Гора котлет из двух куриных грудок
Всем привет, ребятки! Сегодня научу Вас делать кучу вкусных котлетосов из двух куриных грудок. Сразу скажу, что далее никаких суперсекретов нет, курицу из воздуха никто доставать не умеет. Просто годный рецепт вкусных котлетосов.
И так, необходимости:
1) Куринабол грудки 2шт.
2) Луковица 1шт средняя
3) Хлебушек белый 2 кусочка
4) Водица (кому то больше нравится молоко, далее разберемся)
5) Специи
И обязательно мясорубка!
Так же желательно 1-2 яйца, но можно без них обойтись.
Курятину режем на куски, чтоб пролезали в мясорубку. По пути убираем косточки и различные неприятные штуки.
На подобного рода части делим луковицу
Вымачиваем хлебушек в теплой воде. Ребят, кому то больше нравится в молоке. Как по мне разницы ноль, только молоко пропадает. Да и молока у меня нет))
Пропускаем все через мясорубку. Хлеб обязательно выжимаем перед отправкой на месево. Разбиваем в фарш 1-2 яйца и добавляем приправки. Из приправ я выбрал соль, перец, свежемолотый кориандр и укроп.
Кстати, я задействовал только 3/4 от луковицы.
Замешиваем это все в кашу. Накрываем чем-нибудь и убираем в холодильник на часок.
В руке придаем довольно плоскую форму котлете и выкладываем на хорошо прогретую сковороду на среднем огне. Чтоб фарш не лип к рукам - окунайте их в воду, а потом беритесь формировать котлеты.
Со временем мне стало лень формировать руками котлеты и я просто выкладывал комок фарша на сковородку и лопаткой придавал им плоскую форму. Но для этого нужен скилл, ребят, ибо очень быстро котлетосы схватываются на плите.
Жарил я их примерно минуты по 3 с каждой стороны, но вы смотрите по готовности. В итоге с двух грудок чуть больше среднего размера я нажарил 22 котлетоса. Специально для Вас, подписоны, я их все посчитал.
Чтоб вы не думали, что котлеты получаются мелкие и их будет стремно на стол подать, я прикрепляю Вам фото обычной обеденной тарелки с двумя котлетами. Кстать, они просто идеально подходят для бургеров или просто бутеров.
Как всегда прикрепляю ссыль на группу вк: https://vk.com/niknicefood
Всем спасибо и удачи!
@NikitaNice, отличные котлетосы получились, спс за рецепт.
приготовила! только еще картошку небольшую добавила.
Румяные - красотень! Масло не пьют. Не брызгают маслом. Не вздуваются и не съеживаются.
Быстренько научилась формовать прям на сковороде ложкой.
Вкус - отменный! Жира почти нет, только что в корочке чуток.
Спасибо огромное!
вот меня который год мучает вопрос. почему-то в некоторых рецептах пишут "2 куриные грудки", имея ввиду грудь одной курицы, а в других - двух. как все-таки правильно?