Хренодер, хреновина, горлодер. Отличный острый соус !
Очередной рецепт несложного соуса у меня на канале. Данный соус очень понравится любителям острой пищи. К тому же он подходит к большому количеству блюд !
== Ингредиенты ==
Помидоры – 1 кг.
Корень хрена – 100 гр.
Чеснок – 100 гр.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 2 ч.л.
Уксус 9% - 1 ч.л.
== Приготовление ==
Берем помидоры, удаляем из них плодоножку и разрезаем на четыре части.
Хрен тщательно моем, очищаем от шкуры и крупно нарезаем. Так же очищаем зубчики чеснока.
Пропускаем все ингредиенты через мясорубку. В получившуюся массу добавляем одну чайную ложку сахара, две чайные ложки соли и одну чайную ложку 9% уксуса. Тщательно всё перемешиваем и оставляем на сутки в холодильнике.
Хренодер готов ! Его можно подать с большим количеством мясных блюд, рыбных блюд, картошкой, макаронами, пельменями и даже на хлеб можно намазать. Приятного аппетита !
Хрен знает почему, но переехав в Россию из Казахстана (Семипалатинск), с удивлением узнал, что это так называется....там это называлось "коброй"( хз почему). https://www.edimdoma.ru/retsepty/27228-kobra вот например (первый попавшийся сайт).
Хрен тщательно моем, очищаем от шкуры... Кажется на сегодня с меня интернета достаточно.
Сегодня к пельмешком банку этого чуда открыл, ядерный получился)