Говядина с грибной подливкой по мотивам бефСтроганов

Говядина с грибной подливкой по мотивам бефСтроганов Еда, Рецепт, Бефстроганов, Говядина, Длиннопост

Собственно говядина. Промыли, обсушили, порезали на ломти. Примерно в сантиметр толщиной.

Говядина с грибной подливкой по мотивам бефСтроганов Еда, Рецепт, Бефстроганов, Говядина, Длиннопост

И уже эти ломти порезали на брусочки. Тоже в сантиметр толщиной. Конечно, убрав все плёночки, жилочки и всякое-такое.

Говядина с грибной подливкой по мотивам бефСтроганов Еда, Рецепт, Бефстроганов, Говядина, Длиннопост

Готовим мясо.

В муку добавить чайную ложку соли и перемешать хорошо. В смеси этой обваливаем брусочки мяса.

Мука поможет форму брусочков мяса сохранить и соку при обжарке особо выделяться не даст.

Говядина с грибной подливкой по мотивам бефСтроганов Еда, Рецепт, Бефстроганов, Говядина, Длиннопост

На сковороду наливаем немного масла. Масло раскалить. А потом уж брусочки-кусочки туда отправить. И обжариваем.… Не тушим, а именно обжариваем.

Говядина с грибной подливкой по мотивам бефСтроганов Еда, Рецепт, Бефстроганов, Говядина, Длиннопост

Специи. Слева – направо: Перец красный (сладкий) – ложку с верхом. Чёрный перец – ложечку. Шафран  – ложечку без верха. Перец красный (жгучий) – на кончике ложки.

Ложка-мерило тоже представлена. Ну и соль конечно.

Но тут замечу. Специи и приправы – это всё от личных предпочтений и вкусов зависит. Поэтому могут быть варианты.

Говядина с грибной подливкой по мотивам бефСтроганов Еда, Рецепт, Бефстроганов, Говядина, Длиннопост

Обжарив, перекладываем мясо в кастрюльку.и Сдабриваем специями и добавим листик лаврушки.

Говядина с грибной подливкой по мотивам бефСтроганов Еда, Рецепт, Бефстроганов, Говядина, Длиннопост

Добавить бульона или воды. Вот столько.

Говядина с грибной подливкой по мотивам бефСтроганов Еда, Рецепт, Бефстроганов, Говядина, Длиннопост

Доводим до бурного кипения. А потом, сразу сделаем огонёк потише, кастрюльку накрываем крышкой и оставляем тушиться-томиться.

Говядина с грибной подливкой по мотивам бефСтроганов Еда, Рецепт, Бефстроганов, Говядина, Длиннопост

Пока мясо тушится, приготовим грибную поджарку-зажарку.

Грибы. Шампиньоны. Помыли, почистили. Нарезали пластинками.

Говядина с грибной подливкой по мотивам бефСтроганов Еда, Рецепт, Бефстроганов, Говядина, Длиннопост

Опять-таки на сковороду наливаем немного масла и выкладываем нарубленный лук.

И жарим его, вернее припускаем. По полупрозрачности.

Потом, на лучок, выкладываем грибы. Те самые шампиньоны.

Говядина с грибной подливкой по мотивам бефСтроганов Еда, Рецепт, Бефстроганов, Говядина, Длиннопост

Вот. Процесс пошёл.

Добавить  ложечку – вторую муки в шампиньоны.

Говядина с грибной подливкой по мотивам бефСтроганов Еда, Рецепт, Бефстроганов, Говядина, Длиннопост

И хорошо перемешав, обжариваем.

Говядина с грибной подливкой по мотивам бефСтроганов Еда, Рецепт, Бефстроганов, Говядина, Длиннопост

Дальше добавляем сливки, перемешиваем и продолжаем жарить.

Говядина с грибной подливкой по мотивам бефСтроганов Еда, Рецепт, Бефстроганов, Говядина, Длиннопост

А потом, минут через пять – десять, выкладываем грибочковую нашу зажарку в кастрюлю к мясу и хорошо перемешать. Грибочковую поджарку с мясной проваркой. Снова закрываем крышкой и пусть тушится ещё минуток двадцать, примерно.

Говядина с грибной подливкой по мотивам бефСтроганов Еда, Рецепт, Бефстроганов, Говядина, Длиннопост

Зелень. Взяли любисток, укроп и петрушку.  И порезали их меленько.

Говядина с грибной подливкой по мотивам бефСтроганов Еда, Рецепт, Бефстроганов, Говядина, Длиннопост

И за минуток пять до момента «прекращения огня» нарезанную зелень высыпать в кастрюльку.

Говядина с грибной подливкой по мотивам бефСтроганов Еда, Рецепт, Бефстроганов, Говядина, Длиннопост

И хорошо перемешать.

Говядина с грибной подливкой по мотивам бефСтроганов Еда, Рецепт, Бефстроганов, Говядина, Длиннопост

На гарнир решено было приготовить рис. Чтобы побыстрее было – взяли вот такой. Но! Какой бы он не был, а промыть не забудьте. Н всякий случай.

Можно добавить в воду шафранчика молотого. Вон, какая красивая стала.

И рис сразу «шафрановое настроение» подхватит.

Говядина с грибной подливкой по мотивам бефСтроганов Еда, Рецепт, Бефстроганов, Говядина, Длиннопост

Вот и результат.

Говядина с грибной подливкой по мотивам бефСтроганов Еда, Рецепт, Бефстроганов, Говядина, Длиннопост

А это сопутствующее … А как без овощей?

Ангела вам за трапезой!

Говядина с грибной подливкой по мотивам бефСтроганов Еда, Рецепт, Бефстроганов, Говядина, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

8
Автор поста оценил этот комментарий

Если бы вы положили "ложечку без верха" шафрана, то во-первых разорились бы, а во-вторых - это нельзя было бы есть. Исправьте шафран на сафлор (более дешевый заменитель у вас на фото).

раскрыть ветку
15
Автор поста оценил этот комментарий

Подписан на автора, рецепты все практически на отлично, но ангелы с трапезами и кокетство подбешивают. Не могу молчать. :)

раскрыть ветку
6
Автор поста оценил этот комментарий

Чрезмерная манерность да, очень отвлекает и выглядит неуместной. А рецепт заценим, так раз думала, чего замутить мясного )

2
Автор поста оценил этот комментарий

Второе есть  нарезочка есть , а пляшки нема - непорядок

1
Автор поста оценил этот комментарий

Отличный рецепт!!! И аппетитный и подробный)))) Подпишусь)