Домашняя похлёбка.

Привет Пикабу!

Пару раз мои девоньки пробовали у меня такую похлёбку, я объясняла, что готовить её совсем просто, но они просили детальный рецепт. Каждой скидывать рецепт проблематично, так что я сказала, что кину сюда пост, а кому надо заберут. А может быть кому-то и пригодиться рецептик.

Ингредиенты:

Спинка курочки (ну у кого что есть, можно и ножки и крылышки, любое ваше мясо.) – 200 гр.

Картофель – 5 крупных клубней.

Морковь – 1 некрупная.

Лук- 1 шт.

Приправа – 1ст.л.

Черный перец горошком – 5-6 шт.

Лавровый лист. -2 шт.

Чеснок – 2 дольки.

Подсолнечное масло на глаз.


.

Домашняя похлёбка. Еда, Похлебка, Рецепт, Приятного аппетита, Длиннопост
Домашняя похлёбка. Еда, Похлебка, Рецепт, Приятного аппетита, Длиннопост

Курочку промыть и порезать на небольшие кусочки. В кастрюлю наливаем примерно столовую ложку подсолнечного масла, закидываем наше мясо и ставим минимальны огонь. Закрываем крышкой, и оно томиться примерно минут 10, изредка помешиваем.

Домашняя похлёбка. Еда, Похлебка, Рецепт, Приятного аппетита, Длиннопост

Лук мелко нарезаем кубиками и закидываем к мясу, перемешиваем. Закрыв крышку, томим пару минут.

Домашняя похлёбка. Еда, Похлебка, Рецепт, Приятного аппетита, Длиннопост

Морковь чистим и трем на крупной терке. Добавляем к мясу, томим еще пару минут.

Домашняя похлёбка. Еда, Похлебка, Рецепт, Приятного аппетита, Длиннопост

Картофель почистить и порезать на кубики. Когда лук с морковкой распарятся. Добавляем к мясу.

Домашняя похлёбка. Еда, Похлебка, Рецепт, Приятного аппетита, Длиннопост

Заливаем водой, примерно, так что бы вода покрыла весь картофель и была по уровню на палец выше.

Домашняя похлёбка. Еда, Похлебка, Рецепт, Приятного аппетита, Длиннопост

Добавляем приправу, у меня ролтон куриная. Мне нравиться её вкус. Если у вас что-то другое, можно добавить её. Если не любите приправы, на вкус добавьте соли.

Домашняя похлёбка. Еда, Похлебка, Рецепт, Приятного аппетита, Длиннопост

Черный перчик.

Домашняя похлёбка. Еда, Похлебка, Рецепт, Приятного аппетита, Длиннопост

Добавляем огонь на средний, и как только вода начала закипать, убавляем. Нужно что бы вода не кипела. А слегка побулькивала. Все можем идти заниматься своими делами, до момента как картофель станет мягким.

Домашняя похлёбка. Еда, Похлебка, Рецепт, Приятного аппетита, Длиннопост

Выключаем газ, добавляем мелко натертый (или из чеснокодавилки) чеснок, и лавровый лист. Накрываем и даем отдохнуть блюду минут пять. Все, приятного аппетита!

Домашняя похлёбка. Еда, Похлебка, Рецепт, Приятного аппетита, Длиннопост

Спасибо за внимание! И простите за качество фото.

Домашняя похлёбка. Еда, Похлебка, Рецепт, Приятного аппетита, Длиннопост
6
Автор поста оценил этот комментарий

Пздц лютый, а не похлебка, чувствую скоро будут посты про способы заваривания бомжпакетов.

раскрыть ветку
8
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

ОоО высокая французская кухня, шедевр гасконский кулинарии суп "дер бурде"

раскрыть ветку
5
Автор поста оценил этот комментарий

Мда, кому-то повезло такие шедевры кулинарные кушать постоянно...

6
Автор поста оценил этот комментарий
Пиздец. Что, а главное зачем я это прочел? Секретами она делится... Я, как холостяк, такое готовлю регулярно, обычная бурда холостяцкая. Теперь буду знать, я повар.
раскрыть ветку
5
Автор поста оценил этот комментарий

Это ж самый обычный куриный суп на скорую руку. Я, разве что, из лука и моркови зажарку делаю. Зачем такое постить? Да еще кости в супе - не оч.

Или вы поварёнок.ру перепутали с пикабу?