Домашние Кутабы с зеленью. Азербайджанская кухня!

Кутабы с зеленью - это блюдо Азербайджанской Кухни. Готовятся лепешки из пресного теста с самыми разнообразными начинками. Делимся с вами рецептом кутабов с зеленью. Готовятся за полчаса, но и так же быстро съедаются.

Ингредиенты:

Кинза - 1 пучок

Укроп - 1 пучок

Зелёный лук - 1 пучок

Шпинат - 1 пучок

Можно добавить и мяту по желанию

Соль 1 ч.л.

Оливковое масло 1 ст.л.

Мука 3 стакана

Вода 1 стакан

Сливочное масло 100 гр


Рецепт 👇👇👇👇

Смешиваем муку, воду,соль,оливковое масло и месим тесто. Готовим начинку из мелко порезанной зелени, приправленной половиной растопленного сливочного масла.

Домашние Кутабы с зеленью. Азербайджанская кухня! Рецепт, Видео рецепт, Пасха, Еда, Веганы, Гурман, Видео, Длиннопост

Тесто делим на части и раскатываем в тонкие лепешки. На каждую половину лепешки выкладываем зелень и солим по вкусу, накрываем второй половиной лепешки и хорошенько закрепляем края.

Домашние Кутабы с зеленью. Азербайджанская кухня! Рецепт, Видео рецепт, Пасха, Еда, Веганы, Гурман, Видео, Длиннопост

Жарим лепешки на разогретой сковороде с двух сторон до готовности (пару минут) готовые лепешки смазываем второй половиной сливочного масла. Если вы держите пост, то можете заменить сливочное масло на любое растительное или же не смазываться вовсе.

Домашние Кутабы с зеленью. Азербайджанская кухня! Рецепт, Видео рецепт, Пасха, Еда, Веганы, Гурман, Видео, Длиннопост

Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

3
Автор поста оценил этот комментарий

Добавлю от себя еще пару фактов:
кутабы можно жарить на растительно масле на сковорде, а можно без масла, как сделал автор
если без масла, то обычно обмазывают сливочным маслом, изнутри или снаружи
обычно кутабы готовят не на сковороде, а на садже - большая круглая сковорода для готовки на костре https://en.wikipedia.org/wiki/Tava
кутабы часто едят с катыком
кутабы можно готовить также из баранины, бараньей печени, бараньего желудка, тыквы и т.д.

раскрыть ветку
1
Автор поста оценил этот комментарий
О,такой же точно рецепт видела в бабушкиной Работнице,год эдак 85-87....ещё мелкой была,но уже тогда с удовольствием читала все женские журналы.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Надо заценить. Мята вообще необычно (необычно-приятно) в блюдах на мой вкус ощущается. Пробовал у гагаузов мелкую сахарную фасоль с томатом, красным перцем, базиликом и мятой. С огурчиками, да под днестровское розовое - чума. Не думал что способен столько съесть.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Сегодня попробую сделать)

1
Автор поста оценил этот комментарий

А можно вместо теста использовать готовые лаваши армянские?

раскрыть ветку