Домашние Кутабы с зеленью. Азербайджанская кухня!
Кутабы с зеленью - это блюдо Азербайджанской Кухни. Готовятся лепешки из пресного теста с самыми разнообразными начинками. Делимся с вами рецептом кутабов с зеленью. Готовятся за полчаса, но и так же быстро съедаются.
Ингредиенты:
Кинза - 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Зелёный лук - 1 пучок
Шпинат - 1 пучок
Можно добавить и мяту по желанию
Соль 1 ч.л.
Оливковое масло 1 ст.л.
Мука 3 стакана
Вода 1 стакан
Сливочное масло 100 гр
Рецепт 👇👇👇👇
Смешиваем муку, воду,соль,оливковое масло и месим тесто. Готовим начинку из мелко порезанной зелени, приправленной половиной растопленного сливочного масла.
Тесто делим на части и раскатываем в тонкие лепешки. На каждую половину лепешки выкладываем зелень и солим по вкусу, накрываем второй половиной лепешки и хорошенько закрепляем края.
Жарим лепешки на разогретой сковороде с двух сторон до готовности (пару минут) готовые лепешки смазываем второй половиной сливочного масла. Если вы держите пост, то можете заменить сливочное масло на любое растительное или же не смазываться вовсе.
Приятного аппетита!
Добавлю от себя еще пару фактов:
кутабы можно жарить на растительно масле на сковорде, а можно без масла, как сделал автор
если без масла, то обычно обмазывают сливочным маслом, изнутри или снаружи
обычно кутабы готовят не на сковороде, а на садже - большая круглая сковорода для готовки на костре https://en.wikipedia.org/wiki/Tava
кутабы часто едят с катыком
кутабы можно готовить также из баранины, бараньей печени, бараньего желудка, тыквы и т.д.
Сегодня попробую сделать)
А можно вместо теста использовать готовые лаваши армянские?