Хейтерство на «горячем», розжиг маслом 2 или о вреде жизни.
Кто не знает – хейтеры – от слова ненависть, те, кто ненавидят знаменитостей, или популярность. На Пикабу, видя что чей-то пост набрал много очков, пишут свой антипост – чтобы получить свою долю славы. И потешить себя, любимого.
Я накануне первомайских праздников, поделился с Сообществом семейным рецептом розжига углей.
Вот мой пост: https://pikabu.ru/story/ochen_vazhnyiy_post_pro_zavtra_pro_s...
И призвал разжигать угли не розжигом из непонятной химии, которая еще и не всегда помогает, а подсолнечным маслом.
Дешевле, надежней, и явно менее вредно.
Люди удивлялись простоте способа, много людей решило попробовать но вот, пост получил положительную оценку сообщества, но тут явился Критик (критик это тот, кто сам ничего не умеет, но живет тем что ругает других).
Назвав себя химиком, он призвал в своем посте меня казнить, и не пользоваться маслом, которое при горении выделяет канцерогены!
Вот его пост: https://pikabu.ru/story/ne_zhgite_maslo_6681138
Господин привел отрывки из научных трудов, где жарка на масле вредна. Тушите или варите мясо, так сказать.
Итак, война!
Мой пост полностью доброжелательный, написан в предвкушении праздников, и является по сути советом другим.
Но читатель больше любит негатив, скандал, поэтому пост вражина набрал вдвое больше очков, а мой пополз вниз –люди прочтя его, шли ко мне минусить :(
Призывы растерзать, забанить, убрать мой пост как вредный, на что уважаемые Модераторы откликнулись – В начале моего поста появилась надпись о вреде, и ссылка на Критика-хейтера.
Что усугубило мое плачевное падение :(
Конечно, более грамотные химики, под его постом быстро разоблачили Хайпера, но дело сделано…
Он и сейчас рубит плюсы, а мой пост валится в пропасть под шквалом минусов!
Вы понимаете в чем беда?
Например, некая Хозяюшка выкладывает пост как печь пончики вкуснее, получает благодарности в виде плюсов, но является Он (Критик, Хейтер, Хайпер) и рубит правду матку о том, что пончики вредны! Надо тесто варить, не в коем случае не жарить! И получает свои плюсы.
Бред?
А на Пикабу так можно!
Я не буду приводить комментарии которые разбили в пух и прах пост Врага, вот их выжимки:
1. Мы дома жарим на масле каждый день, на «химическом розжиге» не жарим, и не хотим больше на нем жарить шашлык!
2. Жир капает и так, в большом количестве на угли. Это аромат, и вкусно. Лучше бы капал розжиг из нефти?
3. Масло используется для розжига, и оно сгорает полностью, пока разгорятся угли, больше же потом масла мы не льем!
4. Жить вредно.
Послесловие: жарьте шашлык, ешьте пончики, запивайте кто чем любит!
А разжигать угли –лучше подсолнечным маслом, для особо гурманов–рафинированным!
Вот фото-отчет о позавчерашнем шашлыке:
1. Раскладываем угли в 2 слоя, несильно поливаем подсолнечным маслом вместо розжига, накладываем веточки-палочки-сухие листья:
2. Да будет пламя! Пусть все угли станут красными, и пламя станет утихать. К этому времени, от масла нет и следа.
3. Приятного аппетита!
ПС Пока создавал свой пост, мой совет получил минус 500, Хейпер-Критик +1000…
Так нечестно!
Люди, братья! Не посрамим Земли Русской, постоим за правду против нечестивцев!
Читал оба поста , ну да , во втором посте , по мнению автора ты желаешь людям мучительной смерти , у меня такое мнение сложилось ...( я сам сухой щепой розжиг произвожу .) Не переживай .
А что мешает вообще из поленьев сделать уголь и без масла с розжигами? И без споров...
Лучше бересты растопки нет. А что касается растительного масла, как то сидел без электричества (дерево упало на провода), а свечки кончились. Сделал лампадку из растительного масла и примерно через полчаса понял почему это дурная затея.