Серия «Проводил эксперимент - получил лишь экскремент.»

Медовая недонастойка

Кто читал мои посты про неудачные опыты с неправильным спиртом, наверняка помнят, как я описывал неправильный процесс настойки. На этот раз был опыт с мёдом.

Где то в начале декабря надумал я сделать настойку на НГ, чтобы пить что нибудь, кроме шампуня жены. Мешал из того, что было на кухне. А на кухне был мёд.

Итак, парочка больших ложек мёда была разведена в покупной воде и доведена до 250мл.
Был взял злой, неправильный спирт - тоже 250мл.
Компоненты были смешаны и оставлены под вакуум.
Через несколько дней разбавил жижу до 700мл и добавил 4гр бонификатора. Опять под вакуум.
В таком виде жижа стояла аж до 30 числа, затем была открыта и продегустирована. Мда, вкус медовый, но жёсткий, спирт таки режет горло, запивон обязателен. Закуска тоже, но по желанию.

Выпито это было примерно в ночь с 1 по 2, причём наутро похмела особо не чувствовал, башка не болела, но лёгкое недомогание присутствовало. Симптомы прошли через пару часов.

Итог: получилось очередное месиво с резким вкусом и запахом спирта. Мёд и бонификатор помогли мало, добавилось лишь немного вкуса и отсутствие головной боли наутро. Когда делал раньше, года два назад, то наутро башку ломило только так, что или похмеляйся или страдай лёжа.

Решил, что больше из этого спирта делать ничего не стоит, лучше купить колонну и научившись гнать правильно и вкусно, наделать алкоты заранее на праздники. Да, с покупной водкой тоже опыты прекращаю, ибо нет в магазах ничего путного.

Можете теперь ругаться и закидывать тапками, любая критика приемлема.

Показать полностью

Настойка недонастойка

Всем приветы и беспохмельного утра! Данные манипуляции с жидкостями не являются примером для подражания, скорее описывают неудачный опыт в стезе получения алкогольных напитков.

Надумал я как то под эти праздники накидаться. И как обычно выбор пал на водку. Но как известно, хорошая водка стоит весьма кусаче, поэтому будем бодяжить. Купил значит килограмм хуйской "ханской" в красивых бутылочках по 400р за пол-литра, слил в полторашку, набросал туда строго отмеренное количество предварительно купленного бонификатора, чтоб наутро башка не трещала. Тщательно перемешал и оставил на пару часов. Затем залил обратно в бутылки.

Через сутки вспоминаю, что у меня есть кокосовый уголь и можно почистить и им тоже. Отлично, значит снова сливаю чуть помутневшую жидкость в ботл, кидаю 10 грамм угля(о, реакция пошла!) и оставляю на пару часиков. Далее профильтровал через ватку и снова сыпанул чутка бонификатора. Ну заодно и 150грамм сахара туда же. Это всё перемешалось, растворилось, разлилось по родным бутылкам и отправилось отдыхать. Отдыхало сие нечто недолго, дня 3, помешали праздники.

Итак, дегустация, поехали. Жижа слегка густая, сладкая, заходит помягче, чем исходное сырьё, но запить надо, хотя можно и занюхать. По башне даёт не сразу, после 100 грамм уже слегка ощущается. Килограмм ушёл за вечер незаметно.

Наутро голова не трещала, и даже намёка на боль не было, но остальные признаки похмелья налицо - перегар, слабость, ломота по телу, сушняк... к обеду вроде прошло.

Итог: как задумано, конечно не получилось, манипуляции и добавки только слегка смягчили вкус и избавили от головняка.

Вопрос: что сделано не так, какие ошибки допущены и как надо делать правильно?

Показать полностью

Настойка - мерзяевка

Привет всем. Начну пожалуй. Пост не содержит призыва к действию, а даже наоборот, лучше так не бодяжить. Компоненты были не очень правильные, да и сам процесс далеко не эталонным. Критику принимаю.

В общем принес мне один знакомый ректификат. Пахнет спиртом, жжёт язык, всё как положено. Обычно я такой использовал в качестве дезинфицирующего для рук. Но тут думаю - а ректификат же, значит из него можно что то намутить на НГ. И чтобы убедиться в этом, приобрел набор ареометров. Контрольный замер доказал, что да, это таки спирт 95%. Отлично. Следующим шагом стало приготовление настойки, для чего из морозилки были изъяты ягоды вишни и брусники, залиты поллитром спирта и поставлены в относительно тёплое место под вакуумную крышку. Периодически сия бодяга встряхивалась. По истечению примерно двух недель бодяга была открыта и отжата. Затем я разбавил её покупной водой примерно до 40%, добавил примерно 100гр сахара и 5гр бонификатора и оставил полежать ещё пару дней.

И вот, настал день икс, контрольная бутылка была открыта и содержимое продегустировано. Фу, блин, бээээ, жесть какая.... Мерзяевка удалась. Запивон обязателен. Лучше после этого ещё и закусить. На вкус - не лучше водяры из магаза. Горло дерет, жёсткая. Вкус ягод есть, но и есть то, от чего я так и не избавился - мерзкое ощущение отторжения сего пойла, как от бюджетной водки. В итоге, оно таки было выжрато, но в последнюю очередь с запивкой из колы. Помимо неприятных ощущений при употреблении, сразу и тупо ударяло по мозгам(будто давление резко подскакивало), и это было вдвойне неприятно. Благодаря бонификатору башка поутру не болела, даже было ощущение бодрячка, но и лёгкая слабость тоже присутствовала.

Итог: данный спирт непригоден для приготовления нормальных напитков, но в качестве нажраться и забыться сойдёт. Есть подозрение, что это спирт из какой то фигни, но явно не из сахара и дрожжей. Или любой ректификат на вкус такой мерзкий и жёсткий?

Теперь принимаю критику и советы, что я сделал не так.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!