Домашние колбаски гриль

После удачного опыта приготовления брезаолы, найденного на просторах пикабу, решил побаловать себя другим мясным изделиями ручной работы. Долго штудировал интернет на тему того, что именно я хочу. На дворе лето, шашлык люблю, но как-то он уже поднадоел. А по телевизору все лето гоняют рекламу сосисонов, название которых твердо въелось в мой неокрепший мозг. Решено, буду делать колбасу гриль.

Преобрел на одном из сайтов вот такую вот финтифлюшку (сын очень ей заинтересовался)

Домашние колбаски гриль Кулинария, Колбаса, Мясо, Длиннопост, Рецепт

Называется колбасный шприц. Сразу предупреждаю, что обойтись можно и без него, но не мне, ведь я всерьез решил заняться этой темой )

Далее идем на рынок, покупаем мясо - говяжью лопатку и свиную грудинку пожирнее. Всего по килограмму.

Домашние колбаски гриль Кулинария, Колбаса, Мясо, Длиннопост, Рецепт

Грудинку отсоединил от шкурки и все это дело пропустил через мясорубку. Добавил немного специй 40-50 гр., 50 гр. повареной соли, 200 мл воды и мой секретный ингредиент - сыр Маасдам, который только что перестал быть секретным ингредиентом. Сыра тут 250 грамм.

Домашние колбаски гриль Кулинария, Колбаса, Мясо, Длиннопост, Рецепт

Все это дело перемешивал вручную минут 15, а может и 20.

Домашние колбаски гриль Кулинария, Колбаса, Мясо, Длиннопост, Рецепт

Далее самый интересный процесс: одел свиную чреву (36-38 мм) на кончик шприца, засунул полученную субстанцию в пресс и начал крутить колбаски

Домашние колбаски гриль Кулинария, Колбаса, Мясо, Длиннопост, Рецепт

Получилось две вот таких тарелки

Домашние колбаски гриль Кулинария, Колбаса, Мясо, Длиннопост, Рецепт

После чего полученный продукт нужно бланшировать (проще говоря придать термообработке) 20 минут в воде 80 градусов (ни в коем случае не в кипятке). У меня было в районе 70 градусов, но думаю это не смертельно, ибо я еще жив.

Домашние колбаски гриль Кулинария, Колбаса, Мясо, Длиннопост, Рецепт

Сливаем воду и получаем готовый полуфабрикат (эээммм, если так можно сказать)

Домашние колбаски гриль Кулинария, Колбаса, Мясо, Длиннопост, Рецепт

Осталось дело за малым, рвануть на природу и отжарить этих красоток. Советую долго не томить на малом угле, сосиски теряют влагу и становятся суховатыми, как получилось с первой партией. Вторая же партия готовилась по времени меньше, но на сильных углях и получилась более сочная.

Домашние колбаски гриль Кулинария, Колбаса, Мясо, Длиннопост, Рецепт

Охренительно вкусно получилось. Планирую дальше эксперементировать, ибо этот колбасный шприц, должен отрабатывать вбуханные в него бабки) Следующее что приготовлю - сыровяленый сервелат. Оставайтесь с нами ;)

133
Автор поста оценил этот комментарий

Ты только что запустил несколько десятков ночных рейдов на холодильник.

раскрыть ветку
32
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
В мясорубках есть насадка кеббе,мне кажется,это тоже самое и не нужен агрегат.
раскрыть ветку
11
Автор поста оценил этот комментарий

Добрый вечер. А для чего нужна термообработка? Так-то я обычно накручу и в морозилку, а дальше на костёр сколько нужно. А тут прям приготовления.

раскрыть ветку
4
Автор поста оценил этот комментарий

Если тема колбас заинтересовала, рекомендую канал Дмитрия Фреско. https://www.youtube.com/channel/UCOm4_AnLPLEBVrbo--N7kPA

Человек делает колбасы и не только, все объясняет и шприц у него такой же, очень он его хвалит.

раскрыть ветку
13
Автор поста оценил этот комментарий
Кушать захотелось