Бездрожжевые пирожки на кефире, жареные на сковороде
Эти пирожки просто палочка – выручалочка, когда нет времени на дрожжевое тесто, готовятся ну очень быстро, получаются нежными и воздушными! Тесто универсально как для сладкой, так и для несладкой начинки! Такие пирожки лучше всего жарить, но и выпекать тоже можно.
360 г муки
250 мл кефира
4 ст л растительного масла
0.5 ч л соды
0.5 ч л соли
1 ч л сахара
В миске смешать сахар и соль вылить кефир, и добавить немного соды. Хорошо все перемешиваем. Высыпаем заранее просеянную муку и перемешиваем. Теперь добавляем растительное масло. Теперь можно замешивать тесто. Сначала венчиком или ложкой, а затем руками.
Выложить тесто на смазанный маслом стол и замесить тесто пока оно не станет мягким и не будет липнуть к рукам, муку можно не добавлять.
Разделить тесто на равные части. Теперь будем формировать пирожки, Я обычно делаю это просто руками , можно использовать скалку.
Распределите тесто, так чтобы сформировать небольшой кружок, но делайте слишком тонко.
Выкладываем начинку, немного вишни кладем на центр, присыпаем сахаром. Теперь защипываем края.С этим тестом можно использовать любую начинку как сладкую так и соленую. Но пирожки с вишней это все же мой фаворит.
Жарить пирожки с двух сторон на сковородке с хорошо разогретым растительным маслом. Жарить на среднем огне до румяной корочки.
Пышные, сладкие, ароматные и аппетитные пирожки с вишней не оставят равнодушными никого из членов твоей семьи, а также друзей, заглянувших в гости на чашечку чая.
Как диабетик скажу, что выглядит просто охуительно вкусно)))