Как приготовить тонкие блины на кефире - классический рецепт вкусных блинчиков плюс секреты приготовления
Блины на кефире – это исконно русская традиционная еда – вкусные и сытные. Ни один праздник не обходится без них. Такое блюдо отлично подойдет в виде закуски, а разнообразные начинки сделают их еще вкуснее и питательнее.
Используемые Ингредиенты:
• Пшен.мука – 1ст.
• Кефир – 500 мл.
• Яйца – 2.
• Сахар, соль.
• Сода – щепотка.
• Растительное масло – 3ст.л.
Как приготовить классические тонкие блины на кефире:
Первым шагом в приготовлении любого мучного изделия это конечно взбивание яиц с добавлением сахара и соли. Удобнее взбивать миксером или блендером.
Если нет ни того, ни того, то подойдет и обычный венчик или вилка. Взбитие миксером придает особую пышность тесту и отлично справляется с комочками.
Вторым этапом будет смешивание соды и кефира для получения реакции. Это придаст блинам ажурность и пышность. Далее кефир с содой вливаем в яичную смесь и перемешиваем.
Следующим шагом приготовления будет введение муки. Делать это нужно порциями. Такой способ поможет создать минимальное количество комочков.
В полученное тесто наливаем растительное масло, предотвращающее пригорание и прилипание.
Выпекать следует на хорошо разогретой сковородке. Налейте небольшое количество теста и распределите небольшим слоем по поверхности.
Затем аккуратно переверните лопаткой и прожарьте другую сторону. Сковороду стоит брать имеющую антипригарное покрытие. Блины на ней не пристанут, и их удобно будет переворачивать.
Приятного аппетита!
Секреты приготовления вкусных тонких блинчиков с дырочками
1. В традиционном рецепте нужно соблюдать пропорцию: на 1 ст. муки нужно брать 2 ст. кефира.
2. Обязательно нужно просеивать муку. Этот процесс насыщает частицы муки кислородом. Благодаря этому тесто становится легче.
3. Пропорция существует и при смешивании яиц и муки: на 1 ст. муки должно приходиться 1 яйцо. Если вы хотите блины с начинкой, то стоит добавить еще яиц, т.к. Это придаст плотности тесту, и блины не будут рваться при закручивании.
4. Ни в коем случае нельзя вываливать в одну посуду сразу все ингредиенты. Это приведет к образованию большого количества комочков. Необходимо отдельно смешать сыпучие и отдельно жидкие составляющие.
5. Добавление сахара в блины придаст особый вкус, даже если Вы планируете мясную начинку.
6. Для блинчиков с начинкой достаточно их обжарить с одной стороны. При заворачивании не обжаренная сторона должна быть сверху. После обжарьте завернутыми.
7. Ажурность и дырявость придаст добавление кипятка в тесто.
8. Протирайте сковородку перед жаркой нового блина. Это удалит остатки от прошлого и смажет сковородку, что улучшит отставание от сковородки.
9. Чтобы определить степень прожарки – достаточно посмотреть на его край. Если он приобрел золотистый оттенок, то блинчик готов.
10. Самое главное правило – это сковорода должна быть хорошо разогрета. В противном случае будет прилипать к сковороде.
11. Чтобы блины не остывали можно накрывать чистым полотенцем, это позволит оставаться горячими до начала трапезы.
12. Складывать нужно на тарелку подходящего диаметра. В том случае если у Вас блины с маслом, то оно способно стекать мимо тарелки.
13. Существует много способов подачи блинов: их можно сложить треугольниками, половинками или скатать в трубочку.
А вот и видео:
Ну что, дорогие мои гурманы и сладкоежки, теперь вы знаете все простой рецепт блинчиков — пора бы готовиться и к Широкой масленице! Как же я обожаю эти проводы зимы! Веселое гулянье и обилие яств!
"Вторым этапом будет смешивание соды и кефира для получения реакции. Это придаст блинам ажурность и пышность"
"7. Ажурность и дырявость придаст добавление кипятка в тесто."
Вы не ошиблись с рецептом?
Какой-то рецепт противоречивый.
сохраненок больше, чем лайкосов:)) жадюги
у меня такого типа блины поставлены на поток, но по другому рецепту, не ажурные. в качестве мерок используются пол-литровая и литровая пластиковые бутылки, от которых под небольшим углом отрезаны донышки, такие вот "бюджетные" совки для сыпучих продуктов. пол-литра сыворотки (мама делает домашний творог, поэтому всегда в наличии), литровый "совок" муки, пол-литровый "совок" сахара, одно яйцо, чайная ложка соли, где-то три столовых ложки подсолнечного масла. смешать блендером, жарить на сковородке. если рвутся, добавить еще одно яйцо. делаются быстро, уже отработаны до автоматизма, но детям не надоедают.
блины на кефире и с содой- это большие оладьи))) настоящие блины всегда на молоке и дрожжах)))
Еще очень рекомендую добавлять ванилин, даже в блины под несладкую начинку.