Как жарить горбушу на сковороде — советы и рецепты приготовления

Cоветы и рецепты, благодаря которым ваша горбуша на сковороде получится вкусной, нежной и сочной.


Как жарить горбушу на сковороде в кляре

Ингредиенты:


500 г филе горбуши

1 стакан муки

1/2 стакана молока

1 яйцо

300 мл растительного масла

соль и специи по вкусу

Как жарить горбушу на сковороде — советы и рецепты приготовления Еда, Горбуша, Приготовление, Рецепт

Приготовление:

Для приготовления кляра взбить яйцо с молоком, посолить и добавить специи по вкусу. Затем постепенно размешать с мукой, чтобы получилась масса, напоминающая по консистенции густую сметану. Рыбу нарезать на кусочки небольшого размера и погрузить каждый кусочек в кляр, чтобы полностью покрыть все кусочки кляром со всех сторон. Используя вилку, осторожно выложить рыбные кусочки в раскаленное масло в сковороде. Жарить около 2-3 минут с каждой стороны. Готовую рыбу выложить на бумажные полотенца, дав стечь лишнему маслу.

Как жарить горбушу на сковороде в сметанном соусе


Ингредиенты:


700-800 г горбуши

1 луковица

3 столовые ложки сметаны

3-4 столовые ложки муки

соль и молотый черный перец по вкусу

растительное масло

Как жарить горбушу на сковороде — советы и рецепты приготовления Еда, Горбуша, Приготовление, Рецепт

Приготовление:

Рыбу нарезать на кусочки, толщина которых должна составлять 1,5-2 см. Посолить по вкусу и обвалять в муке со всех сторон. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить с обеих сторон, пока рыба не приобретет золотистый цвет. Убрав рыбу со сковороды, обжарить нарезанный полукольцами лук. Выложить рыбу и залить соусом, приготовленным из 1 стакана воды, сметаны, 1 чайной ложки муки, соли и перца. Тушить под крышкой от 15 до 20 минут.


Смотрите также рецепты и советы, которые помогут Вам приготовить горбушу на сковороде

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

3
Автор поста оценил этот комментарий
Нарезанные кусочки рыбы (желательны брусочки 3×10 см) посолите по вкусу и, переложив лимоном, дайте им полежать в холодильнике часа 2–3, потом слегка обваляйте в муке и уже потом в кляр – рыба получится упругая и сочная.
Кляр – молоко, желтки, специи и муку замесите до консистенции очень густой сметаны, белки взбейте до устойчивых пиков, введите в тесто и сразу поступайте к жарке – панировка получится пышная и хрустящая.
Сметанный соус – припускаете лук до полупрозрачости, присыпаете мукой и на медленном огне жарите непрерывно помешивая до появления запаха жареных орехов и красивого красноватого цвета, добавляете сметану, очень хорошо перемешиваете, и понемногу, по паре ложек, добавляете воду, так же тщательно размешивая после каждой порции. После введения всей воды ждёте закипания соуса, после чего провариваете его около 10 минут, опять-же помешивая, после чего заливаете им (кладёте в него) обжареную на большом огне, но не доведённую до готовности, рыбу и ставите это всё минут на 10-15 в духовку при t180°. Можно слегка присыпать тёртым сыром, но не обязательно.
И вот это будет фантастика.