Домашние вафли

Зная, как я люблю готовить всякие вкусняхи, мой рабочий коллектив пару лет назад подарил мне вот такую вафельницу:

Домашние вафли Рецепт, Вафли, Редмонт, Десерт, Вкусно, Длиннопост

Наконец, когда я нашла свой идеальный рецепт вафель, я готова с ним поделиться. Итак, для приготовления вафель нам понадобятся:

Домашние вафли Рецепт, Вафли, Редмонт, Десерт, Вкусно, Длиннопост

Сметана - 200 г
Мука - Две чашки (у меня 320 мл - объем чашки, заполняю не до конца)
Яйца - 4 шт
Масло сливочное - 200 г
Соль - по вкусу (у меня чуть меньше половины чайной ложки)
Сода - четверть чайной ложки
Сахар - по вкусу. Для сытных вафель можно делать вообще без сахара, у меня по плану сладкие вафли - добавила
чуть меньше половины чашки или пару столовых ложек.

Итак, приступим.
Для начала ставим масло топиться на водяную баню:

Домашние вафли Рецепт, Вафли, Редмонт, Десерт, Вкусно, Длиннопост

Забегая вперед хочу сказать, что масла я взяла многовато, можно брать меньше на треть смело.
В это время взбиваем яйца:

Домашние вафли Рецепт, Вафли, Редмонт, Десерт, Вкусно, Длиннопост

По хорошему нужно взбивать до белой пены, но я взбиваю пока топится масло. Лучше всего миксером, но мой сломался, поэтому вручную.
Вот что у меня получилось:

Домашние вафли Рецепт, Вафли, Редмонт, Десерт, Вкусно, Длиннопост

Заливаем в яичную смесь сметану и масло, тщательно перемешиваем. На этом этапе можно включить вафельницу, чтобы разогревалась.
Добавляем сухие ингридиенты: муку, соду, соль и сахар, перемешиваем:

Домашние вафли Рецепт, Вафли, Редмонт, Десерт, Вкусно, Длиннопост

Здесь я вспомнила, что у меня завалялась груша в холодильнике, решила и ее добавить:

Домашние вафли Рецепт, Вафли, Редмонт, Десерт, Вкусно, Длиннопост

Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану, при перемешивании венчиком должно ощущаться легкое сопротивление (а может это вчерашние отжимания так сказались - не знаю).
Тесто готово:

Домашние вафли Рецепт, Вафли, Редмонт, Десерт, Вкусно, Длиннопост

Если у вас новая вафельница, то можно заливать прямо так на разогретую поверхность. Мою же, видавшую виды и претерпевшую кучу кулинарных экспериментов, уже нужно смазывать слегка подсолнечным маслом. Смазываю один раз за всю готовку.

Заливаем тесто половником:

Домашние вафли Рецепт, Вафли, Редмонт, Десерт, Вкусно, Длиннопост

И ждем

Домашние вафли Рецепт, Вафли, Редмонт, Десерт, Вкусно, Длиннопост

Вафельница имеет два индикатора: красный и зеленый. По хорошему, зеленый индикатор говорит о готовности, но по моему опыту это не так. Каждую пару вафель запекаем 8-10 минут. В это время можно книжку почитать, на планке постоять или попу поприседать)

Вот что получается:

Домашние вафли Рецепт, Вафли, Редмонт, Десерт, Вкусно, Длиннопост

Маленький косячок - кусочек груши остался на верхней панели вафельницы. Это ерунда) Снимаем вафли лопаткой, заливаем новую порцию теста. Повторять цикл до тех пор, пока тесто не закончится.

Такая вот красота, и запах божественный:

Домашние вафли Рецепт, Вафли, Редмонт, Десерт, Вкусно, Длиннопост

Хранить вафли лучше в закрытом контейнере, чтобы дольше оставались мягкими и свежими.
Всем приятного аппетита 🍯

P.S. последняя вафля решила пошутить:

Домашние вафли Рецепт, Вафли, Редмонт, Десерт, Вкусно, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

34
Автор поста оценил этот комментарий
Моя решила приготовить вафли по "системе для похудения" с клейковиной... и склеила вафельницу😁
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
207
Автор поста оценил этот комментарий
Эх, вкус детства ничто не переплюнет))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
139
Автор поста оценил этот комментарий
"Я нашла ИДЕАЛЬНЫЙ рецепт вафель! Для него понадобится столько масла! А нет, не столько..."
раскрыть ветку
56
Автор поста оценил этот комментарий

Я буквально пару месяцев назад стала счастливой обладательницей примерно такой же вафельницы. Так вот в инструкции написано, что красный индикатор во время нагрева, зелёный - когда горячая (там по-другому написано, это мой пересказ). Никакого отношения к степени готовности вафель эти лампочки не имеют. А в книжке рецептов написано, что выпекать в районе 10-15 минут (в зависимости от рецепта может быть и больше, и меньше)

раскрыть ветку
20
Автор поста оценил этот комментарий
У меня на работе старая под трубочки. Я все ингридиенты ссыпаю в бутылку пластиковую. Все в ней смешиваю, несу на работу и запекаю к чаю. Удобно и просто.
раскрыть ветку