Войти
Войти
 

Регистрация

Уже есть аккаунт?
Полная версия Пикабу

Философия семейного развода

в

Для @vusov1957, @bars48, @Dvand, @warner12, @MAXMODS, @Dino29, @Okhalnik, и прочих интересующихся ибо вас набралось много.

Поступки описанные в посте произошли на основе моих и только моих убеждений и взглядов на жизнь. Области в которой все происходило не будет, равно как и города, фамилий, только имена. Критика приветствуется , но смысла не несет. Ибо все произошло довольно давно и время показало что я во многом все сделал правильно. По крайней мере в отношении себя и сына....

...Оглядываясь назад , я четко вижу ошибки которые я допустил в выборе спутницы. Недаром люди говорят , что при выборе спутника желательно ознакомиться с укладом его/ее семьи. В той семье мужиком была мама. Даже так—МАМА!!! Ирина решала все, кому себя как вести , чем заниматься. Причем этот "кому" был и есть ее муж Алексей. Алексей сам по себе отличный мужик, с умелыми руками , грустью во взгляде но напрочь лишенный какого либо самоуважения. Ему запрещено было все. Выпить с мужиками, повышать голос, рыбалка только с разрешения жены и т.д и т.п. Причем Ирине разрешено было все. Покрыть его прилюдно матом, отправить за тридевять земель искать черевички и прочее. В других условиях росла моя будущая избранница Светлана. Единственный ребенок в семье, она росла под полным покровительством мамы и многочисленных бабушек-дедушек-прабабушек , потакаемая во всем , не знающая отказа и с каждым днем все более убеждающаясь что мужик безхребетное существо созданое исключительно женщинам на потеху и вот однажды на горизонте не появился я, идущий по жизни с улыбкой, но как в песне имеющий на тот момент за собой ,как у алкаша, 2 яйца и душа.

Не знаю чем я ее покорил. Она-комнатное растение выращенное по всем необходимым климатическим условиям, на лучших удобрениях, автополиве и пр. И я, татуированое тело в коже, с цепями и шипами ибо хэви металл жив! Но тем не менее мы с ней сошлись, девочка Пай, рядом Жиган... и отношения уверенно понесли нас в сторону ЗАГСа.

Обычный конфетно - букетный период длиной в 2 года. В который я заматерел и перестав спускать весьма неплохие заработаные деньги на рок-клубы и прочее умудрился накопить на свадьбу и в целях сбережения средств купить себе убитую 2-комнатную халупу в не самом лучшем районе нашего городка. Дальше, свадьба, цветы, море, радость и возвращение в нашу родную Голохуевку для семейной жизни... Двушку что я купил ранее, мы решили сдавать строителям прибывшим в командировку, так как вкладывать в нее надо много, район не ахти, к тому же тест дал двуполосочный результат и мы до поры до времени сняли квартиру в хорошем районе города.

С тещей до поры отношения складывались не простые. Ну любила Ирина дочку прикрыть, зятя поругать да в нашей семейной жизни поковыряться и уму-разуму поучить (но почему то только меня) все прекратилось в один момент, когда я напрямую спросил Ирину Олеговну ,как она относится к тому когда ее молодые люди на х.. посылают? Ответ был предсказуем. Ей это совсем не нравится, на что я ответил, "Не лезьте больше в нашу жизнь и вы от меня этого никогда не услышите". После этого мы с ней жили душа в душу, может отчасти потому ,что во мне она увидела то ,чего не смогла найти в своем муже. То есть характер.

Моя работа на тот момент состояла из разъездов по просторам нашей необъятной. Брюшная часть Светы круглела, а я мотался по стране с целью улучшить наш быт по графику, месяц работы, 2 недели дома. И стали появляться первые неприятные звоночки. Как вы думаете чего надо мужику? Нет, не телок и пива, а что бы его ценили и хвалили. Мужик, он ценит бережное отношение к себе и если видит что его ценят и лелеят горы головой пробьет. Я же, приезжая домой и выкладывая все что заработал удосуживался унылого привет, редких поцелуев обычно если попрошу, самого примитивного ужина, а не то что я люблю и однажды был вообще послан с порога купить себе пельменей, про секс говорить не стану, нет смысла говорить о том чего нет. И если это я мог списать на усталость и беременность, то отношение Светы к моим родителям пугало. Их как будто не существовало, ни их, ни имен у них. Обращалась она к ним исключительно Вы. То есть как вы? Что у вас? Ни теть,Лена, или Елена Дмитриевна к примеру, а тупо "вы". Если родители приходили ее проведать ,или предложить помощь, встречала с видом "вас не звали,а вы приперлись" и элементарно не предлагала чаю. В то время как теща во время моего отсутствия фактически жила у нас обхаживая дочь. На фоне этого стали процветать скандалы,но как бы там не было, Светлана родила красавца мужика, все внимание ушло к нему и до поры до времени все отошло на второй план хотя и не прекратилось а тихо цвело.

Со временем мы обменяли мою квартиру на 3-х комнатную квартиру в центре с доплатой. По факту, так как я имел имущество до брака и был произведен обмен, то 2/3 этой квартиры принадлежало мне, а остальное нам троим что и было прописано с некоторым гемороем в договоре обмена, но не очень радовало Свету. Тем не менее в квартире был сделан ремонт, мы туда переехали и я стал обдумывать сущность бытия.

А бытие маленького районного городка было не самое приятное, ведь все любое начинание сводилось к Виталя съездил-заработал. Машина? Виталя съездил-заработал. На юг? Виталя съездил-заработал. И так касаемо всего. А хочет Виталя мотаться всю жизнь или нет никто не спросил. И поэтому мной неоднократно был поднят вопрос о продаже квартиры и покупки однушки или двушки в обл.центре с перспективой на улучшение, так как там возможностей больше, я наконец брошу разъезды и буду с семьей постоянно, да и от родителей с глаз подальше, что ее ,что моих чего греха скрывать. Но был неоднократно проигнорирован. Мама рядом, я деньги привожу,бываю не часто. Чего еще надо?

А надо романтики. И как-то Света наслаждаясь моим отсутствием не стала думать как пробудить старое, а нашла себе новое.... город маленький и очень скоро мне стало все известно , тем более что это не особо и скрывалось,пусть и был я в 4.000 км от дома...

До этого я думал, что случись такое я ей голову руками оторву. Но нет, на удивление было холодное спокойствие, я не стал даже срочно вылетать, а доработал оставшуюся неделю понимая, что горячку пороть нет смысла и надо тупо поразмышлять. Со Светой конечно 1 раз поговорил, услышал про романтику, любовь, устала от тебя и прочее. И оставшуюся неделю тупо дорабатывал не отвечая на ее звонки и не самые приятные смс.

Разговор по приезду был простым. Мне было плевать кто он и насколько у них все серьезно ,или нет. Важен был сам факт измены. Без шума и пыли стали готовиться к разводу. Я съехал к родителям с одним ноутбуком и в первый же лазия бесцельно по соцсетям начал общаться с девушкой из Самары. Квартиру при разводе делить не пришлось. Горя желанием просто свалить из этого города за новой жизнью , мной было предложено переписать ее полностью на нашего сына. Что бы он, и только он был хозяином, или продавать и делить деньги согласно долям. То есть 66% мое, остальное наше (дуй жить к маме) .В итоге мы составили документ на сына, по которому он единоличный владелец и без нашего обоюдного согласия до его совершеннолетия никакие изменения вноситься в дарственную не могут.

Судья нас развел без шума и пыли через 3 месяца. Был там смешной момент, я его в комментах выложу. Я на тот момент уже съездил в Самару и познакомился с той девушкой, после этого смотался на работу на 2 месяца, отдохнул, переосмыслил все, собрал вещи и переехал к ней в Самару. Сейчас у нас 2 детей, сообща мы купили 2комнатную квартиру в новострое и планируем скоро купить еще 1. У нее Д.Р в мои именины, наши матери родились в 1 день, месяц и год. Равно как и мой старший сын Илья и ее племянник Илья. У супруги никогда не болит голова и она всегда встречает меня поцелуем на пороге, или любимыми блюдами если мне пришлось куда съездить. Но последнее редко. Виталя перебрался в большой город как и хотел и развивается как личность тут. Съездил-заработал уже не вспоминается. Алименты я плачу,но по оговоренной со Светой сумме и каждый год у нотариуса подписываем документ, что она претензий за прошедший год не имеет и иметь не будет... Света, да нормально она. С мамой рядом как и хотела, любовь сделала ей ребенка и присела за разбой на 7 лет. Я ее ни в чем не виню. Во многом ее мировозрение это вина ее родителей, а то что изменила, да по фигу. Этим она меня освободила. В любом случае в этой истории как и в любой семейной виноваты оба, что она, что я в какой то мере. Ирина Олеговна не смотря на все наши прения, была на моей стороне и возможно до сих пор ругает дочь. Что с бывшей тещей, что с тестем, мы общаемся нормально. Поздравляем друг-друга с праздниками. Я и Свету поздравляю, пусть она ни разу и не ответила тем же. Но пусть это будет на ее совести. Старший мой тоже отлично, владелец квартиры, часто привожу его к себе. Когда знакомил новую жену с родителями, Наталья выгнала их из кухни и сделала весь стол сама, а я вечерком за сигареткой поинтересовался у отца о его мнении, на что услышал. Виталь, твоя Света за 6 лет за собой тарелку х.. помыла у нас, а Наташа.. то хозяйка. Расстанетесь, пришибу.

А мораль? Никогда не порите горячку и для того что бы что то заиметь, порой приходится что то потерять, а развод.... Это всего лишь шанс найти лучше, с этой мыслью и ноутбуком на плече когда то я вышел из уже бывшего дома. Удачи.

  •  
  • 733
  •  
814 плюсов 81 минус

177 комментариев

bars48 
+53
 

А смешной момент в суде?

HockuAJIkaLLIa 
+136
 
Заявление в суд подавала Света по моей просьбе, я на тот момент поехал в Самару и она написала в заявлении причину " не сошлись характерами". Через 3 месяца в развод, судья мужик спрашивает у нее , что такое не сошлись характерами? 2 разные личности не могут сойтись характерами по природе, только притереться и в чем-то прогнуться. Света молчит. Судья,- он пьет? ... Света,-в меру.. Может бьет? .. Да нет, не бьет. Не работает? ... Работает. Плохо зарабатывает? .. Хорошо зарабатывает. Может гуляет? .. Света,да нет, замечен не был. Судья смотрит на нее и громко так. ЧЕГО ТЕБЕ ЕЩЕ НАДО??? Я реально рухнул от смеха. Потом он обратился ко мне, я и сказал что причине ее неверности примирение невозможно и уже живу в другом городе с другой. На что получил ответ, что это адекватная причина для развода . На том и разошлись.
Veganmama 
+21
 
Когда я была школьницей моя учительница все докапывалась, почему мои родители развелись.
- Папа пил?
-Нет
-Значит гулял.
- Нет
-Быть такого не может! Какие еще причины могут быть?
Потом я узнала, что она два раза в разводе была - один муж пил, второй гулял.
PS. Мои родители реально характерами не сошлись, отдельно друг от друга милейшие люди
AntonRezultat 
+48
 

Судья красава!

А вдруг бы после его: "ЧЕГО ТЕБЕ ЕЩЕ НАДО???" - неверная жена упала бы на колени, и со слезами: "Прости меня, Виталя, дуру грешнуууую!..."

SEObomj 
+14
 

К чему этот допрос? Все равно же должен развести. Три месяца на примирение прошли.

Раскрыть ветвь6  
+10
 
Господи, чувак, прям про бывшую своего мужа читала))), только его мадам связалась с женатым и умудрилась ещё второго родить, теперь сама с двумя пацанами, а с пап качает деньги. Жаль, у нас беда в другом - сын хочет жить с нами, а онажемать категорически против, ждем когда ребёнка можно будет спросить в суде. Про то что онажемать, а я злая противная, чужая мачеха - уже наслышана, только ребёнок все чувствует кто и как к нему относится и тянется совсем не у маме. А так вообще практически тютелька в тютельку история))))
Раскрыть ветвь1  
YaSlishuGolosa 
+166
 

"твоя Света за 6 лет за собой тарелку х.. помыла у нас"


Вообще первый раз встречаю ситуацию, когда люди, гостей принимая, вообще разрешают гостье хозяйничать на кухне. Мыть посуду в чужом доме мало кто даст, и я у себя тоже не даю, кстати. Не из принципа, просто это.. странно. Гость он на то и гость.

Farn1 
+71
 
У знакомой моей взрослый сын. Привел девушку в дом, а угостить нечем, барышня хозяйственная, сама всё приготовила и его накормила. Казалось бы, радоваться надо, но нет, посуду не туда убрала и плиту за собой плохо помыла, и вообще, наглая, чего хозяйничала на чужой кухне. В общем, фиг подстроишься под чужого человека.
+40
 
Во-во. А ещё хозяйку с кухни вытурить и на стол накрыть. Первый раз. В чужом доме. Ага.. сидеть и не отсвечивать) максимум,тарелки расставить)))
Logick67 
+2
 

Дело говоришь

Sekjura 
+23
 

Ну родителям моего мужа норм. Но по части тряпок я до сих пор не понимаю как они вытирают столы. У меня лежит тряпка возле раковины специально для столов, а полотенца для рук висят. Мя бесит когда муж начинает вытирать все полотенцем, блин, я же об него руки вытираю после мытья (хотя понятно - его так воспитали)! И вот представляю сейчас как гость берет полотенце и начинает им к примеру пол вытирать.... ну нафиг!

YaSlishuGolosa 
+29
 

О, эта бесконечная тема тряпок, губок и "что где лежит"!.. ))))

+11
 
Покупайте бумажные полотенца и никаких тряпок не будет. Протерли стол, бумагу выкинули и порядок.
Раскрыть ветвь7  
Logick67 
+3
 

Я тоже у себя в доме мою посуду только сама, но и у других не стану

HockuAJIkaLLIa 
+5
 
Я наверное немного не так написал. "Даже тарелку за собой не помыла ни разу за 6 лет" По поводу кухни Вы во многом правы. Я на своей то кухне жене редко разрешаю порядок наводить. Но там маленький нюанс, отец у меня в кресле по причине отказа ног лет 10 назад примерно, да и у матери проблем с ногами хватает. Сам не так написал.. Каюсь
+2
 

Моя бывшая свекровь феншуями всякими увлекается. Рассказала мне про примету, что если чужие в твоём доме посуду моют, то вымывают то ли счастье, то ли деньги (конкретно не помню, давно это было). Я ни разу не суеверная. Была. После этого никогда не мою посуду в гостях и никому не разрешаю мыть посуду у себя. Даже маме. Вроде и понимаю, что это банально правила хорошего тона, но и пунктик этот до сих пор не отпускает.

Pivasikilol 
+3
 
Мы с друзьями частенько друг с другом помогаем с уборкой со стола и посудой.
AlekseySV 
+3
 
Так ведь жена не человек с улицы
YaSlishuGolosa 
+30
 

Первое знакомство с родителями, прямо скажем, ещё не жена. И все же гость в доме. Первый раз.

Раскрыть ветвь9  
SEObomj 
+9
 

Ну да, поэтому надо её эксплуатировать по полной, чтобы не думала что в сказку попала?

papaKarla 
+4
 

А кто? Это мужу одна родная, а его родителям пока нет) также и наоборот

papaKarla 
+1
 

Вот, кстати, да, совсем не показатель! И мою посуду тоже мыть не надо

+20
 

Терпеть не могу, когда у меня кто-нибудь моет посуду. И помоют не так, и поставят не туда, и вообще я себя чувствую, как будто плохая хозяйка

Раскрыть ветвь2  
Ещё комментарии
Еще 127 комментариев