Использование свежей ягоды в сладких десертах

Использование свежей ягоды в сладких десертах Ягоды, Кулинария, Украшение, Своими руками, Торт, Подарки, Десерт, Полезное, Длиннопост
Использование свежей ягоды в сладких десертах Ягоды, Кулинария, Украшение, Своими руками, Торт, Подарки, Десерт, Полезное, Длиннопост

Ягодные прослойки в торте, пожалуй, самые популярные начинки из всех. Действительно, ведь все мы любим ягодку, особенно здесь в Сибири, где ее не так много и ягодный сезон очень короткий.
В описании к торту можно встретить непривычные для заказчиков названия ягодных слоев - Кули, конфи, компоте... но иногда есть и просто - свежая ягода. И вот тут, дорогие друзья, вам нужно быть осторожными! Беда в том, что ягода - это скоропортящийся продукт. Думаю, вы замечали, как вчера купленный стаканчик клубники на рынке на следующий день уже покрыт плесенью... А теперь представьте, что происходит с этой ягодой внутри торта, где вокруг нее молочная среда - идеальный источник размножения бактерий?

Знаю, что сейчас будут возражения, "а мы делали себе в торт - и все в порядке!". Возможно. Возможно вы съели домашний торт очень быстро. Возможно ещё не было критичного распространения бактерий. Возможно ваш организм сильный. Но - зачем рисковать?
Просто проварите ягоду с сахаром - и риска станет меньше;) Ведь сахар, как и соль, является натуральным природным консервантом - молекулы сахара связывают молекулы воды, содержащиеся в продукте, и не дают добраться до них вездесущим бактериям и микроорганизмам.

А теперь сознавайтесь, кто рискованный и ест десерты со свежей ягодой внутри?

Ну и раз уж речь шла про ягоды, то как же без фото? Добавлю несколько примеров наших работ, в украшении которых использовались свежие ягоды, да и внутри некоторых находились ягодные начинки, сейчас уже не упомнить в каких что)

Использование свежей ягоды в сладких десертах Ягоды, Кулинария, Украшение, Своими руками, Торт, Подарки, Десерт, Полезное, Длиннопост
Использование свежей ягоды в сладких десертах Ягоды, Кулинария, Украшение, Своими руками, Торт, Подарки, Десерт, Полезное, Длиннопост
Использование свежей ягоды в сладких десертах Ягоды, Кулинария, Украшение, Своими руками, Торт, Подарки, Десерт, Полезное, Длиннопост
Использование свежей ягоды в сладких десертах Ягоды, Кулинария, Украшение, Своими руками, Торт, Подарки, Десерт, Полезное, Длиннопост
Использование свежей ягоды в сладких десертах Ягоды, Кулинария, Украшение, Своими руками, Торт, Подарки, Десерт, Полезное, Длиннопост
Использование свежей ягоды в сладких десертах Ягоды, Кулинария, Украшение, Своими руками, Торт, Подарки, Десерт, Полезное, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

3
Автор поста оценил этот комментарий
Верно, фрукты надо обрабатывать для начинки, все правильно автор говорит. У нас даже банан как то поплыл свежий (наш классический торт домашний стоял всегда подольше, а вариант с порезанным бананом внутри недостоял, мы конечно бананы вынули торт доели но тем не менее), чего уж говорить о кислых фруктах.
раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий

Глазурь шалколадная или шоколад темный - 120 г

Сливки - 80 г

Растопить всё вместе, остудить до рабочей температуры (примерно 36 °с), набрать в кондитерский мешок и делать потеки нормальные и красивые. Если прислушаетесь к совету - всё получится сразу.

В пример добавил картинки с потеками, которые делаю я по этому рецепту

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий
А какой крем используете для выравнивания тортов?
раскрыть ветку
1
Автор поста оценил этот комментарий

в детстве была у родственников на свадьбе и единственное, что я ела там  - торт. Со свежими фруктами. Вкусно было...  А потом пищевое отравление и несколько дней я просто жить не хотела.  Так что я против свежих фруктов и ягод в тортах. Вот прям категорически :D

раскрыть ветку
1
Автор поста оценил этот комментарий
Для даунов: грубо говоря я в выдерживаю ягоду в сиропе?
раскрыть ветку