Фигурное медово-пряное печенье
Полезное печенье из цельнозерновой ржаной муки, которую при желании можно заменить на пшеничную. Простое в приготовлении. Получается ароматное. Сочетание специй, меда и ржаной муки придает печенью оригинальный вкус.
Ингредиенты:
Масло сливочное - 50 гр.
Мед - 100 гр.
Сахар - 50 гр.
Соль - 2 гр.
Сода - 0,5 ч. л. (3 гр.)
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука ржаная (цельнозерновая, или любая другая) - 450 гр.
Кориандр - 1 щепотка
Мускатный орех - 1 щепотка
Имбирь - 1 щепотка
Сметана - 100 гр.
Подробный видео рецепт:
Соединить сливочное масло с медом, сахаром, солью и содой. Нагреть смесь до растворения.
Взбить яйца. Затем постепенно добавлять к ним получившуюся смесь, попутно перемешивая. Далее добавитькориандр, мускатный орех, имбирь и сметану. Смешать. Следом добавить муку, частями.
Замесить тесто. Разделить его пополам. По очереди раскатать обе половины в тонкие пласты и вырезать из нихфигурки с помощью формочки. Переложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 10-15 минут.
Кулинарная мастерская
10.4K пост47.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г