Как приготовить тонкие блины на кефире - классический рецепт вкусных блинчиков плюс секреты приготовления

Блины на кефире – это исконно русская традиционная еда – вкусные и сытные. Ни один праздник не обходится без них. Такое блюдо отлично подойдет в виде закуски, а разнообразные начинки сделают их еще вкуснее и питательнее.

Как приготовить тонкие блины на кефире - классический рецепт вкусных блинчиков плюс секреты приготовления Рецепт, Блины, Масленица, Вкусно, Видео, Длиннопост, Пеките блинцы

Используемые Ингредиенты:


• Пшен.мука – 1ст.

• Кефир – 500 мл.

• Яйца – 2.

• Сахар, соль.

• Сода – щепотка.

• Растительное масло – 3ст.л.

Как приготовить классические тонкие блины на кефире:


Первым шагом в приготовлении любого мучного изделия это конечно взбивание яиц с добавлением сахара и соли. Удобнее взбивать миксером или блендером.


Если нет ни того, ни того, то подойдет и обычный венчик или вилка. Взбитие миксером придает особую пышность тесту и отлично справляется с комочками.

Как приготовить тонкие блины на кефире - классический рецепт вкусных блинчиков плюс секреты приготовления Рецепт, Блины, Масленица, Вкусно, Видео, Длиннопост, Пеките блинцы

Вторым этапом будет смешивание соды и кефира для получения реакции. Это придаст блинам ажурность и пышность. Далее кефир с содой вливаем в яичную смесь и перемешиваем.


Следующим шагом приготовления будет введение муки. Делать это нужно порциями. Такой способ поможет создать минимальное количество комочков.


В полученное тесто наливаем растительное масло, предотвращающее пригорание и прилипание.


Выпекать следует на хорошо разогретой сковородке. Налейте небольшое количество теста и распределите небольшим слоем по поверхности.


Затем аккуратно переверните лопаткой и прожарьте другую сторону. Сковороду стоит брать имеющую антипригарное покрытие. Блины на ней не пристанут, и их удобно будет переворачивать.


Приятного аппетита!

Секреты приготовления вкусных тонких блинчиков с дырочками

Как приготовить тонкие блины на кефире - классический рецепт вкусных блинчиков плюс секреты приготовления Рецепт, Блины, Масленица, Вкусно, Видео, Длиннопост, Пеките блинцы

1. В традиционном рецепте нужно соблюдать пропорцию: на 1 ст. муки нужно брать 2 ст. кефира.

2. Обязательно нужно просеивать муку. Этот процесс насыщает частицы муки кислородом. Благодаря этому тесто становится легче.

3. Пропорция существует и при смешивании яиц и муки: на 1 ст. муки должно приходиться 1 яйцо. Если вы хотите блины с начинкой, то стоит добавить еще яиц, т.к. Это придаст плотности тесту, и блины не будут рваться при закручивании.

4. Ни в коем случае нельзя вываливать в одну посуду сразу все ингредиенты. Это приведет к образованию большого количества комочков. Необходимо отдельно смешать сыпучие и отдельно жидкие составляющие.

5. Добавление сахара в блины придаст особый вкус, даже если Вы планируете мясную начинку.

6. Для блинчиков с начинкой достаточно их обжарить с одной стороны. При заворачивании не обжаренная сторона должна быть сверху. После обжарьте завернутыми.

7. Ажурность и дырявость придаст добавление кипятка в тесто.

8. Протирайте сковородку перед жаркой нового блина. Это удалит остатки от прошлого и смажет сковородку, что улучшит отставание от сковородки.

9. Чтобы определить степень прожарки – достаточно посмотреть на его край. Если он приобрел золотистый оттенок, то блинчик готов.

10. Самое главное правило – это сковорода должна быть хорошо разогрета. В противном случае будет прилипать к сковороде.

11. Чтобы блины не остывали можно накрывать чистым полотенцем, это позволит оставаться горячими до начала трапезы.

12. Складывать нужно на тарелку подходящего диаметра. В том случае если у Вас блины с маслом, то оно способно стекать мимо тарелки.

13. Существует много способов подачи блинов: их можно сложить треугольниками, половинками или скатать в трубочку.

А вот и видео:

Ну что, дорогие мои гурманы и сладкоежки, теперь вы знаете все простой рецепт блинчиков — пора бы готовиться и к Широкой масленице! Как же я обожаю эти проводы зимы! Веселое гулянье и обилие яств!

Источник

Кулинарная мастерская

10.4K пост47.9K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

8
Автор поста оценил этот комментарий

"Вторым этапом будет смешивание соды и кефира для получения реакции. Это придаст блинам ажурность и пышность"

"7. Ажурность и дырявость придаст добавление кипятка в тесто."

Вы не ошиблись с рецептом?

Какой-то рецепт противоречивый.

раскрыть ветку
3
Автор поста оценил этот комментарий

сохраненок больше, чем лайкосов:)) жадюги

раскрыть ветку
2
Автор поста оценил этот комментарий

у меня такого типа блины поставлены на поток, но по другому рецепту, не ажурные. в качестве мерок используются пол-литровая и литровая пластиковые бутылки, от которых под небольшим углом отрезаны донышки, такие вот "бюджетные" совки для сыпучих продуктов. пол-литра сыворотки (мама делает домашний творог, поэтому всегда в наличии), литровый "совок" муки, пол-литровый "совок" сахара, одно яйцо, чайная ложка соли, где-то три столовых ложки подсолнечного масла. смешать блендером, жарить на сковородке. если рвутся, добавить еще одно яйцо. делаются быстро, уже отработаны до автоматизма, но детям не надоедают.

раскрыть ветку
5
Автор поста оценил этот комментарий

блины на кефире и с содой- это большие оладьи))) настоящие блины всегда на молоке и дрожжах)))

раскрыть ветку
2
Автор поста оценил этот комментарий

Еще очень рекомендую добавлять ванилин, даже в блины под несладкую начинку.

раскрыть ветку