Бездрожжевые пирожки на кефире, жареные на сковороде

Бездрожжевые пирожки на кефире, жареные на сковороде Пирожки, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Тесто, Кефир, Вишня

Эти пирожки просто палочка – выручалочка, когда нет времени на дрожжевое тесто, готовятся ну очень быстро, получаются нежными и воздушными! Тесто универсально как для сладкой, так и для несладкой начинки! Такие пирожки лучше всего жарить, но и выпекать тоже можно.

360 г муки

250 мл кефира

4 ст л растительного масла

0.5 ч л соды

0.5 ч  л соли

1 ч л сахара

В миске смешать сахар и соль вылить кефир, и добавить немного соды. Хорошо все перемешиваем. Высыпаем заранее просеянную муку и перемешиваем. Теперь добавляем растительное масло. Теперь можно замешивать тесто. Сначала венчиком или ложкой, а затем руками.


Выложить тесто на смазанный маслом стол и замесить тесто пока оно не станет мягким и не будет липнуть к рукам, муку можно не добавлять.
Разделить тесто на равные части. Теперь будем формировать пирожки, Я обычно делаю это просто руками , можно использовать скалку.


Распределите тесто, так чтобы сформировать небольшой кружок, но делайте слишком тонко.


Выкладываем начинку, немного вишни кладем на центр, присыпаем сахаром. Теперь защипываем края.С этим тестом можно использовать любую начинку как сладкую так и соленую. Но пирожки с вишней это все же мой фаворит.


Жарить пирожки с двух сторон на сковородке с хорошо разогретым растительным маслом. Жарить на среднем огне до румяной корочки.


Пышные, сладкие, ароматные и аппетитные пирожки с вишней не оставят равнодушными никого из членов твоей семьи, а также друзей, заглянувших в гости на чашечку чая.

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

1
Автор поста оценил этот комментарий
Попробовала пироги с таким тестом. Просто супер!
Автор поста оценил этот комментарий

Как диабетик скажу, что выглядит просто охуительно вкусно)))

Автор поста оценил этот комментарий
спасибо
Автор поста оценил этот комментарий
Вот как раз тут "жаренные" с двумя "н".