Как жарить горбушу на сковороде — советы и рецепты приготовления
Cоветы и рецепты, благодаря которым ваша горбуша на сковороде получится вкусной, нежной и сочной.
Как жарить горбушу на сковороде в кляре
Ингредиенты:
500 г филе горбуши
1 стакан муки
1/2 стакана молока
1 яйцо
300 мл растительного масла
соль и специи по вкусу
Приготовление:
Для приготовления кляра взбить яйцо с молоком, посолить и добавить специи по вкусу. Затем постепенно размешать с мукой, чтобы получилась масса, напоминающая по консистенции густую сметану. Рыбу нарезать на кусочки небольшого размера и погрузить каждый кусочек в кляр, чтобы полностью покрыть все кусочки кляром со всех сторон. Используя вилку, осторожно выложить рыбные кусочки в раскаленное масло в сковороде. Жарить около 2-3 минут с каждой стороны. Готовую рыбу выложить на бумажные полотенца, дав стечь лишнему маслу.
Как жарить горбушу на сковороде в сметанном соусе
Ингредиенты:
700-800 г горбуши
1 луковица
3 столовые ложки сметаны
3-4 столовые ложки муки
соль и молотый черный перец по вкусу
растительное масло
Приготовление:
Рыбу нарезать на кусочки, толщина которых должна составлять 1,5-2 см. Посолить по вкусу и обвалять в муке со всех сторон. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить с обеих сторон, пока рыба не приобретет золотистый цвет. Убрав рыбу со сковороды, обжарить нарезанный полукольцами лук. Выложить рыбу и залить соусом, приготовленным из 1 стакана воды, сметаны, 1 чайной ложки муки, соли и перца. Тушить под крышкой от 15 до 20 минут.
Смотрите также рецепты и советы, которые помогут Вам приготовить горбушу на сковороде
Кляр – молоко, желтки, специи и муку замесите до консистенции очень густой сметаны, белки взбейте до устойчивых пиков, введите в тесто и сразу поступайте к жарке – панировка получится пышная и хрустящая.
Сметанный соус – припускаете лук до полупрозрачости, присыпаете мукой и на медленном огне жарите непрерывно помешивая до появления запаха жареных орехов и красивого красноватого цвета, добавляете сметану, очень хорошо перемешиваете, и понемногу, по паре ложек, добавляете воду, так же тщательно размешивая после каждой порции. После введения всей воды ждёте закипания соуса, после чего провариваете его около 10 минут, опять-же помешивая, после чего заливаете им (кладёте в него) обжареную на большом огне, но не доведённую до готовности, рыбу и ставите это всё минут на 10-15 в духовку при t180°. Можно слегка присыпать тёртым сыром, но не обязательно.
И вот это будет фантастика.