Быстрый Шоколадный торт
Быстрый, Очень вкусный Шоколадный медовый торт. Готовится очень быстро, буквально за 25 минут и из доступных продуктов, получается недорогим, но очень вкусным, и имеет насыщенный шоколадный вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйца -3шт.
Соль-1/4ч.л.
Сахар -200гр.
Мед -2ст.л.
Мука -130гр.
Какао порошок -20гр.
Разрыхлитель -2ч.л.
Для крема:
Сметана жирностью 20%- 250гр.
Варенное сгущённое молоко -250гр
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску разбиваем 3 яйца, добавляем 1/4ч.л. соли, 200 гр сахара. Взбиваем миксером до увеличения массы примерно в 3 раза, по времени занимает 5-6 минут.
Добавляем 2 ст.л. меда, если мед густой, его нужно растопить и взбиваем еще миксером 1 минуту. Отмерим 130 гр муки добавляем какао порошок 20гр. , разрыхлитель 2 ч.л.. перемешиваем. Добавляем постепенно просеянную смесь к яичной массе и перемешиваем. Переливаем на стандартный противень от духовки, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекаем при 180 градусах 15-20 минут, до готовности, готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Приготовим крем смешаем миксером до однородности 250 гр сметаны жирностью 20% и 250 гр. варенной сгущенки .
Разрезаем корж на з части. Собираем торт, промазываем кремом, коржи с двух сторон и укладываем друг на друга. Промазываем бока и верх тортика. Из обрезков делаем крошку и посыпаем бока и верх тортика.
Торт готов, теперь нужно дать тортику прописаться хотя бы 2-3 часа в холодильнике.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
Вот никогда у меня на 180 градусах за 20 минут ничего не готовится((( минимум 30-40 надо. Плита газовая, новая, что не Так?
Чтобы аккуратно разрезать бисквит он должен охлаждаться минимум 6 часов. Я на этом столько бисквитов испортила пока не узнала.
Вкуснятка
ага 25 минут... считаем + 20 выпекание + 6ч охлаждение, + 3ч пропитка... итого почти 10 часов... быстро быстро!)))) и чистая себестоимость продуктов около 200 руб... пойду ка я лучше куплю)