Домашняя похлёбка.
Привет Пикабу!
Пару раз мои девоньки пробовали у меня такую похлёбку, я объясняла, что готовить её совсем просто, но они просили детальный рецепт. Каждой скидывать рецепт проблематично, так что я сказала, что кину сюда пост, а кому надо заберут. А может быть кому-то и пригодиться рецептик.
Ингредиенты:
Спинка курочки (ну у кого что есть, можно и ножки и крылышки, любое ваше мясо.) – 200 гр.
Картофель – 5 крупных клубней.
Морковь – 1 некрупная.
Лук- 1 шт.
Приправа – 1ст.л.
Черный перец горошком – 5-6 шт.
Лавровый лист. -2 шт.
Чеснок – 2 дольки.
Подсолнечное масло на глаз.
.
Курочку промыть и порезать на небольшие кусочки. В кастрюлю наливаем примерно столовую ложку подсолнечного масла, закидываем наше мясо и ставим минимальны огонь. Закрываем крышкой, и оно томиться примерно минут 10, изредка помешиваем.
Лук мелко нарезаем кубиками и закидываем к мясу, перемешиваем. Закрыв крышку, томим пару минут.
Морковь чистим и трем на крупной терке. Добавляем к мясу, томим еще пару минут.
Картофель почистить и порезать на кубики. Когда лук с морковкой распарятся. Добавляем к мясу.
Заливаем водой, примерно, так что бы вода покрыла весь картофель и была по уровню на палец выше.
Добавляем приправу, у меня ролтон куриная. Мне нравиться её вкус. Если у вас что-то другое, можно добавить её. Если не любите приправы, на вкус добавьте соли.
Черный перчик.
Добавляем огонь на средний, и как только вода начала закипать, убавляем. Нужно что бы вода не кипела. А слегка побулькивала. Все можем идти заниматься своими делами, до момента как картофель станет мягким.
Выключаем газ, добавляем мелко натертый (или из чеснокодавилки) чеснок, и лавровый лист. Накрываем и даем отдохнуть блюду минут пять. Все, приятного аппетита!
Спасибо за внимание! И простите за качество фото.
Пздц лютый, а не похлебка, чувствую скоро будут посты про способы заваривания бомжпакетов.
ОоО высокая французская кухня, шедевр гасконский кулинарии суп "дер бурде"
Мда, кому-то повезло такие шедевры кулинарные кушать постоянно...
Это ж самый обычный куриный суп на скорую руку. Я, разве что, из лука и моркови зажарку делаю. Зачем такое постить? Да еще кости в супе - не оч.
Или вы поварёнок.ру перепутали с пикабу?