Медовая недонастойка
Кто читал мои посты про неудачные опыты с неправильным спиртом, наверняка помнят, как я описывал неправильный процесс настойки. На этот раз был опыт с мёдом.
Где то в начале декабря надумал я сделать настойку на НГ, чтобы пить что нибудь, кроме шампуня жены. Мешал из того, что было на кухне. А на кухне был мёд.
Итак, парочка больших ложек мёда была разведена в покупной воде и доведена до 250мл.
Был взял злой, неправильный спирт - тоже 250мл.
Компоненты были смешаны и оставлены под вакуум.
Через несколько дней разбавил жижу до 700мл и добавил 4гр бонификатора. Опять под вакуум.
В таком виде жижа стояла аж до 30 числа, затем была открыта и продегустирована. Мда, вкус медовый, но жёсткий, спирт таки режет горло, запивон обязателен. Закуска тоже, но по желанию.
Выпито это было примерно в ночь с 1 по 2, причём наутро похмела особо не чувствовал, башка не болела, но лёгкое недомогание присутствовало. Симптомы прошли через пару часов.
Итог: получилось очередное месиво с резким вкусом и запахом спирта. Мёд и бонификатор помогли мало, добавилось лишь немного вкуса и отсутствие головной боли наутро. Когда делал раньше, года два назад, то наутро башку ломило только так, что или похмеляйся или страдай лёжа.
Решил, что больше из этого спирта делать ничего не стоит, лучше купить колонну и научившись гнать правильно и вкусно, наделать алкоты заранее на праздники. Да, с покупной водкой тоже опыты прекращаю, ибо нет в магазах ничего путного.
Можете теперь ругаться и закидывать тапками, любая критика приемлема.