктейль с игристым "Беллини" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Шампанское, Персики, Беллини

Плотность у них очень разная, так что перемешаем их до однородности:

Коктейль с игристым "Беллини" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Шампанское, Персики, Беллини

И все готово!

Можно украсить коктейль кусочком персика, но не обязательно.

Коктейль с игристым "Беллини" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Шампанское, Персики, Беллини

Что можно сказать о вкусе. Это просто персиковое игристое вино. С ароматом и вкусом персика. Ничего особенного в нем нет, но как альтернативный вариант потребления игристого - весьма неплохо.


На сегодня все, впереди довольно много отснятых коктейлей, нужно только их обработать.

Пейте вкусные штуки.

Показать полностью 7

Коктейль с игристым "Мимоза"

И снова здравствуйте!

Зимние каникулы закончились, а значит пора побороть лень и обработать фотки для нового поста!

Сегодня у нас простенький, но неплохой официальный коктейль IBA, а именно - "Мимоза"

Коктейль с игристым "Мимоза" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Шампанское, Новый год, Мимоза

По одной версии коктейль «Мимоза» возник в 1925 году в баре отеля «Ритц» в Париже. Его автор – бармен Франк Мейер, о котором Хемингуэй писал: «Миксолог, психолог, церемониймейстер, доверенное лицо и друг». Кроме апельсинового сока и шампанского в состав входил апельсиновый ликер на коньяке Grand Marnier, который на то время был официальным напитком всех отелей «Ритц».

Согласно второй версии рецепт «Мимозы» в 1921 году придумал бармен лондонского клуба «Бакс» МакГарри (McGarry). В Англии коктейль до сих пор называют «Buck’s Fiz». Однажды посетитель захотел, чтобы ему приготовили модный венецианский коктейль «Беллини» (смесь шампанского с персиковым пюре). Не найдя персиков, бармен предложил свой вариант, который вкусом и цветом напоминал «Беллини».



Для приготовления понадобится только:

1. Игристое вино - 100 мл;

2. Апельсиновый сок - 100 мл;

3. Бокал для шампанского "Флюте";

4. Лед для охлаждения бокала.

Коктейль с игристым "Мимоза" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Шампанское, Новый год, Мимоза

Кстати рекомендую приобрести металлическую пробку для шампанского (как на фото выше), очень классная штука, хорошо держит давление, даже через несколько дней игристость сохранилась.


Как бы не банально, охлаждаем бокал, затем наливаем половину игристого вина:

Коктейль с игристым "Мимоза" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Шампанское, Новый год, Мимоза

И доливаем апельсиновым соком:

Коктейль с игристым "Мимоза" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Шампанское, Новый год, Мимоза

Рекомендую наливать именно в такой последовательности для лучшего смешивания.

Также рекомендую наливать сок через сито, т.к. вся мякоть с пузыриками шампанского поднимается наверх и образует отдельный слой, что по моему не очень хорошо.


Перемешиваем коктейль ложкой, и собственно и все!

Дополнительно можно сбрызнуть коктейль маслами апельсиновой цедры для аромата...

Коктейль с игристым "Мимоза" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Шампанское, Новый год, Мимоза

...и украсить этой же цедрой:

Коктейль с игристым "Мимоза" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Шампанское, Новый год, Мимоза

Что на счет вкуса.

С полусладким мне этот коктейль понравился, с брютом - нет.

Все же от этого очень сильно меняется вкус.

Коктейль очень легкий, около 5-7 градусов, в зависимости от крепости игристого вина.


На сегодня это все, много не бухайте!

Показать полностью 6

В Питере шаверма и мосты, в Казани эчпочмаки и казан. А что в других городах?

Мы постарались сделать каждый город, с которого начинается еженедельный заед в нашей новой игре, по-настоящему уникальным. Оценить можно на странице совместной игры Torero и Пикабу.

Реклама АО «Кордиант», ИНН 7601001509

Коктейль с игристым "Кир Рояль"

Доброе утро!

Сегодня 31 декабря, а значит можно пить сутра)

Особенно шампанское!

Коктейль "Кир Рояль" является вариантом коктейля "Кир", в котором используется игристое вино вместо белого. Это обычный микс из двух ингредиентов, так что в нем нет ничего сложного, если удалось достать компоненты)


Кстати, Шампань коктейль

Коктейль с игристым "Кир Рояль" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Шампанское, Новый год, Кир Рояль

Истории у вариации нет, а историю "Кир"а приведу в соответствующем посте позже)

---------------------------------------------------------------

Пропорции я увеличил под свой 200 мл бокал.


Для приготовления понадобится немного:

1. Игристое вино - 180 мл (Мне больше всего нравится Полусладкое, тут на свое усмотрение);

2. Черносмородиновый ликер "Крем де Касис" - 20 мл (его оказалось не так сложно достать, как например ликер какао);

3. Бокал для шампанского "Флюте";

4. Лед.

Коктейль с игристым "Кир Рояль" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Шампанское, Новый год, Кир Рояль

Как обычно, охлаждаем бокал всеми доступными способами.

Затем выкидываем из него лед, если охлаждали льдом.


Отмеряем 20 мл "Крем Де Касис" (кстати он оказался очень вкусным и сам по себе, сладкий, черносмородиновый, совсем не чувствуется крепость):

Коктейль с игристым "Кир Рояль" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Шампанское, Новый год, Кир Рояль

И вливаем в пустой бокал:

Коктейль с игристым "Кир Рояль" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Шампанское, Новый год, Кир Рояль

И доливаем игристого вина доверху:

Коктейль с игристым "Кир Рояль" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Шампанское, Новый год, Кир Рояль

Немного перемешиваем ложкой и все готово, коктейль ничем не украшается:

Коктейль с игристым "Кир Рояль" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Шампанское, Новый год, Кир Рояль

Коктейль готов, можно дегустировать:

Коктейль с игристым "Кир Рояль" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Шампанское, Новый год, Кир Рояль

На счет вкуса, он мне понравился больше, чем "Шампань-коктейль".

Он довольно вкусный на самом деле, даже без сравнений с чем-то другим) Особенно с полусладким игристым. Крепость у коктейля около 13 градусов.


Что ж. На сегодня это все, да и на этот год пожалуй все.

Мимозу выложу в уже январе. Да там тоже ничего сложного) Половину апельсинового сока смешиваете с половиной шампанского, и готово, но получается довольно вкусно.


---------------------------------------------------------

Поздравляю вас всех с Новым годом! Желаю не напиваться до беспамятства, и бухать только вкусно. Оставьте пиво и водку в прошлом году, переходите на коктейли!)

Показать полностью 7
Отличная работа, все прочитано!