Гора котлет из двух куриных грудок

Всем привет, ребятки! Сегодня научу Вас делать кучу вкусных котлетосов из двух куриных грудок. Сразу скажу, что далее никаких суперсекретов нет, курицу из воздуха никто доставать не умеет. Просто годный рецепт вкусных котлетосов.

Гора котлет из двух куриных грудок Рецепт, Кулинария, Нищеебы, Нищеброд, Еда, Niknicefood, Nikitanice, Длиннопост

И так, необходимости:
1) Куринабол грудки 2шт.
2) Луковица 1шт средняя
3) Хлебушек белый 2 кусочка
4) Водица (кому то больше нравится молоко, далее разберемся)
5) Специи
И обязательно мясорубка!
Так же желательно 1-2 яйца, но можно без них обойтись.

Гора котлет из двух куриных грудок Рецепт, Кулинария, Нищеебы, Нищеброд, Еда, Niknicefood, Nikitanice, Длиннопост

Курятину режем на куски, чтоб пролезали в мясорубку. По пути убираем косточки и различные неприятные штуки.

Гора котлет из двух куриных грудок Рецепт, Кулинария, Нищеебы, Нищеброд, Еда, Niknicefood, Nikitanice, Длиннопост

На подобного рода части делим луковицу

Гора котлет из двух куриных грудок Рецепт, Кулинария, Нищеебы, Нищеброд, Еда, Niknicefood, Nikitanice, Длиннопост

Вымачиваем хлебушек в теплой воде. Ребят, кому то больше нравится в молоке. Как по мне разницы ноль, только молоко пропадает. Да и молока у меня нет))

Гора котлет из двух куриных грудок Рецепт, Кулинария, Нищеебы, Нищеброд, Еда, Niknicefood, Nikitanice, Длиннопост

Пропускаем все через мясорубку. Хлеб обязательно выжимаем перед отправкой на месево.  Разбиваем в фарш 1-2 яйца и добавляем приправки. Из приправ я выбрал соль, перец, свежемолотый кориандр и укроп.
Кстати, я задействовал только 3/4 от луковицы.

Гора котлет из двух куриных грудок Рецепт, Кулинария, Нищеебы, Нищеброд, Еда, Niknicefood, Nikitanice, Длиннопост

Замешиваем это все в кашу. Накрываем чем-нибудь и убираем в холодильник на часок.

Гора котлет из двух куриных грудок Рецепт, Кулинария, Нищеебы, Нищеброд, Еда, Niknicefood, Nikitanice, Длиннопост

В руке придаем довольно плоскую форму котлете и выкладываем на хорошо прогретую сковороду на среднем огне. Чтоб фарш не лип к рукам - окунайте их в воду, а потом беритесь формировать котлеты.

Гора котлет из двух куриных грудок Рецепт, Кулинария, Нищеебы, Нищеброд, Еда, Niknicefood, Nikitanice, Длиннопост

Со временем мне стало лень формировать руками котлеты и я просто выкладывал комок фарша на сковородку и лопаткой придавал им плоскую форму. Но для этого нужен скилл, ребят, ибо очень быстро котлетосы схватываются на плите.

Гора котлет из двух куриных грудок Рецепт, Кулинария, Нищеебы, Нищеброд, Еда, Niknicefood, Nikitanice, Длиннопост

Жарил я их примерно минуты по 3 с каждой стороны, но вы смотрите по готовности. В итоге с двух грудок чуть больше среднего размера я нажарил 22 котлетоса. Специально для Вас, подписоны, я их все посчитал.

Гора котлет из двух куриных грудок Рецепт, Кулинария, Нищеебы, Нищеброд, Еда, Niknicefood, Nikitanice, Длиннопост

Чтоб вы не думали, что котлеты получаются мелкие и их будет стремно на стол подать, я прикрепляю Вам фото обычной обеденной тарелки с двумя котлетами. Кстать, они просто идеально подходят для бургеров или просто бутеров.

Гора котлет из двух куриных грудок Рецепт, Кулинария, Нищеебы, Нищеброд, Еда, Niknicefood, Nikitanice, Длиннопост

Как всегда прикрепляю ссыль на группу вк: https://vk.com/niknicefood

Всем спасибо и удачи!

4
Автор поста оценил этот комментарий

@NikitaNice, отличные котлетосы получились, спс за рецепт.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
2
Автор поста оценил этот комментарий

приготовила! только еще картошку небольшую добавила.

Румяные - красотень! Масло не пьют. Не брызгают маслом. Не вздуваются и не съеживаются.

Быстренько научилась формовать прям на сковороде ложкой.

Вкус - отменный! Жира почти нет, только что в корочке чуток.

Спасибо огромное!

раскрыть ветку
2
Автор поста оценил этот комментарий

вот меня который год мучает вопрос. почему-то в некоторых рецептах пишут "2 куриные грудки", имея ввиду грудь одной курицы, а в других - двух. как все-таки правильно?

2
Автор поста оценил этот комментарий
Я так в общаге делал котлеты из картошки, бычков в томате, риса вареного, сала, фарша и лука
раскрыть ветку
4
Автор поста оценил этот комментарий
Схоронил рецепт.